обороты холостого хода
обороты холостого хода
Уважаемые форумчане! Кто что может сказать по этому поводу: при движении на любой передаче, когда переключаюсь на нейтралку, то обороты ХХ падают до 1500, иногда до 2000, но потом или сами плавно возвращаются на 800, или когда нажимаю тормоз, то быстро стают 800. Может это особенность такая машины? Алтея 1.6, 2005 г.в.
-
- Капитан
- Автомобиль: Seat altea xl
- Контактна інформація:
Re: обороты холостого хода
у меня при движении (кондер не включен) обороты падают до 1000, а при полной остановке 700-800.
алтея хл 1,6 2008 г.в.
алтея хл 1,6 2008 г.в.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab54425.gif[/img]
[color=#0000FF]Жизнь - игра, задумано херово, но графика обалденная![/color]
[color=#0000FF]Жизнь - игра, задумано херово, но графика обалденная![/color]
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Возможно залипает дросельная заслонка (нужна чистка), обороты падать должны одинаково быстро, что с тормозом что без него (на нейтралке).

Сделал чистку инжектора. Ничего не изменилось.
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Ну почистил инжектор - это хорошо, только я говорил про дроссельную заслонку, чистится отдельно

Под чисткой инжектора я имел ввиду, что дроссельную заслонку тоже чистили. Может ее нужно снимать? Мне почистили просто сняв патрубок, и с баллончика попырскали внутрь, ну и протерли тряпкой.
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
пшик - это нью круть техноложди для чистки.^edw@rd писав:joga Чиститься полным съемом, а пшиканье это так...

снимать и чистить
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
После чистки вообще никаких изменений?
Кстати, после чистки дроссельной заслонки, обороты подклинивают (это нормально), через 2-3 дня - все притирается, прогорает лишнее и обороты опускаются нормально.
Кстати, после чистки дроссельной заслонки, обороты подклинивают (это нормально), через 2-3 дня - все притирается, прогорает лишнее и обороты опускаются нормально.

После чистки, изменения коснулись динамики разгона, в лучшую сторону, ну и выхлоп стал приятней на запах. А то на холодную, когда нужно переставить машину, то выходя из машины стояла гарь, вроде не бензин залит, а соляра. А заправляться стараюсь только на ОККО. Ну а обороты остались по прежнему, придется снимать дроссель и чистить.
- Night Cat
- Полковник
- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
А чтоб не подклинивали после снятия ДЗ ее надо адаптироватьKakTus08 писав:После чистки вообще никаких изменений?

Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
А как делается адаптация?
- Cepuk
- Капитан
- Автомобиль: Scout 2.0TDI CR 135kW DSG
после чистки корпуса дросселя сразу и сделают адаптацию.
у меня на бывшем Поло была та же проблема, оказалось, дроссельная заслонка на XX гуляла, сказали, что нужно полностью корпус дросселя менять.
у меня на бывшем Поло была та же проблема, оказалось, дроссельная заслонка на XX гуляла, сказали, что нужно полностью корпус дросселя менять.
- Night Cat
- Полковник
- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
у кого есть чем, те делают, а у кого нет, то "2-3 дня подклинивает"Cepuk писав:после чистки корпуса дросселя сразу и сделают адаптацию..

Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
- Artemik
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0 SPORT
- Контактна інформація:
а прошивку не делал мозгов? я на авео прошил мозги и симптомы как у тебя, но мне сказали, что это так должно быть