SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
ruslik
Призывник

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення ruslik »

sergey-ibiza писав: ну чего не понятного, меньше обьем - меньше ресурс. Выбирай золотую середину.

sergey-ibiza, ну я же приводил таблицу там совершенно противоположные данные, двигатель с меньшим объемом потребляет больше топлива, а с большим наоборот меньше. Сейчас хожу и выбираю Сеат и мне один владелец авто с двигателем 1.5 такую интересную тенденцию рассказал, мотивируя это тем, что нужны меньшие обороты чтобы достичь желаемой скорости ...
вот таблица:
Seat Ibiza I 021A 0.9:
Расход топлива смешанный цикл, л./100км 7.1

Seat Ibiza I 021A 1.2:
Расход топлива смешанный цикл, л./100км 6.6

Seat Ibiza I 021A 1.5:
Расход топлива смешанный цикл, л./100км 6.4

данные взяты с сайта: http://www.aw.by/catalog.php?cid=79&mid=1026
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

ruslik писав:
sergey-ibiza, ну я же приводил таблицу там совершенно противоположные данные, двигатель с меньшим объемом потребляет больше топлива, а с большим наоборот меньше. Сейчас хожу и выбираю Сеат и мне один владелец авто с двигателем 1.5 такую интересную тенденцию рассказал, мотивируя это тем, что нужны меньшие обороты чтобы достичь желаемой скорости ...
вот таблица:
Seat Ibiza I 021A 0.9:
Расход топлива смешанный цикл, л./100км 7.1

Seat Ibiza I 021A 1.2:
Расход топлива смешанный цикл, л./100км 6.6

Seat Ibiza I 021A 1.5:
Расход топлива смешанный цикл, л./100км 6.4

данные взяты с сайта: http://www.aw.by/catalog.php?cid=79&mid=1026
Очень мне это что-то напоминает..не кажется? ..
"Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
Правда, большие...
но по пять рублей...
но очень большие...
хотя и по пять...
но очень большие...

а эти сегодня,
но по три,
но маленькие,
но по три. И сегодня.
А те были по пять,

Вот и выбирай,
по пять, очень большие, но вчера,.."
-вот я и думаю - если бы у меня вчера было не пять, а десять рублей - то сегодня мне скорее всего тоже не пришлось бы троячку разменивать! :-D
Кстати о моторах вот очень даже интересный экземпляр http://auto.ria.ua/auto_zaz_2606480.html - моща! чем не вариант? я только не пойму - куда он его всунул - спереди или сзади? ::D
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

ладно, назрела у меня проблема. надо делать распорку на передние стаканы, так как переворачивать резину и делать развал раз в пол года что то поднадоело.
У кого есть инфа, фотки и прочее именно по IBIZA, милости прошу помочь здесь или на мыло seat-ibiza собака list.ru
Очень важно что бы осталась запаска (доставалась не снимая распор). И распорка должна регулироваться? Т.е винт регулировочный делать?
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

ruslik не парь мозг, бери что бы кузов был хороший. желательно инжектор, и послерестайлинговую, она красивее... ::D

Taras9 я когда колодки менял у меня в комплекте были пружинки, но что то я не разобрался как их ставить, потому что новые были с проволоки, а старые с ленты метал. старые поставил на месте. сегодня буду в гараже, главное не забыть!!!
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

sergey-ibiza писав:Taras9 я когда колодки менял у меня в комплекте были пружинки, но что то я не разобрался как их ставить, потому что новые были с проволоки, а старые с ленты метал. старые поставил на месте. сегодня буду в гараже, главное не забыть!!!
Сфотай пожалуйста и те и другие по возможности! И еще подскажите какие колодки с пружинками идут, может быть их куплю, будут запасные колодки и пружинки. А может новые колодки поставлю - старые надоедают своим писком (SCT). И кстати, у кого какие колодки передние, пищат-не пищат ?
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

у меня передние дешевые, не пищат.
сзади - хорошие, пищали, пока не проточил барабаны. почему так было, не знаю, износа барабана и так не было, месяца 2 ездил, думал притрутся, перестанут.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

sergey-ibiza писав:у меня передние дешевые, не пищат.
сзади - хорошие, пищали, пока не проточил барабаны. почему так было, не знаю, износа барабана и так не было, месяца 2 ездил, думал притрутся, перестанут.
У меня передние пищащие - с новыми тормозными дисками, прошли не меньше 1000км, все еще пищат:(
Art
Призывник

Повідомлення Art »

Народ подскажите плиз Ибица 1991г.в. 1.2i иногда при езде когда нажимаешь на газ машина теряет обороты и начинает глохнуть где искать проблему?
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Art писав:Народ подскажите плиз Ибица 1991г.в. 1.2i иногда при езде когда нажимаешь на газ машина теряет обороты и начинает глохнуть где искать проблему?
я бы проверил давление топлива, подаваемого на инжекторы, там на рампе есть сосок. Должно быть в р-не 2атм. причем, при прогазовке давление не должно падать, если падает, то либо неисправен регулятор давления, либо проверяй вакуумную трубку от впускного коллектора до регулятора давления (у меня например, сосок от коллектора был забит коксом, помогла прочистка проволочкой).

еще имеет смысл проверить производительность насоса, в книжке написано сколько она должна быть(кажется, в р-не 2литров в минуту), там же есть методика - что замкнуть на колодке реле, чтобы включился бензонасос без запуска двигателя.

Кажется так.
Art
Призывник

Повідомлення Art »

Спсибо попробую прочистить трубку посмотрим что получится
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Пружинки на колодки!!! Не прошло и нескольких месяцев! :-D
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Зображення
Зображення
dentist
Солдат
Солдат
Автомобиль: seat ibiza 1.2i 1993

Повідомлення dentist »

Ребята выручайте. Короче не работает вентилятор радиатора, на термовыключателе замыкал - работает, поменял термовыключатель всё равно не работает! термостат рабочий, и ещё интересная вещь в радиатор печки не идёт тосол, продувал - пробки нет и всё равно не идёт, помогите кто чем может.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Special писав:Пружинки на колодки!!! Не прошло и нескольких месяцев! :-D
Отличные фото! теперь знаю что искать. Спасибо!
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

и у меня такие стоят, а новые наверное выбросил со старыми колодками... :-D
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

dentist писав:Ребята выручайте. Короче не работает вентилятор радиатора, на термовыключателе замыкал - работает, поменял термовыключатель всё равно не работает! термостат рабочий, и ещё интересная вещь в радиатор печки не идёт тосол, продувал - пробки нет и всё равно не идёт, помогите кто чем может.
Система охлаждения на ибице - это большая загадка!!!
Перемкнул контакты на термореле- работает , а иначе, с новым нет? Может температура не достаточна для включения? Чем проверял? И в "печку" не идёт тосол? Я бы в данном случае обратил внимание на состояние входного патрубка в радиатор и расширительный бачок ... - он не напоминает накачанный воздушный шарик? Если - да.. пиши..
Зображення
Зображення
Закрито