Решил самостоятельно заменить топливный фильтр на дизельном двигателе,тт.к. не знаю когдаустанавливался предыдущий фильтр.Отсюда вопрос: через какой промежуток тыс.км.он меняется? Атакже интересны нюансы при его замене.
Подскажите пожалуйста кто самостоятельно менял фильтр, буду очень признателен
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Менял сам зимой(замерзла солярка). Мотор 2.0TDI. По ЕЛСЕ узнал номер, купил, достал старый, а он не такой. В машине стоят какой-то другой фирмы, по-моему UFI. Потом уже через инет нашел тот который подходит от этой фирмы и поменял. Меняется нетрудно. С фильтра снять партубки, открутить крышку, старый снять, новый поставить, закрутить крышку, одеть патрубки и все. Еще рекомендуют после снятия старого фильтра, убрать остатки солярки из корпуса.
Это рисунок с ЕЛСЫ. Фильтр имеет внутри большое отверстие. И такой самый мне дали по коду в магазине. А у того что стоит в машине это отверстие где-то 1см
Если стоит фильтр UFI, то это написано сверху на его корпусе. Если открыть капот то можно посмотреть. А потом по каталогу UFI выбрать фильтр для своей машины(он, кстати, на 5грн. дешевле)
да прикол! Для начала я так понял необходимо снять свой фильтр а после держа его в руках искать аналогичный. Ну это в том случае если фильтр UFI не найду. И на сколько км.его хватает тоесть переодичность замены?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Я когда узнал что надо UFI, то в магазине просто сказал "Мне надо UFI для Леон 2.0TDI" и они его легко нашли. И желательно поинтересоваться в магазине ,если они его обменяют, если что не так. А вообще меняют оффы при прохождении ТО, каждые 15 000. Я менял потому что пришлось.
спасибо за дельный совет, завтра пойду покупать а после буду ставить. интересно на сколько засранный старый фильтр.
И вообще имеется ли отстойник для воды.Или на этих дизелях пофиг вода в незначительных количествах.