SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Taras9 »

Special писав:Тарас,!
как там твои (машины :-D )тормоза?
Победил?
отчет ;-)
Вскрытие показало, что состояние передних тормозов удручающее: колодки могли бы еще поездить, но диски нужно было поменять еще много лет назад, т.к. толщина их в рабочей области составляла порядка 6, в иных местах и менее 6-ти миллиметров! (при допустимых 9мм! а уь! нового 10.8мм) Правый суппорт, который заклинило, пыльника лишился, вероятно, очень давно, левый суппорт - пыльник рваный, со следами попыток ремонта герметиком :) штуцер отсутствует (срезало, видать, при попытке открутить, есть следы попыток выкрутить, но у них не вышло). Принято решение все менять:)
Суппорта с разборки у нас в Донецке 2*250 грн, диски Feredo 2*110 грн, колодки - не помню уже, летом покупал за чуть больше 100 грн. Установил во вторник после покупки всего этого, довольно легко все открутилось, а прикрутить так тем более не сложно было :), окончательно прокачал тормоза только сегодня утром(времени не было). Результат - все нормально, машинка ожила :) тормоза тоже бодрее стали. Спасибо за помощь!
Dudaev
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Сеат Ибица 1.2 к

Повідомлення Dudaev »

Всем привет :)
Люди может кто подскажет или может кто знает с какой марки авто ещё подходят дверные ручки..., а то эта не хорошая зима унесла 1 внутреннюю и 1 наружнюю ручку я знаю что язычки подходят с ВАЗ 2108-2109 только отрезать 1 усик надо а у меня поломалась сам пластик и железо... :-(
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Dudaev писав:Всем привет :)
Люди может кто подскажет или может кто знает с какой марки авто ещё подходят дверные ручки а то эта не хорошая зима унесла 1 внутреннюю и 1 наружнюю ручку я знаю что язычки подходят с ВАЗ 2108-2109 только отрезать 1 усик надо а у меня поломалась сам пластик и железо... :-(
Очень похожи АУДИ и Фольксваген! Но это и ВСЁ ! от них может подойти клямочка наружная и кое-какие пружинки...Во внутрь .. я ни чего не подобрал - больше года ездил с отвёрточкой в двери :-D , могу поделиться.... :)
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
milv0rm
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i
Контактна інформація:

Повідомлення milv0rm »

внешняя ручка есть в экзисте за 1к рублей, а расход точно не могу сказать, был в районе 7 литров где-то, на 95. А сейчас кажется что стал больше, но может просто кажется)
Dudaev
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Сеат Ибица 1.2 к

Повідомлення Dudaev »

Спасибо за совет :) насчёт отвёртки ты прав, уже месяц с ней не расстаюсь :) просто когда едешь руки мёрзнут :-D вот в этом самый главный дискомфорт :-D
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

подскажите по держателю заднего дворника(стеклоочистителя). От чего более-менее нормально становится? пробовал искать такой же - пока не нашел, на разборках тоже пока не нашел.
dentist
Солдат
Солдат
Автомобиль: seat ibiza 1.2i 1993

Повідомлення dentist »

У меня развал естественно домиком т.е. /\. стаканы у меня точно не на месте стоят, до меня старый хозяин её хорошенько ударил и вместо того чтобы всё выправлять просто поставил новое крыло, фару и бампер, так что мне надо знать расстояние между креплениями рычагов, рычаги у меня родные сайлентблоки впорядке.
dentist
Солдат
Солдат
Автомобиль: seat ibiza 1.2i 1993

Повідомлення dentist »

Выдергивает короткий вал
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

Dudaev От гольфа второго...
Taras9
sergey-ibiza писав:Удивительно!!! Стенд показал ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧИЙ!!! генератор. Я бегом в гараж, по дороге новый ремень купил, поставил.
О чудо, все работает!!!
Поездил вчера, утром на работу заехал. С работы завожу - опять старая песня. Грешу на шкив. Может такое быть, что поставил ремень новый - заработало, а потом когда он трохи просел - перестало работать???
Повторюсь, в пути ничего не происходит, только после стоянки отказывает.
Продолжение... Что я только не делал, поставил новый шкив, менял диоды итд итп...
Потом опять генератор в сумку и на диагностику. На диагностике с первого раза он не запустился (так сказал мастер), а заработал только тогда когда на него подали 12в на возбуждение. Со второй попытки заработал. Вроде все ОК, на мой вопрос "что делать" мастер пожал плечами...
Привожу значится в гараж, зачищаю все опять (в который раз!!!), ставлю и все работает. До сих пор кстати... :-D
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

dentist писав:У меня развал естественно домиком т.е. /\. стаканы у меня точно не на месте стоят, до меня старый хозяин её хорошенько ударил и вместо того чтобы всё выправлять просто поставил новое крыло, фару и бампер, так что мне надо знать расстояние между креплениями рычагов, рычаги у меня родные сайлентблоки впорядке.
ОК! От какой - до какой точки ?
Домиком, это сколько градусов? Зная эти размеры и немного геометрии из школьного курса плюс данные из мануала - можно установить исходные размеры.....
Зображення
Зображення
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

И снова ЗДРА! Мужики, я все с той же проблемой: не могу найти левое переднее крыло на Ibiza *89 г/в. Всем кто давал контактные номера разборок - огромный РЕСПЕКТ! :) Но увы ни на одной из них нет моего крылышка ((( В Киеве один чувак может под заказ с Германии новое привезти (около 950 грн), но в условиях кризиса это дороговато, мне бы б/у где то нарыть.... Может у кого есть возможность помочь соратнику? :-D
Aposum
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: 1.2i 1992г

Повідомлення Aposum »

а у тебя кузов как уменя с поворотниками -_-
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Aposum писав:а у тебя кузов как уменя с поворотниками -_-
К сожалению нет. У тебя по моему переходная модель, в крыльях возле фар специальные вырезы, правильно? Если так, то разные! :-(
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

? Если так, то разные! :-(

Если есть такие.... по сходной цене то бери их ! Закрыть вырез и тд... для спецов не большая проблема!
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Привет всем счастливым обладателям ИБИЦЫ :) !

Вопрос ко всем , кто что-либо знает по сути.!
Суть вопроса - передние и задние стойки! Похоже, что качество имеющихся на рынке зап.частей в том числе и амортизаторов для ибицы наших годов кануло в ..!
Может кто имел опыт переделки или пользуется переделанными из чего-либо другого стойками ?
Был бы рад получить такую инфу!
из последних замененных в мае прошлого года похоже жива осталась только одна ! и это при пробеге не более 10 тыс...
Зображення
Зображення
Закрито