BonD 007 писав:Здраствуйте, приобрел ибизу с движком 1,7, кто менял подушки на двигатель, с чего подходят?
скорее всего не найдешь! проще купить "родную". Новая стоит ~100 грн (понятное дело не оригинал), б.у. с разборки - ~50 грн. Найти несложно.
У меня вот, кстати, вопрос. Мои подушки вроде как визуально целые, но двигатель довольно сильно вибрирует на малых оборотах, из-за этого даже немного поднял холостые, пока не разберусь в причинах вибрации. Поможет ли замена подушек или нет в борьбе с вибрациями?
Taras9 писав:в книжке сказано - обязательно новый:), также как и ступичная гайка.
у меня есть опасение, что у меня сломался стопор, иначе, наверное, не было бы такого люфта вдоль продольной оси вала.
люфт будет по любому даже на новом шрусе.
нет там нагрузки на стопор.
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
А где в нашей машинке сигнал (бибикалка) должен стоять? А то у меня нету. Из свободных контактов только одна мама и одна папа висят между правой стойкой и печкой.
Chas писав:А где в нашей машинке сигнал (бибикалка) должен стоять? А то у меня нету. Из свободных контактов только одна мама и одна папа висят между правой стойкой и печкой.
У меня одна улитка стоит под левым крылом между колесом и бампером, должна ли стоять вторая под правым крылом - не знаю, у меня не сохранилась. В книжке сказано о том, что они там и должны стоять:) как по мне - хреновое место, думаю поставить куда-то в подкапотное пространство, только у меня места там мало, а вот в 0.9 места должно хватать.
Столкнулся с непонятной проблемкой. Может у кого было или есть соображения на этот счет.
Двигатель "запинается" на доли секунды, может максимум на секунду, как будто зажигание выключили, потом вновь включили. Наблюдал уже второй раз. Оба случая были, когда я ехал на небольшой подъем, в первый раз на скорости ~60-70 км, второй - ~40-50 км, передача была 4 или 3-я, ну обороты соответствующие - в р-не 2 тыс с небольшим. Двигатель не перегрет, вентилятор не включен в это время.
Ваше мнение, что это может быть?
Места там действительно ого-ого. Вместо запаски можно даже запасной двигатель положить. Просто нужно найти конец провода от руля, к которому прикрутить сигнал. Продергивать проводку влом. Вот и спрашиваю где искать. В районе левой фары висячих проводов не видел. Как доберусь до ямы еще снизу позаглядываю.
Всем привет!!на днях ремонтировал свою кпп обошлось в 1500 грн.,и ето еще со скидкой,но если убитая вообще так будет 2000 насчет подушки двигателя так на разборке у Димы стоит 160 гривен вчера узнавал И еще с чего подходят тормозные цилиндры,может кто менял??
Chas писав:
Места там действительно ого-ого. Вместо запаски можно даже запасной двигатель положить. Просто нужно найти конец провода от руля, к которому прикрутить сигнал. Продергивать проводку влом. Вот и спрашиваю где искать. В районе левой фары висячих проводов не видел. Как доберусь до ямы еще снизу позаглядываю.
Проводку не сильно-то и продернешь я как-то разбирался со своим сигналом...
Если проводов не найдешь, можешь попробовать бросить прямо на реле или на контакты платы, куда реле вставляется, если сможешь до них добраться. У меня реле бибикалки второе слева в блоке реле (который за запаской), если считать первым "особенное" черное реле (смотри фото на картинке в книжке на стр. 175 ), с большой вероятностью у тебя оно там же.
vovanchuc писав:И еще с чего подходят тормозные цилиндры,может кто менял??
Если речь о задних тормозных цилиндрах, то я менял у себя прошлым летом, покупал "родные" по ~45-60 грн (не помню уже), они как на Регатах и еще на чем-то итальянском, если важно, могу завтра коробку найти и сообщить что там написано. Сомневаюсь, что подойдет от ВАЗа, хотя я не пробовал, проще родные было заказать.
Taras9 писав:
Двигатель "запинается" на доли секунды,
Ваше мнение, что это может быть?
На инжекторных Ибицах не ездил. Но имел 2 похожих проблемки. Карбюраторный жигуль иногда глох, на ходу мог и подхватить потом опять - катушку зажигания менял.
А инжекторная Daewoo Nubira иногда на подъемах начинала дергать и при резких ускорениях. Оказалось подустал бензонасос, накачивал слабее, чем надо. Он там погружной и находится в передней части бака. Я ездил в основном по городу и в баке обычно было 5-10 литров бензина. На подъеме и при ускорении бензин переливался назад и подсасывался воздух. Знакомый водитель рассказывал, что похожее как у меня на Нубире периодически было на пассате B3. То как только начиналось он сразу же в дороге останавливался, вытягивал бензонасос, чистил входную сеточку-фильтр и ехал дальше нормально.
vovanchuc писав:Всем привет!!на днях ремонтировал свою кпп обошлось в 1500 грн.,и ето еще со скидкой,но если убитая вообще так будет 2000 насчет подушки двигателя так на разборке у Димы стоит 160 гривен вчера узнавал И еще с чего подходят тормозные цилиндры,может кто менял??
Я ставил от ВАЗа, становятся как родные, вот только резьба разная. Ну это не проблема, переходник с шагом 1 мм на 1.25 мм и всё.
Разбираю Ибицу 1988, уже почти разабрал, думаю куда кузов деть...
Dudaev писав:
Я ставил от ВАЗа, становятся как родные, вот только резьба разная. Ну это не проблема, переходник с шагом 1 мм на 1.25 мм и всё.
резьба на штуцере тормозного шланга?
нашел записи - я за "импортные" цилиндры отдал по 40 грн.(по 5$), а ВАЗовский сколько стоит? плюс переходник... а еще качество нынешних ВАЗовских деталей часто не радует. Вот и задумаешься, надо ли? впрочем, ситуации разные бывают, если нет возможности ждать пока привезут родную деталь, возможность поставить ВАЗовскую сильно выручит! Респект за информацию!
Taras9 писав:
У меня передние пищащие - с новыми тормозными дисками, прошли не меньше 1000км, все еще пищат:(
неделю назад купил искомые пружинки для передних колодок, помимо установки пружинок смазал колодки, рамки и суппорта в местах, где они касаются друг-друга, спец. смазкой от LIQUI MOLY для суппортов и колодок (густая такая, голубого цвета). И о чудо! колодки не скрипят, не визжат! почти совсем! очень редко есть едва слышимый писк! Думаю, что это именно смазка так помогла.
резьба на штуцере тормозного шланга?
нашел записи - я за "импортные" цилиндры отдал по 40 грн.(по 5$), а ВАЗовский сколько стоит? плюс переходник... а еще качество нынешних ВАЗовских деталей часто не радует. Вот и задумаешься, надо ли? впрочем, ситуации разные бывают, если нет возможности ждать пока привезут родную деталь, возможность поставить ВАЗовскую сильно выручит! Респект за информацию![/quote]
Резьба на штуцере тормозного шланга неподходила... цилиндр стоит 5 у.е. и переходник примерно 2 у.е.