Якраз в мене проблема авто а точніше особливості СЕАТів з дизельними двигунами. Самою низькою точкою являєтся радіатор ситеми охолодженя турбіни і патрубки цієї системи . Для заводського пластикового захисту виходить слідуюча ситуація , наприклад при вїзді в глубокий мокрий сніг захист прогибаючи вприрается в патрубки системи охолодженя турбіни і ламаются пластикові частини радіатора і утворюются в ньому тріщени що в кінцевому результаті може привести до виходу з ладу дорогущої турбіни. Поставивши приємлемий стальний захист приводить до зменшеня кліренсу на декілька сантиметрів і так низького , а при більш низькому кліренсі та з суцільним нижнім захистом приводить до затруднень в пересуванні в зимовий період легко сідаєтся брюхом.crayfish писав:Мені так видається, що проблема малого кліренсу - не проблема авто, як такого, а проблема доріг.
Увеличение клиренса на Алтее ХЛ
-
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: ALTEA 1.9
Re: Увеличение клиренса на Алтее ХЛ
- crayfish
- Участник клуба
- Автомобиль: тимчасовий пішохід
З того випливає - а чого їздите по нечищених дорогах, глибокому снігу, ямах і т.п? Я до того веду, що, наприклад в Німеччині, чи Іспанії такої проблеми як у вас немає - бо дороги в належному стані. Тобто якщо у нас були-б такі дороги - то і проблеми такої би не було.vic писав: Якраз в мене проблема авто а точніше особливості СЕАТів з дизельними двигунами. Самою низькою точкою являєтся радіатор ситеми охолодженя турбіни і патрубки цієї системи . Для заводського пластикового захисту виходить слідуюча ситуація , наприклад при вїзді в глубокий мокрий сніг захист прогибаючи вприрается в патрубки системи охолодженя турбіни і ламаются пластикові частини радіатора і утворюются в ньому тріщени що в кінцевому результаті може привести до виходу з ладу дорогущої турбіни. Поставивши приємлемий стальний захист приводить до зменшеня кліренсу на декілька сантиметрів і так низького , а при більш низькому кліренсі та з суцільним нижнім захистом приводить до затруднень в пересуванні в зимовий період легко сідаєтся брюхом.

[URL=https://matchnow.life]Optimal casual Dating[/URL]
-
- Младший Лейтенант
Специфіка наших доріг в тому що їх розчищають самі машини які їздять по них а не дорожні служби і якщо в тебе такий кліренс що він не співпадає з основним типічним то твоя машина стає тим будьдозером яка чистить дороги для інших.crayfish писав:З того випливає - а чого їздите по нечищених дорогах, глибокому снігу, ямах і т.п?
Для прикладу сусідня Польша в них всі дороги поділені на класи і номер дороги говорить до якого типу належить відповідна , типічна района дорога по нашим міркам має наприклад номер 623 це говорить що вона 6-го класу і повинна бути очищеною протягом 24 годин , а міжнародні і першого класу повинні розчищені для проїзду протягом години, і їхні служби стараются виконувати свої норми. В них існують і ще нижчого класу дороги але не так як в нас починають розчищати так під весну.
Вот-вот, уважаемые доны и доньи!
Именно наши дороги, и в основном именно зимой, заставляют нас крепко задуматься о необходимости среднего честного (на мой взгляд не ниже 14-15 см) клиренса наших коней. И именно "честное" расстояние до земли от защиты двигателя в 12 см после установки последней в сервисе Сеата (а не то, что написано в мануале к автомобилю) заставило меня двигаться по пути "поднятия себя" если не до небес, то повыше.
Но как известно - "Готовь сани летом!".
Езжу дальше на поднятом авто, пока по преженему доволен, никаких глюков, звуков и т.д. не отмечено. Мастеру своему по-прежнему благодарен.
Удачи всем.
Вадим.
Именно наши дороги, и в основном именно зимой, заставляют нас крепко задуматься о необходимости среднего честного (на мой взгляд не ниже 14-15 см) клиренса наших коней. И именно "честное" расстояние до земли от защиты двигателя в 12 см после установки последней в сервисе Сеата (а не то, что написано в мануале к автомобилю) заставило меня двигаться по пути "поднятия себя" если не до небес, то повыше.
Но как известно - "Готовь сани летом!".
Езжу дальше на поднятом авто, пока по преженему доволен, никаких глюков, звуков и т.д. не отмечено. Мастеру своему по-прежнему благодарен.
Удачи всем.
Вадим.
-
- Призывник
- Автомобиль: Altea XL 2007, 1,6 мт
Просмотрев все сообщения принялся за подъем своего сеата.
В результате выточил две шайбы из стали внешний диаметр -150мм
внутренний диаметр- 77мм
толщина (высота подъема )-30мм
на торцах шайб просверлены отверстия под крепеж(равносторонний треугольник ,с длиной стороны 110мм).
Все собрано и наслаждаюсь результатами.(материально-50 гривн. токарю)
Теперь собираюсь с помощью подставок от ланоса поднять зад (по моим наблюдениям аммо находятся почти в сжатом состоянии и при проезде кочек садятся на отбойник).
Огромное спасибо за фото Вербову.
В результате выточил две шайбы из стали внешний диаметр -150мм
внутренний диаметр- 77мм
толщина (высота подъема )-30мм
на торцах шайб просверлены отверстия под крепеж(равносторонний треугольник ,с длиной стороны 110мм).
Все собрано и наслаждаюсь результатами.(материально-50 гривн. токарю)
Теперь собираюсь с помощью подставок от ланоса поднять зад (по моим наблюдениям аммо находятся почти в сжатом состоянии и при проезде кочек садятся на отбойник).
Огромное спасибо за фото Вербову.
Воооот! Поздравляю коллегу altea11 с подъемом!
Вопрос лично от себя - стоило ли это того? Как ощущения после подъема?
Рад, что смог помочь одноклубникам. Опыт -великая штука, особенно чужой (дурак учится на своем опыте, умный - на чужом).
Удачи всем.
Вопрос лично от себя - стоило ли это того? Как ощущения после подъема?
Рад, что смог помочь одноклубникам. Опыт -великая штука, особенно чужой (дурак учится на своем опыте, умный - на чужом).
Удачи всем.
-
- Призывник
Поднимать не просто стоило ,а было необходимо.Ощущения после подьема обалденные.Клиренс стал как у Forester(сравнивал визуально на стоянке)На скорости(разгонял 140)дорогу держит,после подъема зада проверю развал.Собираюсь на днях поставить подставки(от ланоса) под пружины на зад.(30 мм)Но есть небольшой вопрос-как быть с аммо,ведь стандартные домики на штырь не оденешь?(имеетя ввиду нижнее крепление аммо)
-
- Призывник
Ну вот ,свершилось.Поднял зад ланосовскими проставками,сайлентблоки пришлось все отпустить и затянуть на поставленной на колеса машине.Поехал на розвал,углы ушли незначительно и за 120 гр. были поставлены на место(согласно распечатке с официального сервиса).Теперь езжу и радуюсь.
Кстати ,проверил воздушный фильтр,который у предыдущего хозяина на ТО меняли официалы,а он родной(не меняный).Так ,что верить нельзя никому.
Кстати ,проверил воздушный фильтр,который у предыдущего хозяина на ТО меняли официалы,а он родной(не меняный).Так ,что верить нельзя никому.
-
- Младший Лейтенант
Вот как выглядит после увеличения клиренса задняя часть по сравнению с обычной подвеской плюс визуально большие колеса за счёт резины с большим профилем диски одинакового размера.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Младший Лейтенант
При изменение высоты клиренса меняются также параметры ходовой и есле вернуть на место то будет некоректно выставлено что приведет к ухудшению управляемости , нужно выставлять какие-то данные и лучше базироватся на ваговскую подходящую машину с той же платформы.altea11 писав:Поехал на розвал,углы ушли незначительно и за 120 гр. были поставлены на место(согласно распечатке с официального сервиса).
-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI
- Контактна інформація:
Ув. Vic!
Просьба выложить еще фото после (а если есть, то и до) увеличения клиренса.
Решил пойти по Вашему пути. Случайно, на форуме гольф-клуба, мне подвернулись пружины и амортизаторы (на все 4 колеса) с 5-го гольфа, немного б/у конечно, прошли 70 тыс., но зато за 120 евро все сместе. По спецификациям (по каталогу) меня заверили что это такие как Вы указывали в своем посте на 3-й, или 4-й страницах. Очень надеюсь что они дадут эфект, но пока не поставлю все, есть сомнения...
Вы подскажите, у вас этот комплект - это комплект с обычного гольфа с пакетом "плохая дорога" или все же с Крос-Гольф с пакетом "плохая дорога", и какая в них разница в сантиметрах?
И еще вопрос, где производили замену, фирменное сто или самостоятельно в гараже?
З.Ы. Напутал всего в сообщении... такой спец...
Решил пойти по Вашему пути. Случайно, на форуме гольф-клуба, мне подвернулись пружины и амортизаторы (на все 4 колеса) с 5-го гольфа, немного б/у конечно, прошли 70 тыс., но зато за 120 евро все сместе. По спецификациям (по каталогу) меня заверили что это такие как Вы указывали в своем посте на 3-й, или 4-й страницах. Очень надеюсь что они дадут эфект, но пока не поставлю все, есть сомнения...
Вы подскажите, у вас этот комплект - это комплект с обычного гольфа с пакетом "плохая дорога" или все же с Крос-Гольф с пакетом "плохая дорога", и какая в них разница в сантиметрах?
И еще вопрос, где производили замену, фирменное сто или самостоятельно в гараже?
З.Ы. Напутал всего в сообщении... такой спец...

Востаннє редагувалось 23 червня 2010, 21:41 користувачем Epikur, всього редагувалось 1 раз.
-
- Младший Лейтенант
Пружины НЕ С 4-го гольфа а нужно с 5-го гольфа или скажем 6-го гольфа.Epikur писав:Ув. Vic!
Решил пойти по Вашему пути. Случайно, на форуме гольф-клуба, мне подвернулись пружины и амортизаторы (на все 4 колеса) с 4-го гольфа, немного б/у конечно, прошли 70 тыс., но зато за 120 евро все сместе. По спецификациям (по каталогу) меня заверили что это такие как Вы указывали в своем посте на 3-й, или 4-й страницах. Очень надеюсь что они дадут эфект, но пока не поставлю все, есть сомнения...
Вы подскажите, у вас этот комплект - это комплект с обычного гольфа с пакетом "плохая дорога" или все же с Гольф-плюс с пакетом "плохая дорога", и какая в них разница в сантиметрах?
Фотки до не делал а только замеры , ещё фотки постараюсь сделать.
Пружины у меня не от конкретной машины а с группы и например передняя с тремя оранжевими идёт на все дизеля 1.9 с пакетом плохие дороги как для Шкод так и для разных Фольсвагенов в том числе для Крос-Гольфа а в расчётах за основу я брал Крос-Гольф-Плюс так как по задней было тяжело определится какая точно нужна по весовым параметрам Крос-Гольф-Плюс почти что Альтея.
Ставил я на станции которая занимается ремонтом разных марок и в принципе это может сделать любой опытный мастер в гараже, естествено после нужно будет заехать на геометрию , лучше делать на какой-то станции где сразу после увеличения клиренса смогли бы сделать геометрию и не обязательно фирменая СТО должна быть.
-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI
- Контактна інформація:
Вот немного моих фоток. Это до... 
После будут потом...

После будут потом...
- VADIM
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: ALTEA 1.9 TDI
Проставки от ланоса передние или задние?Как чувствуют себя задние амортизаторы?Хочу тоже зад приподнять.altea11 писав:Ну вот ,свершилось.Поднял зад ланосовскими проставками,сайлентблоки пришлось все отпустить и затянуть на поставленной на колеса машине.Поехал на розвал,углы ушли незначительно и за 120 гр. были поставлены на место(согласно распечатке с официального сервиса).Теперь езжу и радуюсь.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab177791.gif[/img]
-
- Младший Лейтенант
Размеры которые вышли, по документации допускается поргешность +/-10мм.
Передняя часть была 360мм , вышло приблезительно 405мм Задняя была 370мм, вышло 415мм. По документации задняя часть на 10мм выше должна быть, тоесть пропорция соблюдена.
На высоту машины также влияет размер резины у меня 205/60 R16 и она дает увеличения клиренса на 10-15мм.
В машине с низу много разных критичных точек кузова для обективности я сделал относительные замеры высоты от земли до дверных порогов.
Для передней двери
Передняя часть была 360мм , вышло приблезительно 405мм Задняя была 370мм, вышло 415мм. По документации задняя часть на 10мм выше должна быть, тоесть пропорция соблюдена.
На высоту машины также влияет размер резины у меня 205/60 R16 и она дает увеличения клиренса на 10-15мм.
В машине с низу много разных критичных точек кузова для обективности я сделал относительные замеры высоты от земли до дверных порогов.
Для передней двери