2.0 TFSI EPC пропала тяга

Модератори: Olka, KakTus08

demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Re: 2.0 TFSI EPC пропала тяга

Повідомлення demey »

Вот тут все очень все хорошо показано и рассказано правда на примере 1.8Т http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=1489
А теперь смоделируй ситуацию если клапан у тебя постоянно открыт.
Я бы начал с его замены.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
MBA
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Leon FR 2/0 TFSI

Повідомлення MBA »

:O спс однако, хотелось бы еще чета умного такого почитать и помоделировать, есть еще ссылы на эту тему???
MBA
Сержант
Сержант

Повідомлення MBA »

snal rasxod na 1000 km - 400ml, ya v woke.... Ranwe ne bolwe litra na 10000. Pochital na foryme- 200 ml ne bolwe y lydei... ne mawina a chydo zagadochnoe! Bydyt misli, bratya po emociyam?
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

БУДУТ.
снимай головку у меня началась таже фигня, еду снимать башку а там видно будет или сальники или ковку надо ставить или новый мтор -_-
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
EGOIST
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon FR

Повідомлення EGOIST »

MBA писав:snal rasxod na 1000 km - 400ml, ya v woke.... Ranwe ne bolwe litra na 10000. Pochital na foryme- 200 ml ne bolwe y lydei... ne mawina a chydo zagadochnoe! Bydyt misli, bratya po emociyam?
не ссы :-D
На мобил 1, том что заливают на станции - у меня расход был 1л/2000км
поменял масло на другое - при активной езде 1,5л/8000км
MBA
Сержант
Сержант

Повідомлення MBA »

ТА нихера себе снимать голову!!!!!!!!!!!!! Будет литру жрать тогда задумаюсь :huh: , когда полторы начнет и дым кидать ацкий тогда сниму :-D
Sergeant

Повідомлення Sergeant »

Всем привет,

у меня в принципе схожие симптомы, не уверен, что проблема одинаковая. Возможно, поможете разобраться. Если надо, могу перенести вопрос в отдельную тему.

На Leon 2.0 TDI пропала тяга (машине 3 года, пробег 70 тыс.). Отдал на сервис (Авто-Союз), говорят что проблема в турбине. Типа, плоскости должны менять положение в зависимости от передачи и они застряли в одном положении. Поэтому на 1-й, 2-й передаче тяга есть, на передачах выше - нет. При этом с контроллером, который отвечает за изменение положения плоскостей все нормально. Рекомендуют либо чинить саму турбину, либо менять её же. Вопрос в следующем: как бы убедиться, что проблема действительно в турбине и если это так, что где её можно качественно починить, поскольку Авто-Союз этим не занимается.

Спасибо заранее!
EGOIST
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon FR

Повідомлення EGOIST »

Sergeant писав:Всем привет,

у меня в принципе схожие симптомы, не уверен, что проблема одинаковая. Возможно, поможете разобраться. Если надо, могу перенести вопрос в отдельную тему.

На Leon 2.0 TDI пропала тяга (машине 3 года, пробег 70 тыс.). Отдал на сервис (Авто-Союз), говорят что проблема в турбине. Типа, плоскости должны менять положение в зависимости от передачи и они застряли в одном положении. Поэтому на 1-й, 2-й передаче тяга есть, на передачах выше - нет. При этом с контроллером, который отвечает за изменение положения плоскостей все нормально. Рекомендуют либо чинить саму турбину, либо менять её же. Вопрос в следующем: как бы убедиться, что проблема действительно в турбине и если это так, что где её можно качественно починить, поскольку Авто-Союз этим не занимается.

Спасибо заранее!
Турбосервис тебя ждет
спроси у Kaza номер телефона
Sergeant

Повідомлення Sergeant »

EGOIST писав:Турбосервис тебя ждет
спроси у Kaza номер телефона
Kaz - это вот этот Kaz?
Grigorash

Повідомлення Grigorash »

Всем привет, кто знает : у меня fr , вчера ехал очень быстро, натягивал очередное BMW, и на старте вместо 2 й втыкнул четвёртую, не попал, не подумай те что лох, просто что то... Моментально загорелась лампа epc, и пропала тяга, а двигатель не раскручивается больше 4500 и акселератор стал вялым??? Не подскажете? Что может быть? Думаю турбина накрылась????
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

ну если вместо второй четвертую, то как бы не вижу причин накрываться турбине.
По хорошему надо ошибки вагкомом посмотреть. Вариантов масса.
Зображення
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Grigorash писав:Всем привет, кто знает : у меня fr , вчера ехал очень быстро, натягивал очередное BMW, и на старте вместо 2 й втыкнул четвёртую, не попал, не подумай те что лох, просто что то... Моментально загорелась лампа epc, и пропала тяга, а двигатель не раскручивается больше 4500 и акселератор стал вялым??? Не подскажете? Что может быть? Думаю турбина накрылась????
Турба тут не причем. Двиг не крутится т.к. перешел в аварийный режим. А вот почему перешел, это надо на диагностику
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Grigorash

Повідомлення Grigorash »

Заехал на сто на окружной Прага , слетела крышка двигателя пластиковая, сломала датчик насоса давления, датчик продается в сборе, с насосом стоит 3100 у официалов, друг с Сто пробил по коду, 2000 грн но ждать неделю, нашел б/у за 1800 грн , ставлю, выбод : крышка на соплях держится, а в ней стоит еще фильтр к тому же !!!
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Grigorash писав:Заехал на сто на окружной Прага , слетела крышка двигателя пластиковая, сломала датчик насоса давления, датчик продается в сборе, с насосом стоит 3100 у официалов, друг с Сто пробил по коду, 2000 грн но ждать неделю, нашел б/у за 1800 грн , ставлю, выбод : крышка на соплях держится, а в ней стоит еще фильтр к тому же !!!
Не согласен. Крышка стоит - фиг снимешь, на 4-х креплениях. Другое дело если вам эти крепления сломали на ТО, когда эту крышку снимали (там по незнанию это делается очень легко) или как вариант сломали посадочные отверстия в крышке или потеряли резинки из них.
Зображення
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Grigorash писав:Заехал на сто на окружной Прага , слетела крышка двигателя пластиковая, сломала датчик насоса давления, датчик продается в сборе, с насосом стоит 3100 у официалов, друг с Сто пробил по коду, 2000 грн но ждать неделю, нашел б/у за 1800 грн , ставлю, выбод : крышка на соплях держится, а в ней стоит еще фильтр к тому же !!!
ну, у меня крышка так держится, что ее каждый раз два человека по сторонам срывают. если плохо держится, то значит была не правильно закреплена. и, кстати это уже не первый такой случай с крышкой и насосом, припоминаю.
вообще, конечно, крышка - это зло)
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Відповісти