Обсуждение резины Nokian WR G2
Re: Обсуждение резины Nokian WR G2
Я купил WR G2 205/55/R16 (производство Финляндия) на LEON к сезону зима 2007-2008, тогда ее цена еще была 105 у.е. по курсу 5.0
Первые два сезона (с 2007-2009) отъездил просто супер! Впечатления отличные. Резиной гожусь.
В этом сезоне, зима конечно суровая оказалась, в оченрь заснеженное время тяжко, но всеравно резина дорогу держит. Тоже очень доволен.
Притом резина почти не износилась. и это радовало...
Пока не начал таеть снег, и дорога в Киеве превратилась в сплошные ямы, будто от взрывов.
Пару раз влител в оченрь глубокие ямы! несколько дней назад сработал дачик давления. Заехал проверить давление, все ок. Ничего не изменилось. Странно. Начал осматривать калеса, и нашел на левом переднем колесе, небольшую шишку. Видно он очередного удара об яму, не выдержало. (((
Сейчас рассматриваю варианты.
Готов купить одно колесо б/у на замену
или продам свой комплект (если что звоните на моб. 361-51-41)
и буду покупать новый комплект.
Что посоветуете?
Первые два сезона (с 2007-2009) отъездил просто супер! Впечатления отличные. Резиной гожусь.
В этом сезоне, зима конечно суровая оказалась, в оченрь заснеженное время тяжко, но всеравно резина дорогу держит. Тоже очень доволен.
Притом резина почти не износилась. и это радовало...
Пока не начал таеть снег, и дорога в Киеве превратилась в сплошные ямы, будто от взрывов.
Пару раз влител в оченрь глубокие ямы! несколько дней назад сработал дачик давления. Заехал проверить давление, все ок. Ничего не изменилось. Странно. Начал осматривать калеса, и нашел на левом переднем колесе, небольшую шишку. Видно он очередного удара об яму, не выдержало. (((
Сейчас рассматриваю варианты.
Готов купить одно колесо б/у на замену
или продам свой комплект (если что звоните на моб. 361-51-41)
и буду покупать новый комплект.
Что посоветуете?
[color=#BF0040]Не зависимо от того сколько мозгов под капотом
в голове должен быть полный ФАРШ!!![/color]
2 SMaster
Если диски железо шишка вряд ли вылезла без деформации диска. Посмотри диск хорошо. Я в прошлом году тоже в яму попал, вылезла шишка. Уже думал это колесо менять, приехал на шиномонтаж посоветоваться, что с ней делать. Сняли резину, а там диск чуть-чуть погнут. Выровняли просто молотком и резина на место стала - шишка ушла.
Так что посмотри хорошо - может не все так плохо как кажется.
Пы.Сы.
Я не знаю, в начале года, когда пробил и угробил свое колесо - б/у не нашел, пришлось покупать новое.
Если диски железо шишка вряд ли вылезла без деформации диска. Посмотри диск хорошо. Я в прошлом году тоже в яму попал, вылезла шишка. Уже думал это колесо менять, приехал на шиномонтаж посоветоваться, что с ней делать. Сняли резину, а там диск чуть-чуть погнут. Выровняли просто молотком и резина на место стала - шишка ушла.
Пы.Сы.
Я не знаю, в начале года, когда пробил и угробил свое колесо - б/у не нашел, пришлось покупать новое.
- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
На дороге Пирятин-Киев ушло в туман 2 покрышки - порвало вхлам, впечатления как-будто проехал по лезвиям, сейчас стоят покрышки от трех разныз производителей - у тамошних шиномонтажников выбор не велик, ночью среди дороги чинился как мог... короче - пофиг какая резина, состояние дорог оставляет желать лучшего...еще мучаюсь в догадках как такое могло произойти - ехал 40, временами 20км/ч - больше не разгонишься. В общем - я конечно не расчитывал ездит на купленной резине "до победного", но то, что она уйдет еще до окончания сезона - не мог предположить.grabli писав: Повертався з Кіровограда, в р-ні Сміли дорога-яма. Навіть на невеликій швидкості довбе так, що куди тим рускім горкам! Одним словом десь таки приклався добряче. Проїхав ще 100 км і перед Обуховим переднє праве спустило, при чому різко, динамічно. Дивно, що машину не кинуло.
Диски у меня литые. Родные Сеатовские.Foolhardy писав:2 SMaster
Пы.Сы.
Диск по-моему в норме. Но на сервис подъехать надо.
А еще как на зло, в мороз примерз ручник. Говорят, что не пользоваться ручником зимой, но я 2 года пользовался и все было ОК, а в этом году под конец зимы это случилось. Притом оно е полностью замерзло, а просто подклинило одно колесо немного. На скорости заметил, что машина себя странно ведет. Тяжко двигатель напрягается очень. проехал около 10 км. Остановился посмотреть что случилось. И офигел. Тормозной диск заднего колеса был раскален до красна, как комфорка на плите. Постоял минут 15. колесо не заблокировано, диск остыл, тормоза работают. вот пару дней езжу, притензий нет, больше не греется. Но ручником я уже не пользуюсь.
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
SMaster Офтоп, по поводу ручника. Столкнулся с той же проблемой. В результате смазка в ступичном сгорела (по версии автослесаря), подшипник загудел, 880 грн., ну и подозреваю что торс не просто подмёрз а возможно полопались жилы (так как он то клинит то нет), ещё 130 грн за штуку. Вот.
думаю не создавать отдельную тему, нужен совет.
Посоветуйте плиз.
Nokian WR G2 (зима) после попадания в яму, одно колесо полезла маленькая шишка. (конченые киевские дороги)
Можно ли купить одно колесо, для замены? или нужно все таки менять весь комплект?
И чем чревато ездить с шишкой на колесе?
может у кого такое было (не дай Бог), поделитесь опытом
заранее спасибо
Посоветуйте плиз.
Nokian WR G2 (зима) после попадания в яму, одно колесо полезла маленькая шишка. (конченые киевские дороги)
Можно ли купить одно колесо, для замены? или нужно все таки менять весь комплект?
И чем чревато ездить с шишкой на колесе?
заранее спасибо
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT LEON
- Контактна інформація:
Эта модель есть в наличии всегда, ее хоть половинками брать можно. Если износ не очень большой на второй, можно брать и по одной. Покупать весь комплект не нужно. С шишкой ездить можно, но не быстро и не долго. Сейчас на нормальном шиномонтаже шишку можно убрать. Она как появляется: - при попадании в яму, корд диска бьет по корду шины, где на месте удара образуется маленькая дырочка через которую и вылазит шишка. На шиномонтажах эту дырочку находят и заклеивают.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ШИН
http://www.R13-R21.com.ua
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
http://www.R13-R21.com.ua
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
- Devid
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!
В принципе - ничем, кроме того, что можно улететь на дороге, если лопнет покрышка.SMaster писав:И чем чревато ездить с шишкой на колесе?
заранее спасибо
а так + 1 к Директору
+1 к Директору - сам поменял 1-но после тога как пробил и вылезла шишка.
Если будешь делать поврежденное - мой совет поставить его после ремонта на заднюю ось. Если, не дай бог, оно и лопнет, хотя вряд ли, последствия будут менее плачевными, с теми, если бы оно стояло, где-то на передке.
Если будешь делать поврежденное - мой совет поставить его после ремонта на заднюю ось. Если, не дай бог, оно и лопнет, хотя вряд ли, последствия будут менее плачевными, с теми, если бы оно стояло, где-то на передке.
- pacak
- Капитан
- Автомобиль: cupra 300@370
я на ручник ставлю только если паркуюсь на\под горку (привычка еще с жигулей, где ручник меньше трогаешь - меньше проблемSMaster писав: А еще как на зло, в мороз примерз ручник. Говорят, что не пользоваться ручником зимой, но я 2 года пользовался и все было ОК, а в этом году под конец зимы это случилось. Притом оно е полностью замерзло, а просто подклинило одно колесо немного. На скорости заметил, что машина себя странно ведет. Тяжко двигатель напрягается очень. проехал около 10 км. Остановился посмотреть что случилось. И офигел. Тормозной диск заднего колеса был раскален до красна, как комфорка на плите. Постоял минут 15. колесо не заблокировано, диск остыл, тормоза работают. вот пару дней езжу, притензий нет, больше не греется. Но ручником я уже не пользуюсь.

На шиномонтаже заклеели небольшое повреждение шины. При попадание в яму, был удар шины об обод диска. Произошла маленькая как дырочка, но не сквозная. Заклеили на шиномонтаже, поставил на всяк случай назад. Сказали, что еще сезон как минимум откатаюсь. Резин WR G2 в размере 205-55 R16 нормальная.. качеством доволен, стоит своих денег
- Pronin
- Капитан
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT
А как поведет себя WR G2 летом? У кого какие соображения?
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
Прошу прощения за грубость, но что бы ездить летом на зимней резине - нужно с головой не дружить. Это все равно, что зимой на летней!Pronin писав:А как поведет себя WR G2 летом? У кого какие соображения?
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
100%Foolhardy писав:Это все равно, что зимой на летней!
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
А ты попробуй и нам расскажешьPronin писав:А как поведет себя WR G2 летом? У кого какие соображения?