Обсуждение резины Nokian WR G2

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

SMaster
Солдат
Солдат
Автомобиль: LEON 2.0 FSI

Re: Обсуждение резины Nokian WR G2

Повідомлення SMaster »

Я купил WR G2 205/55/R16 (производство Финляндия) на LEON к сезону зима 2007-2008, тогда ее цена еще была 105 у.е. по курсу 5.0
Первые два сезона (с 2007-2009) отъездил просто супер! Впечатления отличные. Резиной гожусь.
В этом сезоне, зима конечно суровая оказалась, в оченрь заснеженное время тяжко, но всеравно резина дорогу держит. Тоже очень доволен.
Притом резина почти не износилась. и это радовало...
Пока не начал таеть снег, и дорога в Киеве превратилась в сплошные ямы, будто от взрывов.
Пару раз влител в оченрь глубокие ямы! несколько дней назад сработал дачик давления. Заехал проверить давление, все ок. Ничего не изменилось. Странно. Начал осматривать калеса, и нашел на левом переднем колесе, небольшую шишку. Видно он очередного удара об яму, не выдержало. (((
Сейчас рассматриваю варианты.

Готов купить одно колесо б/у на замену
или продам свой комплект (если что звоните на моб. 361-51-41)
и буду покупать новый комплект.
Что посоветуете?
[color=#BF0040]Не зависимо от того сколько мозгов под капотом
в голове должен быть полный ФАРШ!!![/color]
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

2 SMaster
Если диски железо шишка вряд ли вылезла без деформации диска. Посмотри диск хорошо. Я в прошлом году тоже в яму попал, вылезла шишка. Уже думал это колесо менять, приехал на шиномонтаж посоветоваться, что с ней делать. Сняли резину, а там диск чуть-чуть погнут. Выровняли просто молотком и резина на место стала - шишка ушла.
Так что посмотри хорошо - может не все так плохо как кажется.
Пы.Сы.
Я не знаю, в начале года, когда пробил и угробил свое колесо - б/у не нашел, пришлось покупать новое.
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

grabli писав: Повертався з Кіровограда, в р-ні Сміли дорога-яма. Навіть на невеликій швидкості довбе так, що куди тим рускім горкам! Одним словом десь таки приклався добряче. Проїхав ще 100 км і перед Обуховим переднє праве спустило, при чому різко, динамічно. Дивно, що машину не кинуло.
На дороге Пирятин-Киев ушло в туман 2 покрышки - порвало вхлам, впечатления как-будто проехал по лезвиям, сейчас стоят покрышки от трех разныз производителей - у тамошних шиномонтажников выбор не велик, ночью среди дороги чинился как мог... короче - пофиг какая резина, состояние дорог оставляет желать лучшего...еще мучаюсь в догадках как такое могло произойти - ехал 40, временами 20км/ч - больше не разгонишься. В общем - я конечно не расчитывал ездит на купленной резине "до победного", но то, что она уйдет еще до окончания сезона - не мог предположить.
Зображення
Зображення
Солдат
Солдат

Повідомлення SMaster »

Foolhardy писав:2 SMaster
Если диски железо шишка вряд ли вылезла без деформации диска. Посмотри диск хорошо. Я в прошлом году тоже в яму попал, вылезла шишка. Уже думал это колесо менять, приехал на шиномонтаж посоветоваться, что с ней делать. Сняли резину, а там диск чуть-чуть погнут. Выровняли просто молотком и резина на место стала - шишка ушла.
Так что посмотри хорошо - может не все так плохо как кажется.
Пы.Сы.
Я не знаю, в начале года, когда пробил и угробил свое колесо - б/у не нашел, пришлось покупать новое.
Диски у меня литые. Родные Сеатовские.
Диск по-моему в норме. Но на сервис подъехать надо.

А еще как на зло, в мороз примерз ручник. Говорят, что не пользоваться ручником зимой, но я 2 года пользовался и все было ОК, а в этом году под конец зимы это случилось. Притом оно е полностью замерзло, а просто подклинило одно колесо немного. На скорости заметил, что машина себя странно ведет. Тяжко двигатель напрягается очень. проехал около 10 км. Остановился посмотреть что случилось. И офигел. Тормозной диск заднего колеса был раскален до красна, как комфорка на плите. Постоял минут 15. колесо не заблокировано, диск остыл, тормоза работают. вот пару дней езжу, притензий нет, больше не греется. Но ручником я уже не пользуюсь.
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

SMaster Офтоп, по поводу ручника. Столкнулся с той же проблемой. В результате смазка в ступичном сгорела (по версии автослесаря), подшипник загудел, 880 грн., ну и подозреваю что торс не просто подмёрз а возможно полопались жилы (так как он то клинит то нет), ещё 130 грн за штуку. Вот.
SMaster
Солдат
Солдат

Повідомлення SMaster »

думаю не создавать отдельную тему, нужен совет.
Посоветуйте плиз.
Nokian WR G2 (зима) после попадания в яму, одно колесо полезла маленькая шишка. (конченые киевские дороги)
Можно ли купить одно колесо, для замены? или нужно все таки менять весь комплект?
И чем чревато ездить с шишкой на колесе?
может у кого такое было (не дай Бог), поделитесь опытом
заранее спасибо
Директор
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT LEON
Контактна інформація:

Повідомлення Директор »

Эта модель есть в наличии всегда, ее хоть половинками брать можно. Если износ не очень большой на второй, можно брать и по одной. Покупать весь комплект не нужно. С шишкой ездить можно, но не быстро и не долго. Сейчас на нормальном шиномонтаже шишку можно убрать. Она как появляется: - при попадании в яму, корд диска бьет по корду шины, где на месте удара образуется маленькая дырочка через которую и вылазит шишка. На шиномонтажах эту дырочку находят и заклеивают.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ШИН
http://www.R13-R21.com.ua
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Повідомлення Devid »

SMaster писав:И чем чревато ездить с шишкой на колесе?
может у кого такое было (не дай Бог), поделитесь опытом
заранее спасибо
В принципе - ничем, кроме того, что можно улететь на дороге, если лопнет покрышка.
а так + 1 к Директору
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

+1 к Директору - сам поменял 1-но после тога как пробил и вылезла шишка.
Если будешь делать поврежденное - мой совет поставить его после ремонта на заднюю ось. Если, не дай бог, оно и лопнет, хотя вряд ли, последствия будут менее плачевными, с теми, если бы оно стояло, где-то на передке.
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

SMaster писав: А еще как на зло, в мороз примерз ручник. Говорят, что не пользоваться ручником зимой, но я 2 года пользовался и все было ОК, а в этом году под конец зимы это случилось. Притом оно е полностью замерзло, а просто подклинило одно колесо немного. На скорости заметил, что машина себя странно ведет. Тяжко двигатель напрягается очень. проехал около 10 км. Остановился посмотреть что случилось. И офигел. Тормозной диск заднего колеса был раскален до красна, как комфорка на плите. Постоял минут 15. колесо не заблокировано, диск остыл, тормоза работают. вот пару дней езжу, притензий нет, больше не греется. Но ручником я уже не пользуюсь.
я на ручник ставлю только если паркуюсь на\под горку (привычка еще с жигулей, где ручник меньше трогаешь - меньше проблем ;-), а так на 1-й оставляю всегда. Сейчас когда мне грят чего не затягиваешь ручник "на новых машинах же такого не бывает" грю одного случая в жизни достаточно чтоб не дергать ручник без надобности на любой машине.
SMaster
Солдат
Солдат

Повідомлення SMaster »

На шиномонтаже заклеели небольшое повреждение шины. При попадание в яму, был удар шины об обод диска. Произошла маленькая как дырочка, но не сквозная. Заклеили на шиномонтаже, поставил на всяк случай назад. Сказали, что еще сезон как минимум откатаюсь. Резин WR G2 в размере 205-55 R16 нормальная.. качеством доволен, стоит своих денег
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

А как поведет себя WR G2 летом? У кого какие соображения?
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Pronin писав:А как поведет себя WR G2 летом? У кого какие соображения?
Прошу прощения за грубость, но что бы ездить летом на зимней резине - нужно с головой не дружить. Это все равно, что зимой на летней!
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

Foolhardy писав:Это все равно, что зимой на летней!
100%
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Pronin писав:А как поведет себя WR G2 летом? У кого какие соображения?
А ты попробуй и нам расскажешь :)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Відповісти