как снять дверные карты в Cordoba
как снять дверные карты в Cordoba
Привет всем!!!! Вскоре намерян зделать шумку машинки, опыта немного есть так как перед кордобой делал шумку прежднего авто (Дачия Логан). Но там всё было намного проще, никакой електрики, снял карты дверей с защелок и вперед за работу, а тут всё намного сложнее.Может кто-то уже делал себе шумку сам подскажыте что к чему,может есть какие-то моменты или еще что-то что может облегчить раборку.Как снять сидение или например пластмасовые детали за вторым рядом сидений, вобщем всё что знаете. Заранее спасибо. Андрей
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Re: как снять дверные карты в Cordoba
Может поможет http://www.seatcupra.net/forums/showthread.php?t=48546
Если нет, то прогони через переводчик.
А вообще, советую пользоваться поиском перед созданием тем которые уже +- обсуждались: http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 843#p82843
Если нет, то прогони через переводчик.
А вообще, советую пользоваться поиском перед созданием тем которые уже +- обсуждались: http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 843#p82843
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
Откручиваешь внизу три винта и тянешь на себя,чтобы отстегнулись пукли.засовываешь руку и отстегиваешь тросик дверной ручки.отсоединяешь все провода. подешь катрту вверх и снимаешь!
- Alexander.P
- Подполковник
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Читай и смотри здесь:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 43#p126143
будут вопросы, спрашивай
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 43#p126143
будут вопросы, спрашивай
Нельзя починить то, что не сломано.
- Alexander.P
- Подполковник
Извините!Vladimir писав:Откручиваешь внизу три винта и тянешь на себя,чтобы отстегнулись пукли.засовываешь руку и отстегиваешь тросик дверной ручки.отсоединяешь все провода. подешь катрту вверх и снимаешь!
Но внизу два самореза под звездочку, а в ручке двери еще два винта крестовых
спасибо Alexandr P за topic, очень помог. как снять пластиковуб карту я понял. но под ней оказалась еще одна на которой держиться механизм склоподёмников и центр. замок, как я прочитал. с склоподёмниками вроди бы разобрался. в держателе механизмов, ну который под пластиковой картой есть монтажные отверстия. опускаем окна так что-бы в этих отверстиях появились два болта, откручиваем их, поднимаем окна вверх до конца, закрепляем с помощью скотча стекла к раме дверей и опускаем механизм вниз. таким образом стекло должно отсоедениться от струбцыны, насколько я понимаю. какие действия нужно делать далее. этот металический держатель должен отсоедениться или его еще что-то держит, может кто знает подскажите. я читал что енго держит центр.замок но с рисунков не могу понять в каком месте конкретно. помогите разобраться до конца, заранее спасибо.
- Alexander.P
- Подполковник
А, вот отключать и отвинчивать центральный замок я не рискнулira писав:... его держит центр.замок но с рисунков не могу понять в каком месте конкретно. помогите разобраться до конца, заранее спасибо.

- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Разборка двери с нюансами и фотографиями http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=89568
- sed
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza 6l + X-trail T31
Это как ремонтировать замок, а не как обезшумить
, например "15. Выдавливаем две стопорных затычки крепления кронштейна замка к листу" затычек не наблюдал как и самого кронштейна, а если б и были думаю можно их выдавить не снимая замок.
Я снимал/ставил не трогая замок, только отсоединял от него провода.
После снятия стекла (лучше его снимать, а не пытатся фиксировать), и откуручивания винтов которые по периметру крепят маталическую карту с мехинизмами стеклоподьемника, снимаешь её, желательно чтоб кто-то подсобил, так как она не очень легкая да и снимается туговато в первый раз, снимать нужно как бы движением вниз свершу у неё торчат направляющие для стекла, как только пошла, нужно отсоеденить разём (акуратно чтоб не поломать) идущий к замку, и протолкнуть тросик открывающий замок изнутри.
Вот и все получаеш доступ к "голой" двери, а замок остается на своем месте с торчащим из него тросиком
под ним шумить все равно не получится, и не меняй положения проводов идущих к замку, изнутри возле направляюцих стеклоподёмника, они там держатся на пластиковом хомутике, чтоб потом при опускани стекло их не цепляло.

Я снимал/ставил не трогая замок, только отсоединял от него провода.
После снятия стекла (лучше его снимать, а не пытатся фиксировать), и откуручивания винтов которые по периметру крепят маталическую карту с мехинизмами стеклоподьемника, снимаешь её, желательно чтоб кто-то подсобил, так как она не очень легкая да и снимается туговато в первый раз, снимать нужно как бы движением вниз свершу у неё торчат направляющие для стекла, как только пошла, нужно отсоеденить разём (акуратно чтоб не поломать) идущий к замку, и протолкнуть тросик открывающий замок изнутри.
Вот и все получаеш доступ к "голой" двери, а замок остается на своем месте с торчащим из него тросиком

Востаннє редагувалось 20 березня 2010, 11:28 користувачем sed, всього редагувалось 1 раз.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Вы сами разбирали дверь? У меня металлическая карта при прикрученном замке не снимается. Правда дверь постле ДТП. Точно она снимается без замка? В мануале по ремонту сказано, что его всё-таки надо снимать!sed писав:В твоем случае снимать дверные замки и наружные ручки не вижу смысла.
После снятия стекла (лучше его снимать, а не пытатся фиксировать), и откуручивания винтов которые по периметру крепят маталическую карту с мехинизмами стеклоподьемника, снимаешь её, желательно чтоб кто-то подсобил, так как она не очень легкая да и снимается туговато в первый раз, снимать нужно как бы движением вниз свершу у неё торчат направляющие для стекла, как только пошла, нужно отсоеденить разём идущий к замку, и протолкнуть тросик открывающий замок изнутри.
- sed
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza 6l + X-trail T31
Разбирал сам, но до этого двери уже разбирались... возможно были "тюнингованы" отсутсвием кронштейнов
но смысла в них я не понял, замки прекрасно себя чуствуют отдельно.
И так называемая металическа карта, снималась не просто открутил и снял, как я писал нужно не тянуть на себя, а сдвигать в сторону/в низ...
А и у меня 3-х дверка, может в этом свой прикол
тогда утверждать не буду, просто описал свой практический опыт, повторять не призываю 

И так называемая металическа карта, снималась не просто открутил и снял, как я писал нужно не тянуть на себя, а сдвигать в сторону/в низ...
А и у меня 3-х дверка, может в этом свой прикол

- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Наконец-то раздобыл TORX двенадцатилепестной и открутил замок. У нас он действительно не прикручен к карте. Там только пластиковая направляющая. А у меня не снималась, т.к. дверь деформирована. Будьте осторожны с разъёмом замка. Я его отломал.