Посторонний шум под капотом 2,0 TFSI . Важно

Модератори: Olka, KakTus08

KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Re: Посторонний шум под капотом 2,0 TFSI . Важно

Повідомлення KakTus08 »

Tigra_1.6 извени но за написанное +100, у меня например в сырую погоду ремень генератора подсвистывает )), но в салоне тишина, слышно только снаружи, но я уже абстрагировался :-D
Зображення
SMaster
Солдат
Солдат
Автомобиль: LEON 2.0 FSI

Повідомлення SMaster »

Tigra_1.6 писав: Мне на90к поменяли весь комплект ГРМ и ролик с ремнём навесного и этот"шум, вой , вжик" не хера не прошол, мастера сказали что такая бля конструкция вокруг грм или сам ремень, так как помпа , компресор и генератор не гудят
МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ ЭТОТ ЗВУК "шум, вой , вжик" я уже задолбал все сто которые считаю нормальными, все токо пожимают плечами

П.С. Ударили морозы и я заметил что при запуске этот бля звук исчез но через примерно минуту опять появился

Во общем по моему я нашел ответ на вопрос - что это за долбаный свист?
Так вот сегодня общался с директором одного сервиса шкоды и он меня просветил, что ремень ГРМ чисто от природы не может свистеть, потому что он зубчатый, а вот ролики могут. Но мне слушали ролики на сервисе, все ОК.
Когда я сказал, что на холодную свист есть, а потом пропадает когда машина нагревается, а сегодня в мороз -17, машина завелась и никакого звука не было. Так вот. Он сказал, что скорее всего - это растянулся ремень на генераторе и происходит следующее. Когда машина остывает, на этом ремне появляется конденсат, если он немного растянулся, то прокручивается ролик, и получается свист, а когда вода испаряется и ремень высыхает, звук пропадает. А когда мороз сильный, то ремень просто замерший, но через пару минут, он отмерзает, снова появляется конденсат. и все по новому
Завтра еду к нему на СТО буду делать диагностику. Он пообещал, что после подтяжки ремня звук исчезнет. Завтра отпишусь!!!
[color=#BF0040]Не зависимо от того сколько мозгов под капотом
в голове должен быть полный ФАРШ!!![/color]
Tigra_1.6
Полковник
Полковник
Автомобиль: Superb 1.8t
Контактна інформація:

Повідомлення Tigra_1.6 »

Если я правильно понял то у меня проблема не свист, а вой ( что такое свист от ремтя нависного я знаю) и этот вой не прекратился даже после полной замены всех роликов и ремней
Tigra_1.6
Полковник
Полковник
Автомобиль: Superb 1.8t
Контактна інформація:

Повідомлення Tigra_1.6 »

Что сомое плохое, как мне кажется что чем дальше(пробег) тем он "вой" становится громче, у меня 120к :-(

одно радует что в салоне его не слышно
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Насколько мне известно, то свистит конечно ремень генератора, но у нас он само натягивающийся, куда его натягивать ? :-D
Зображення
SMaster
Солдат
Солдат
Автомобиль: LEON 2.0 FSI

Повідомлення SMaster »

все не могу добраться до СТО и сделать диагностику. Сегодня потеплело, может на днях запланирую поездку на сТО
[color=#BF0040]Не зависимо от того сколько мозгов под капотом
в голове должен быть полный ФАРШ!!![/color]
dimm
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
Контактна інформація:

Повідомлення dimm »

В РФ нет ЛЕОНов ФР (не считая одного, из Германии пригнаного), но зато много Фритов и Купр. Ни разу ни от одного из владельцев не слышал нареканий. Как и от владельцев РСок и ГТИ. Поузнаю.
Зато моторов ФСИ масса. Но вот чтоб с ними была проблема слышал только однажды: порвало ремень на пробеге чуть больше 30 тыщ. Есть фирма Дайсо (е помню точно название,может как иначе звучит) - так вот ремни этой фирмы иногда подводят. На том Леоне именно такой и стоял.
Так что я уверен, что для паники нет тут места, а прислушиваться к своему мотору нужно всегда, особенно если он "турбо", что подразумевает отжиг ;)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
Ne4to
Сержант
Сержант
Автомобиль: LEON III FR 2.0 TDI

Повідомлення Ne4to »

У меня чвяк чвяк появился в конце прошлой зимы (40000 тис. км.) на холодную, и через 5-10 мин пропадал, потом сразу весна и лето вообще почти никогда небыло. Но этой зимой в морозы -10 и выше не пропадал даже на полностью прогретом движке. В моем случае это оказался верхний ролик, к которому можно добратся через кришку, тоесть если пшикнуть на него проникающей смазкой-спреем, чвяк проходит на пару недель потом обратно постепенно возвращается. Сейчас 60000 многие мастера к которым был визит с этой проблемой сказали можно ездить. Но в душе надо менять и чем быстрере тем.....
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

dimm писав:Ни разу ни от одного из владельцев не слышал нареканий. Как и от владельцев РСок и ГТИ. Поузнаю.
Ребят! на то это и форум где люди делятся особенностями с которыми сталкиваются в эксплуатации каждого двигателя.
Воспринимать любой пост - что только так и надо нельзя, это же форум. Кто то послушает и возможно избежит более дорогих ремонтов которые могут быть, кто то подумает что не стоит сейчас заплатить 500 грн и именно у него порвется ремень...
Каждому свое. Проблема эта есть и не надо ее отрицать, а менять его или нет это дело каждого!
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

Добрый день! Чтобы не создавать новую ветку по проблеме посторонних шумов под капотом - решил написать в эту...
В общем последние 3 дня стал замечать странное дребезжание (не свист или стук, а именно дребезжание) - проявляется оно когда едешь на оборотах 2500 и ниже (на всех передачах... на 5-й не проверял, щас по городу не разгонишься). Пропадает если выжать сцепуху, двигло отключается все норм... Что это можеть быть, кто сталкивался?
(машина прошла 15к км, 1-ое ТО еще не проходил).
Зображення
Зображення
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

Я не модератор, но тема называется "Посторонний шум под капотом 2,0 TFSI . Важно"
У нас с Вами абсолютно разные двигатели.
Может быть это проблема есть у других 2.0 8V? создайте тему, почему нет?
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

Pashka писав:Может быть это проблема есть у других 2.0 8V? создайте тему, почему нет?
Ок, спасибо.
Зображення
Зображення
Сержант
Автомобиль: Leon 2.0 FSI 2008 Tiptron
Контактна інформація:

Повідомлення bullshmaiser »

Так нашли в чем проблема? У меня вообще звук вжик-вжик с момента покупки 2008-2.0 FSI
Jude
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Jude »

Апну тему.
Вчера после прочтения бортовика Краша решил залезть и глянуть что же там у меня всё-таки шелестит в районе ГРМ. Открутил 2 винта крышки ремня ГРМ и отогнул её. Повезло, что ремень было видно как раз в том месте, где лезли нитки по шву.
Вобщем озабочен - какой ремень выбрать? Контитех или Бош? И может кто подскажет неофициальную станцию, где могут толково поменять ремень?
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

Могу подсказать официальную станцию, где его одели неправильно :-D
Зайди в партнеры клуба, там есть партнеры.
Відповісти