2.0 TFSI EPC пропала тяга
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Re: 2.0 TFSI EPC пропала тяга
Вот тут все очень все хорошо показано и рассказано правда на примере 1.8Т http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=1489
А теперь смоделируй ситуацию если клапан у тебя постоянно открыт.
Я бы начал с его замены.
А теперь смоделируй ситуацию если клапан у тебя постоянно открыт.
Я бы начал с его замены.
- MBA
- Сержант
- Автомобиль: Seat Leon FR 2/0 TFSI

- MBA
- Сержант
snal rasxod na 1000 km - 400ml, ya v woke.... Ranwe ne bolwe litra na 10000. Pochital na foryme- 200 ml ne bolwe y lydei... ne mawina a chydo zagadochnoe! Bydyt misli, bratya po emociyam?
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
БУДУТ.
снимай головку у меня началась таже фигня, еду снимать башку а там видно будет или сальники или ковку надо ставить или новый мтор
снимай головку у меня началась таже фигня, еду снимать башку а там видно будет или сальники или ковку надо ставить или новый мтор

Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
не ссыMBA писав:snal rasxod na 1000 km - 400ml, ya v woke.... Ranwe ne bolwe litra na 10000. Pochital na foryme- 200 ml ne bolwe y lydei... ne mawina a chydo zagadochnoe! Bydyt misli, bratya po emociyam?

На мобил 1, том что заливают на станции - у меня расход был 1л/2000км
поменял масло на другое - при активной езде 1,5л/8000км
- MBA
- Сержант
ТА нихера себе снимать голову!!!!!!!!!!!!! Будет литру жрать тогда задумаюсь
, когда полторы начнет и дым кидать ацкий тогда сниму 

Всем привет,
у меня в принципе схожие симптомы, не уверен, что проблема одинаковая. Возможно, поможете разобраться. Если надо, могу перенести вопрос в отдельную тему.
На Leon 2.0 TDI пропала тяга (машине 3 года, пробег 70 тыс.). Отдал на сервис (Авто-Союз), говорят что проблема в турбине. Типа, плоскости должны менять положение в зависимости от передачи и они застряли в одном положении. Поэтому на 1-й, 2-й передаче тяга есть, на передачах выше - нет. При этом с контроллером, который отвечает за изменение положения плоскостей все нормально. Рекомендуют либо чинить саму турбину, либо менять её же. Вопрос в следующем: как бы убедиться, что проблема действительно в турбине и если это так, что где её можно качественно починить, поскольку Авто-Союз этим не занимается.
Спасибо заранее!
у меня в принципе схожие симптомы, не уверен, что проблема одинаковая. Возможно, поможете разобраться. Если надо, могу перенести вопрос в отдельную тему.
На Leon 2.0 TDI пропала тяга (машине 3 года, пробег 70 тыс.). Отдал на сервис (Авто-Союз), говорят что проблема в турбине. Типа, плоскости должны менять положение в зависимости от передачи и они застряли в одном положении. Поэтому на 1-й, 2-й передаче тяга есть, на передачах выше - нет. При этом с контроллером, который отвечает за изменение положения плоскостей все нормально. Рекомендуют либо чинить саму турбину, либо менять её же. Вопрос в следующем: как бы убедиться, что проблема действительно в турбине и если это так, что где её можно качественно починить, поскольку Авто-Союз этим не занимается.
Спасибо заранее!
Турбосервис тебя ждетSergeant писав:Всем привет,
Спасибо заранее!
спроси у Kaza номер телефона
Kaz - это вот этот Kaz?EGOIST писав:Турбосервис тебя ждет
спроси у Kaza номер телефона
Всем привет, кто знает : у меня fr , вчера ехал очень быстро, натягивал очередное BMW, и на старте вместо 2 й втыкнул четвёртую, не попал, не подумай те что лох, просто что то... Моментально загорелась лампа epc, и пропала тяга, а двигатель не раскручивается больше 4500 и акселератор стал вялым??? Не подскажете? Что может быть? Думаю турбина накрылась????
- demey
- Администратор
ну если вместо второй четвертую, то как бы не вижу причин накрываться турбине.
По хорошему надо ошибки вагкомом посмотреть. Вариантов масса.
По хорошему надо ошибки вагкомом посмотреть. Вариантов масса.
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
Турба тут не причем. Двиг не крутится т.к. перешел в аварийный режим. А вот почему перешел, это надо на диагностикуGrigorash писав:Всем привет, кто знает : у меня fr , вчера ехал очень быстро, натягивал очередное BMW, и на старте вместо 2 й втыкнул четвёртую, не попал, не подумай те что лох, просто что то... Моментально загорелась лампа epc, и пропала тяга, а двигатель не раскручивается больше 4500 и акселератор стал вялым??? Не подскажете? Что может быть? Думаю турбина накрылась????
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Заехал на сто на окружной Прага , слетела крышка двигателя пластиковая, сломала датчик насоса давления, датчик продается в сборе, с насосом стоит 3100 у официалов, друг с Сто пробил по коду, 2000 грн но ждать неделю, нашел б/у за 1800 грн , ставлю, выбод : крышка на соплях держится, а в ней стоит еще фильтр к тому же !!!
- demey
- Администратор
Не согласен. Крышка стоит - фиг снимешь, на 4-х креплениях. Другое дело если вам эти крепления сломали на ТО, когда эту крышку снимали (там по незнанию это делается очень легко) или как вариант сломали посадочные отверстия в крышке или потеряли резинки из них.Grigorash писав:Заехал на сто на окружной Прага , слетела крышка двигателя пластиковая, сломала датчик насоса давления, датчик продается в сборе, с насосом стоит 3100 у официалов, друг с Сто пробил по коду, 2000 грн но ждать неделю, нашел б/у за 1800 грн , ставлю, выбод : крышка на соплях держится, а в ней стоит еще фильтр к тому же !!!
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
ну, у меня крышка так держится, что ее каждый раз два человека по сторонам срывают. если плохо держится, то значит была не правильно закреплена. и, кстати это уже не первый такой случай с крышкой и насосом, припоминаю.Grigorash писав:Заехал на сто на окружной Прага , слетела крышка двигателя пластиковая, сломала датчик насоса давления, датчик продается в сборе, с насосом стоит 3100 у официалов, друг с Сто пробил по коду, 2000 грн но ждать неделю, нашел б/у за 1800 грн , ставлю, выбод : крышка на соплях держится, а в ней стоит еще фильтр к тому же !!!
вообще, конечно, крышка - это зло)
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]