SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Special »

vovanchuc писав: Я думаю дешевле купить другой,потому что делать ремонт дорого обойдется,я узнавал цены так еще до кризиса один поршень стоял 40 евро ето когда евро было по 7 грн.вот себе подкидывал колечка так тоже дороговато 700 грн сами кольца,ели нашел в киеве и то забрал последние :)
Всем привет!
Если ты не уверен, что уже готов раздать авту по з\ч , то я практически уверен, что ремонт... надо делать! Для капиталки тебе понадобится:
- в зависимости от состояния- вкладыши коренных и шатунных шеек (по опыту знаю, что они будут практически в норме, если пробег не превысил 300-400 тыс и масло менялось регулярно(родные будут лучше купленных));
- поршень+кольцо+палец - практически уверен;
- ремонт головки (замена - сальники клапанов, направляющие клапанов (в зависимости от состояния), притирка клапанов (правка граней седла не реальна - инструмента подходящего нет(специфика 0.9);
- если перегревал двигло - шлифовка головки, а возможно и поверхности блока;
- возможно, замена цепи;
- прокладки головки, поддона, клапанной крышки;
- сальники коленвала - передний и задний;
- прокладки под переднюю крышку, помпу, корпус термостата.. изготовить самому!
- пару тюбиков хорошего герметика;
- желание ;
- и некоторое количество денег ( в зависимости от того - будешь делать сам или с помощью знающего друга или отдашь деньги умнику из СТО)...
Другой моторчик лучше если и будет, то очень не на долго!!!
Звони согласно списка и узнаешь скока бабла нада!!!
Успехов!
:read:
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Коллеги, посоветуйте!
Движек 1.2i. Появился настораживающий звук у движка(или не движка). Похож на стучание пальцев, как будто от детонации (типа залил 76 вместо 95-го ) - т.е. такой цокотяще-подзванивающий звук. При этом мощность, приемистость и т.д. особо не изменилась на мой взгляд. Проявляется только во время езды, в ситуации, когда нагрузка на двигатель возрастает - например, в ситуации, когда пора бы на пониженную передачу перейти. На стоящей машине воспроизвести не удается. Бензин - только 95 и только гарантированно качественный. Масло не ест совсем, масло примерно 1000 км назад поменял(лью ESSO Ultra 10W40), уже точно и не вспомню появился ли звук до замены масла или после. Компрессия мерялась примерно 10 тыс. назад, тогда же и зажигание выставлялось - все было ОК. Приятель послушал(более опытный, чем я:) ) - высказал мысль, что не движек стучит, м.б. что-то в ходовой или еще где, т.е. движек при возрастании нагрузки начинает больше вибрировать, что порождает подзвякивание чего-то. Как на Ваш взгляд - что это может быть? Если все-таки движек - как продиагностировать?
S.T.A.L.K.E.R.
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: seat ibiza 1.2 i 1990

Повідомлення S.T.A.L.K.E.R. »

Я делал капиталку два года назад. Кольца купил за 350 грн, Вкладыши за 350 грн все, Корзина 320. За шлифовку коленвала 100 грн, задиры были. Два месяца назад капиталка головки в 2000грн обошлась. ремень порвало. За ремонт головки на сервисе 520 грн. Направляющие по 18 грн. прокладка 115, ремень 130, клапана по 80. комплект сальников 35.
S.T.A.L.K.E.R.
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: seat ibiza 1.2 i 1990

Повідомлення S.T.A.L.K.E.R. »

я раньше ездил на 92, при нагрузках начали стучать пальцы, начал лить 95 перестало. Что посоветовать в твоем случае, не знаю.
BonD 007
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat ibiza 1.7D 1990г.

Повідомлення BonD 007 »

Привет всем!
Вопрос: с чего подходит сальник в коробку, на входе кулисы (1.7 D)!?
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Повідомлення Chas »

Bond 007 писав:Вопрос: с чего подходит сальник в коробку, на входе кулисы (1.7 D)!?
Зачем сразу подбирать? Позвони киевским ребятам, телефоны не раз уже были в теме. Месяц назад брал у Димы на 0,9 родной за 35 грн. Правда я сначала тоже мутил, прилепил обточенный сальник от Таврии и втулочку и закреплял герметиком, но добрые люди подсказали, что в Киеве есть всё. Хорошо, что не успел собрать коробку.

Кстати, это тысячное сообщение в теме. :-D Никто не смотрел, наверное самая популярная тема на форуме?
Aposum
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: 1.2i 1992г

Повідомлення Aposum »

Подскажите после сборки коробки 5ая передача тяжело включаеться чё за хрень авто 1.2i
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Подскажите, какие высоковольтные провода можно использовать? от вазов, я так понимаю, не совсем подходят, т.к. у нас на распределителе диаметр контактов меньше, соотв. подгибать нужно, но не хочется, т.к. не сильно надежно это. Смотрел на ланосовские - но коротковаты будут, и в наборе их 4 а нужно еще 5-й от катушки на распределитель. Словом, от чего подходят?
kalbas

Повідомлення kalbas »

Народ, подскажите если кто знает подойдет ли крыло от гольфа 1 на сеат 1990 г. заранее благодарен!
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

Aposum писав:после сборки коробки 5ая передача тяжело включаеться чё за хрень авто 1.2i
Если сцепление в порядке может при сборке перевернул муфту синхронизатора (кольцо с внутренними зубцами, которое вилка толкает). Я когда разбирал коробку 0.9 хотел перевернуть - она почти симметричная, но зубцы с одной стороны ровные (тупой, перпендикулярный конец), а с другой скошенные под конус, мне казалось что именно скошенным к шестерне надо ставить для легчего включения, но попробовал, муфта очень туго входила в зацепление и поставил как было тупой стороной - нормально входит, передача включается нормально. Но это на 0.9, коробку на 1.2 я не видел.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

по высоковольтным проводам зажигания кто-то скажет? или у меня одного такая неудачная крышка трамблера (с тонкими контактами, как я понимаю, это контакт D4)?
Aposum
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: 1.2i 1992г

Повідомлення Aposum »

Теперь при выключении 5той невключаються остальные точнее включаються но с очень большим усилием
milv0rm
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i
Контактна інформація:

Повідомлення milv0rm »

1)Насчет крыла от гольфа - врятли, это после 93 ибица=поло, а тут как минимум крепления другие будут.
2)У кого-нибудь стоят электро-стеклоподъемники? А то думаю себе поставить либо универсальные(потянут ли на 3х дверке?) либо ножницы от восмёры каким-то образом запихнуть.
vovanchuc
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat ibiza 1.5L
Контактна інформація:

Повідомлення vovanchuc »

milv0rm писав:1)Насчет крыла от гольфа - врятли, это после 93 ибица=поло, а тут как минимум крепления другие будут.
2)У кого-нибудь стоят электро-стеклоподъемники? А то думаю себе поставить либо универсальные(потянут ли на 3х дверке?) либо ножницы от восмёры каким-то образом запихнуть.
У меня стоят обычные на тросике заводские. :) работают нормально
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

milv0rm писав:У кого-нибудь стоят электро-стеклоподъемники?
Недавно купил себе вместо механики на разборке б/у родные. Вверх тянут медленно, но уверенно. Ставил весной, когда уже морозов не было. Как будут тянуть на морозе пока не знаю.
Закрито