Leonidis писав:я попрошу не путать понятия "холостой ход", "движение накатом на нейтрали" и "торможение двигателем", так вот в первых двух случаях двигатель употребляет топливо, а в последнем нет, можешь поочереди забивать эти термины в гугль и самообразовываться
+100, именно так
Даже на девятке с карбюратором "солекс" так было...
Я конечно сразу извиняюсь за грубость - но есть прекрасный сайт на котором описаны вся работа двигателя и толком даны объяснения почему при торможении двигателем моментальный расход 0.0 - ссылка
_ZORRO_ и Pashka +1
На инжекторных двигателях при торможении двигателем - дроссельная заслонка закрывается, соответственно расход 0.0, на холостых оборотах двигателю таки нужно топливо, его расход около 0.5-0.9 л/час
На форуме была целая схема BOSCH - со стрелочками и так далее где был показан весь процесс, но ссылку уже не найду.
AlexOne - ошибочное мнение. На девятке с карбешником, топливо даже при торможении двигателем - поступает в камеру сгорания. Там как раз, при езде накатом была мизерная экономия.
KakTus08 писав:
AlexOne - ошибочное мнение. На девятке с карбешником, топливо даже при торможении двигателем - поступает в камеру сгорания. Там как раз, при езде накатом была мизерная экономия.
Я тоже так думал, пока не проспорил бутылку коньяка...
Погугли - "клапан отключения подачи топлива на режиме принудительного холостого хода (ПХХ)"
Серж писав:этот ответ не верен ! Потому что если двигатель работает он в любом случаи потребляет топливо !Для этого производитель предусмотрель такую деталь как топливный бак.При работающем двиг. из него к двиг. поступает топливо. (и оно как не странно имеет свойство заканчиватся). Так что Ваши доводы о том что на холостом ходу при движением накатом двиг. не потребляет топливо ошибочно
На холостом ходу двигатель потребляет топливо! при движении, на передаче НЕТ!экономия топлива в городе почти литр!