Защита Поддона, стоит ли?

Модератори: Olka, KakTus08

НиколайWWW
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Leon

Re: Защита Поддона, стоит ли?

Повідомлення НиколайWWW »

paulche писав:защиты двигателя из монолитного поликарбоната 6мм
Производим и продаем.
фоты: http://photo.bigmir.net/albums/3629410/view/#10115456#

видео:
http://photo.bigmir.net/albums/3629410/view/#10115456#

Для членов клуба -25% скидка. 0507520336 Павел.

Интересно а почем данная защита ?
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

И мне интерессно!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: e-Golf + Q5

Повідомлення Лёшик »

Refbux писав:И мне интерессно!
Месяц назад была 11хх грн. (точно не помню). Главное смотрите комплект крепежей при получении чтоб был полный.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

В своё время не поставил. Майже 2 года ездил без защиты и всё было ОК. После того как пробил поддон типтрона - сильно пожалел. Отакой опыт жизни.
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
vic
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: ALTEA 1.9

Повідомлення vic »

Обовязково і особливо для дизельних Альтей, Толед та Леонів.
Саме слабе і вразлеве місце не піддон а радіатор інтеркелера і нижні патрубки від нього.
Пошкодженя цієї системи може привести до виходу зладу турбіни а ії ціна тяне під 3000$.
На свою поставив здається запорізького виробництва , но вона підходить до бензинових з дизельними вона не зовсім, з часом підтирає патрубки системи охолодженя інтеркулера і пошкоджує іх , вони не дешеві але це менше зло з яким приходется погоджуватись, експлуатую свою бібіку з 2006р.
Можливо необхідно обовязково для версій FR і Cupra на наших дорогах, не знаю їх конструкції але в подібних машинах внизу ставлять масляні радіатори які охолоджують турбіни, по досвіду з Ауді S4 та RS4 приводить до плачевних результатів.
hifi
Солдат
Солдат

Повідомлення hifi »

ИМХО ставить защиту на Кордобу и Ибицу нет вообще никакого смысла. От пыли и грязи только защищает и все. В колее шкребешь не поддоном картера, а подрамником. Если наехать на препятствие, которое достанет до поддона, то бампер передний как минимум оторвет!!! Я проездил без защиты 90 т.к. Подрамник колеей отполирован а на поддоне не царапины!
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

hifi писав:ИМХО ставить защиту на Кордобу и Ибицу нет вообще никакого смысла. От пыли и грязи только защищает и все. В колее шкребешь не поддоном картера, а подрамником. Если наехать на препятствие, которое достанет до поддона, то бампер передний как минимум оторвет!!! Я проездил без защиты 90 т.к. Подрамник колеей отполирован а на поддоне не царапины!
90 т. можно за год накатать таксистом по городу.
В городе, за редким исключением городов, защита не понадобиться в 95% случаев. Хотя текущая весна показывает, что этот показатель похоже изменится до совсем наоборот.
Но мне, к примеру, установив защиту за 300грн., почему то гораздо спокойнее ездить и полировать колеи защитой а не подрамником.
По данному поводу есть хорошая пословица: "Скупой плати дважды".
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Лёшик »

hifi писав: ИМХО ставить защиту на Кордобу и Ибицу нет вообще никакого смысла. От пыли и грязи только защищает и все. В колее шкребешь не поддоном картера, а подрамником. Если наехать на препятствие, которое достанет до поддона, то бампер передний как минимум оторвет!!! Я проездил без защиты 90 т.к. Подрамник колеей отполирован а на поддоне не царапины!
Ну не скажи. Как по мне то есть две вещи из-за чего стоит ставить защиту. (из личного опыта)
1. Когда едешь не в колее, а потом тебя сносит на колию, то бывает что бахкаешся именно двигателем (особености колии)
2. В центре подрамника есть крепление подушки двигатея. Оно так размещено, что туда набивается снег, потом он превращается в лёд и подушка не выполняет свою функцию. Нажимешь хорошенько на газ и у тебя вся машина тресется и гудить как танк.
YORK25
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.6 16V DSG

Повідомлення YORK25 »

А на подрамнике есть штатные места для крепления защиты(Ibiza 6l),и нужно-ли ставить специальнй кронштейн?Мне на "Автотрейдинге" поставили "КОЛЬЧУГУ"-заплатил 850грн.Запустустил двигатель-вибрация как в тракторе!Загнали обратно-в промзону.Поправили-вроде нормально,но всю дорогу стучало,вдобавок пер. левое колесо при крутом повороте влево затирало о подкрылок.Когда выехал на грунтовку-снова нпоявилась вибрация только ещё сильнее!Кое-как доехали до гаража,снял это у....ще-наутро повёз обратно.Обьяснил ситуацию и попросил вернуть деньги "по-хорошему".Родной защиты в багажнике не оказалось...Вернули,поставили родное,кстати,подкрылок распёрло неподходящим кронштейном,а "Кольчуга"била по картеру-остались следы!На Шкоде сказали,что кронштейн и защита подойдёт от New Fabia-я смотрел-там кронштейн крепится на кузов,а уже на него защита.В этом случае бампер не оторвёт.
Народ!Кто знает такую информацию-поделитесь PLEASE!Как-то не хоцца рисковать с кустарными изделиями!
P.S.Кто-нибудь ставил на Ibiza (Cordoba)из монолита поликарбоната?Никак не могу решится
НЕ ПРОЩАЕМСЯ!
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

Кто найдет мне защиту на мою Ибицу???
1993 г.в. 1,3 AAV (сейчас 1,6)..

Есть предложения??? В ЛС!!!
Отблагодарю!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

Люди! Не ведитесь ни на что кроме 2мм стальной защиты от Полигон-Авто! Остальное не работает. Учитесь на чужих (моих) ошибках.
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Лёшик »

Ставил себе из поликарбоната. Там идет кронштейн в виде буквы Пэ, который крепется к кузову (ланжероны вроде), так что бампер не оторвет. Свердлить ниче ненадо. в подрамнике есть отверствия. Я б канешно немного нетак защиту б эту сделал. А еще минус - ~3см клирэнса.
YORK25
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.6 16V DSG

Повідомлення YORK25 »

Спасибо!Уже договорился на днях поеду заказывать из поликарбоната.А правда,что она весит ок.4-х кг.?
НЕ ПРОЩАЕМСЯ!
Caesar
Сержант
Сержант
Автомобиль: Pajero Sport 3.0
Контактна інформація:

Повідомлення Caesar »

1. Защита на наших дорогах (бездорожье) нужна!
2. Поищите на сайте завода Фрунзе. Я на своего паджерика там брал за 400рэ в кризис! До кризиса она стоила около 300. Отлично сделана, порошком покрашена...
rulon
Участник клуба
Автомобиль: Seat Cordoba Sport
Контактна інформація:

Повідомлення rulon »

Я купив захист мотора з-ду ім. Фрунзе, м. Харків - 650 грн (оригінальний 1100 грн разом зі встановленням). Ставив в офіціалів. Сказали що цей захист кращий від тих які вони встановлюють. За встановлення +3 специфічні гайки взяли 250 грн.
Відповісти