Датчик двери

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport

Re: Датчик двери

Повідомлення AbsoluT »

Я же не претендую на роль великого установщика. :)
Имея горький опыт, предлагаю возможные варианты, как избавиться от данной проблемы до ее полного устранения и работоспособности вех функций. А что происходит в этот момент с машиной и ее электроникой, а также решить эту проблему может ответить только специалист, которого по всей видимости здесь нет или ему это не интересно... А жаль... Много проблем приходится решать самому и не всегда правильно, тратишь кучу времени и нервов пока достигнешь желаемого результата, не говоя уже о поцарапанных руках и все такое. ;-)

п.с. а может эту проблему и вовсе решить нельзя и не по вине сигналки...
sed
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza 6l + X-trail T31

Повідомлення sed »

Сорри я не поставил смайликов в предыдущих постах :) тоже есть определенный опыт, не претендую на звание спеца ;-)
AbsoluT писав: а вот двери если открыть при поставленной на охрану машине, сработает сигналзация
Я имел ввиду другое, например если оставить распахнутую/приоткрытую дверь, и поставить на охрану...
у кого сигнал идет от плафона (и он выключен) машина смело станет на охрану с открытой дверью.
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

sed писав:Сорри я не поставил смайликов в предыдущих постах :) тоже есть определенный опыт, не претендую на звание спеца ;-) Я имел ввиду другое, например если оставить распахнутую/приоткрытую дверь, и поставить на охрану...
у кого сигнал идет от плафона (и он выключен) машина смело станет на охрану с открытой дверью.
Все нормально. :)

В моем случае реакция такая, ты не закрыл дверь, или неплотно закрыл, ставишь на охрану, если получилось с первого раза (ну нет двойного сигнала - отсутствия связи), то все проходит штатно, машинка пикнула 1 раз и пульт тоже, только есть одно НО! Через секунд 10-15 точно не помню и не считал, пульт начинает пикать или издает двойной сигнал, такой как будто нет связи с машиной и сигнализирует что открыта дверь, с капотом и багажником случаев не было поэтому не знаю. Так что у меня с этим делом все норально. Считаю, что завязывать на плафон это полный идиотизм, а если лампочка сгорела... и т.д. и т.п. В общем леняться наши мастера... Но приятно, что если машина на сигнализации, или отключить сигнализацию, то хрен ты ее заведешь, так как установщик впихнул модуль иммобилайзера от сигналки в в электронную цепь автомобиля. Стартер крутиться все вроде работает, а машинка не заводиться :) . Сорри за небольшой оффтоп. :)
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

судя по опианию концевик работает значит головняк в установке сигналки что то напутанно. телефон ниже с утра загнал по звонку забрал B-)
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
YORK25
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.6 16V DSG

Повідомлення YORK25 »

На прежней машине(Skoda Fabia) то-же глючили датчики открытия дверей: открыл двери-зажглась подсветка,вышел,ставлю на охрану.Через какое-то время брелок показывает открытую дверь и срабатывает тревога.На сервисе электрик разобрал дверь,снял замок,залил ВД-шкой перебрал-поменял выключатель(он находится в замке)Выключатель стоил 10 грн,за работу-180(это до кризиса).Эта дверь глючить перестала-начала другая!Эту проблему я решил просто выходил из машины "натёмную"-всё спокойно.А всё потому-что замок забивается грязью.
НЕ ПРОЩАЕМСЯ!
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

YORK25 писав:На прежней машине(Skoda Fabia) то-же глючили датчики открытия дверей: открыл двери-зажглась подсветка,вышел,ставлю на охрану.Через какое-то время брелок показывает открытую дверь и срабатывает тревога.На сервисе электрик разобрал дверь,снял замок,залил ВД-шкой перебрал-поменял выключатель(он находится в замке)Выключатель стоил 10 грн,за работу-180(это до кризиса).Эта дверь глючить перестала-начала другая!Эту проблему я решил просто выходил из машины "натёмную"-всё спокойно.А всё потому-что замок забивается грязью.
С момента начала глючить другая дверь по подробнее, на пульте можно увидеть что сигналка сработала от концевика двери, а какая именно дверь сработала понять нельзя. Думаю проблема именно в установке сигналки, там есть несколько схем включения, но в книжице описаны японские автомобили, дженерал моторс и с гидравлическими доводчиками, а ауди-фольксваген груп неупоминается... Вот и не понятно какую схему нужно задействовать, так что скорее всего это проблема подключения сигналки к цепям автомобиля.
kamlay
Призывник
Автомобиль: Seat CORDOBA

Повідомлення kamlay »

Добрый день.
Спасибо большое за ответы.

Помог Вариант 2 от AbsoluT-а.
"лечиться - ставишь подсветку салона в положение отключено"

Спасибо Всем Большое...
Закрито