Датчик двери
Датчик двери
Добрый день
Недавно купил машину Seat Cordoba 2003года. Машина просто супер. Но сигнализация сходит сума постоянно пищит и говорит что открыта дверь. Все проверил машина на замке ( двери не открываются) но Sherif постоянно показывает что дверь открыта. Скорей всего глючит датчик двери. Все облазил не могу его найти.
Подскажите где его искать
Недавно купил машину Seat Cordoba 2003года. Машина просто супер. Но сигнализация сходит сума постоянно пищит и говорит что открыта дверь. Все проверил машина на замке ( двери не открываются) но Sherif постоянно показывает что дверь открыта. Скорей всего глючит датчик двери. Все облазил не могу его найти.
Подскажите где его искать
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Re: Датчик двери
Лампочка салона при этом горит? Какое положение выключателя?
Лампочька салона стоит в положении "гори при открытой двери". 15-20 секунд горит потом тухнет
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
Может подсветка заркальца под козырьком горит? 

- sed
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza 6l + X-trail T31
Шутник, кордоба машина для мужиков, и там нет такой подсветки!Artem писав:Может подсветка заркальца под козырьком горит?

А как такого датчика тоже нет, берется сигнал с концевика дверного замка.
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
Чё, даже у пасажира нет?sed писав:Шутник, кордоба машина для мужиков, и там нет такой подсветки!

З.Ы. У меня жена на пасажирском зеркальце до конца не закрыла, так я тож не понимал шо происходит - двери все закрыты! А оно сЦуко тускло светит!

- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Если сигналку правильно поставилиsed писав: А как такого датчика тоже нет, берется сигнал с концевика дверного замка.

- sed
- Полковник
Правильно подметил, есть умельцыdemey писав: Если сигналку правильно поставили

Сделай тест попробуй позакрывать с принудительно включенным/выключенным светом в салоне, если ниче не проявится, проблема с дверным замком.
Спасибо большое за ответы. Сигналка вроде правильно стоит полтора месяца все было нормально ... а потом как с ума сошла... спать не дает. 

Востаннє редагувалось 02 квітня 2010, 15:51 користувачем kamlay, всього редагувалось 1 раз.
- inysik
- Подполковник
- Автомобиль: Mazda CX-5 2.5 Premium
- Контактна інформація:
тогда ибица - машина для девушекArtem писав: Шутник, кордоба машина для мужиков, и там нет такой подсветки!![]()

- sed
- Полковник
Там тоже нетinysik писав: тогда ибица - машина для девушек![]()
![]()

- AbsoluT
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport
Была у меня такая же фигня, даже два варианта, но я их быстро решил.
вариант 1.
сработка сигнализации от концевиков капота и багажника ( сразу после установки сигналки), как мне сказали сначала сигналка была подключена к лампочке багажника, но спустя 30 минут, а иногда 3 или 4 часа (давно было, уже не помню) машинка засыпает и происходит обесточивание цепи освещения или что-то в этом роде, сигналка расценивает это как взлом и срабатывает.
лечится данный недуг - задействованием отдельной цепи Шерифа на концевик багажника, уже больше 2-х лет никаких проблем.
вариант 2.
это именно то что ты говоришь, сработка от концевика двери, интервал не помню, помню что нашел после второй сработки, наученный первым случаем, начал проверять все световые приборы, как оказалось подсветк салона стояла в положении горет при открытых дверях.
лечиться - ставишь подстветку салона в положение отключено и все проблемы с концевиками двери и сработкй сигнализации пропадают.
Отпишись, помогло тебе или нет или в чем твоя проблема, думаю всем будет интересно.
вариант 1.
сработка сигнализации от концевиков капота и багажника ( сразу после установки сигналки), как мне сказали сначала сигналка была подключена к лампочке багажника, но спустя 30 минут, а иногда 3 или 4 часа (давно было, уже не помню) машинка засыпает и происходит обесточивание цепи освещения или что-то в этом роде, сигналка расценивает это как взлом и срабатывает.
лечится данный недуг - задействованием отдельной цепи Шерифа на концевик багажника, уже больше 2-х лет никаких проблем.
вариант 2.
это именно то что ты говоришь, сработка от концевика двери, интервал не помню, помню что нашел после второй сработки, наученный первым случаем, начал проверять все световые приборы, как оказалось подсветк салона стояла в положении горет при открытых дверях.
лечиться - ставишь подстветку салона в положение отключено и все проблемы с концевиками двери и сработкй сигнализации пропадают.
Отпишись, помогло тебе или нет или в чем твоя проблема, думаю всем будет интересно.
- sed
- Полковник
Реально фигня... и она осталась, если сигналку поставили так криво...AbsoluT писав:Была у меня такая же фигня, даже два варианта, но я их быстро решил.
1-й вариант решился
2-й у тебя сейчас блок сигнализации не видит открыты или закрыты двери, если подключение осталось к цепи плафона...
- AbsoluT
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport
Нет дорогой товарищь! Это багажник контролировался с помощью подсветки, который я заставил переделать на отдельную кнопочку, а вот двери если открыть при поставленной на охрану машине, сработает сигналзация, какая связь с подсветкой салона, я понять не могу....sed писав: Реально фигня... и она осталась, если сигналку поставили так криво...
1-й вариант решился
2-й у тебя сейчас блок сигнализации не видит открыты или закрыты двери, если подключение осталось к цепи плафона...
- sed
- Полковник
Вот и понять не могу... это нормально?AbsoluT писав: лечиться - ставишь подстветку салона в положение отключено и все проблемы с концевиками двери и сработкй сигнализации пропадают.