Разложение Северного Крыма. Отчетец
- Sergey
- Подполковник
- Автомобиль: Toledo
Re: Разложение Северного Крыма. Отчетец
А в каком состоянии дорога на Крым? Есть ли откровенно разбитые участки? Собираюсь с семьей в июле съездить.
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Toledo 1,9 Tdi
- Контактна інформація:
езжайте, уже нормально за 8 часов можно спокойно добежатьSergey писав:А в каком состоянии дорога на Крым? Есть ли откровенно разбитые участки? Собираюсь с семьей в июле съездить.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Это какой дорОгой и до куда ? До вьезда в Крым ?shanyan писав: езжайте, уже нормально за 8 часов можно спокойно добежать
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
[/quote]
езжайте, уже нормально за 8 часов можно спокойно добежать[/quote]
Это какой дорОгой и до куда ? До вьезда в Крым ?[/quote]
По одесской дальше на первомайск-херсон и дальше по накатанной. Поскольку часто мотаюсь, то максим там 9 часов идти. До Симфера естестественно
езжайте, уже нормально за 8 часов можно спокойно добежать[/quote]
Это какой дорОгой и до куда ? До вьезда в Крым ?[/quote]
По одесской дальше на первомайск-херсон и дальше по накатанной. Поскольку часто мотаюсь, то максим там 9 часов идти. До Симфера естестественно
-
- Генерал-Лейтенант
shanyan писав:езжайте, уже нормально за 8 часов можно спокойно добежать
Таким маршрутом это 820 км. Учитывая, что за дорогу все же надо хоть пару раз пописять и хотя бы раз отдохнуть-попить-кофейку, остается менее 8 часов. Средняя скорость - свыше 100 км в час. Чтоб такую получить надо гнать 150-170 где позволяет дорога и ГАИ-шники, в том числе и по однорядке от поворота с Одесской трассы до Новой Одессы и потом от Херсона до Крыма. По одесской трассе всего треть пути... Т.е. довольно НЕ "спокойно".shanyan писав:По одесской дальше на первомайск-херсон и дальше по накатанной. Поскольку часто мотаюсь, то максим там 9 часов идти. До Симфера естестественно
Может вы ночью ездите и у вас "корочка" от ментов ?

-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Таким маршрутом это 820 км. Учитывая, что за дорогу все же надо хоть пару раз пописять и хотя бы раз отдохнуть-попить-кофейку, остается менее 8 часов. Средняя скорость - свыше 100 км в час. Чтоб такую получить надо гнать 150-170 где позволяет дорога и ГАИ-шники, в том числе и по однорядке от поворота с Одесской трассы до Новой Одессы и потом от Херсона до Крыма. По одесской трассе всего треть пути... Т.е. довольно НЕ "спокойно".
[/quote]
От Киева до Симфера 750 км официально. Мы едем не останавливаясь. До поворота с одесской мы проходим за 1-40-2 часа. Дальше 300 км средняя скорость 100 км в час, с 140-150 на отдельных участках. От Херсона до Симфера 240 км. Средняя скорость 100-120 с разгоном на отдельных участках до 140-160. в средне проходится этот участок за 2 часа. По дороге мы не заправляемся, так как хватает бака с лихвой и не кушаем пока не доедем. Помню, как то выезжали с компанией из Киева и жена сразу сказала им: ссать будете когда я заеду заправляться. заправляться мы заехали в армянске
Они думали, что она шутит))
Трассу знаем до автоматизма, поскольку часто ездим по работе. Поэтому мы проходим ее легко за 8, максимум 9 часов без проблем. Ну когда зимой были траблы, то мы установили антирекорд - 19 часов, но то исключения.

От Киева до Симфера 750 км официально. Мы едем не останавливаясь. До поворота с одесской мы проходим за 1-40-2 часа. Дальше 300 км средняя скорость 100 км в час, с 140-150 на отдельных участках. От Херсона до Симфера 240 км. Средняя скорость 100-120 с разгоном на отдельных участках до 140-160. в средне проходится этот участок за 2 часа. По дороге мы не заправляемся, так как хватает бака с лихвой и не кушаем пока не доедем. Помню, как то выезжали с компанией из Киева и жена сразу сказала им: ссать будете когда я заеду заправляться. заправляться мы заехали в армянске

Трассу знаем до автоматизма, поскольку часто ездим по работе. Поэтому мы проходим ее легко за 8, максимум 9 часов без проблем. Ну когда зимой были траблы, то мы установили антирекорд - 19 часов, но то исключения.
- Sergey
- Подполковник
- Автомобиль: Toledo
thanks!shanyan писав:езжайте, уже нормально за 8 часов можно спокойно добежать

-
- Генерал-Лейтенант
А по счетчику ? Мне 820 намерил Гугл мапс по описанному маршруту. Свои записи не смотрел, т.ч. точно утверждать не могу. Но 750 , скорее, другой дорогой (через Кировоград).shanyan писав: От Киева до Симфера 750 км официально.
Вот мне и интересно - вы по пустой дороге едете ? У вас ни фур, ни грузовиков, ни встречных потоков, ни длинных сел, типа Вознесенское, нету ?shanyan писав: Мы едем не останавливаясь. До поворота с одесской мы проходим за 1-40-2 часа. Дальше 300 км средняя скорость 100 км в час, с 140-150 на отдельных участках. От Херсона до Симфера 240 км. Средняя скорость 100-120 с разгоном на отдельных участках до 140-160. в средне проходится этот участок за 2 часа.
Или вы зверски нарушаете все и вся, тогда чем от ГАИ спасаетесь ?
Осенью или весной еще поток авто небольшой, но летом - это же полный трындец. Разве, что ночью, но я не люблю....
А к чему такие мучения ? 8 часов не ссать - это ж пузырь можно порвать, да и смысла не вижу. Рекорд устанавливать - тогда еще было бы понятно, но єто один раз...shanyan писав: По дороге мы не заправляемся, так как хватает бака с лихвой и не кушаем пока не доедем. Помню, как то выезжали с компанией из Киева и жена сразу сказала им: ссать будете когда я заеду заправляться. заправляться мы заехали в армянскеОни думали, что она шутит)
Вот я и боюсь, что многие последуют вашему примеру и будут пытаться так же "легко" лететь до Симферополя за 8 часов.shanyan писав:Трассу знаем до автоматизма, поскольку часто ездим по работе. Поэтому мы проходим ее легко за 8, максимум 9 часов без проблем.
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Бортовой компьютер каждый раз считает именно такие цифры.А по счетчику ? Мне 820 намерил Гугл мапс по описанному маршруту. Свои записи не смотрел, т.ч. точно утверждать не могу. Но 750 , скорее, другой дорогой (через Кировоград).
Мы едем обычно вечером и приезжаем в 4 утра. Ничего мы зверски не нарушаем, по селам идем как положено. Иногда берем с собой радар, чтобы засечь сигнал, но в принципе мы большинство стоянок гайцов помним на памятьВот мне и интересно - вы по пустой дороге едете ? У вас ни фур, ни грузовиков, ни встречных потоков, ни длинных сел, типа Вознесенское, нету ?
Или вы зверски нарушаете все и вся, тогда чем от ГАИ спасаетесь ?
Поэтому мы доезжаем так быстро. У нас логистика доведена до совершенства.Осенью или весной еще поток авто небольшой, но летом - это же полный трындец. Разве, что ночью, но я не люблю
Почему мучения, если хочется можно конечно выйти, но в принципе мы обычной доезжаем без остановок. Остановка в 5 минут не принципиальна в любом случае.А к чему такие мучения ? 8 часов не ссать - это ж пузырь можно порвать, да и смысла не вижу. Рекорд устанавливать - тогда еще было бы понятно, но єто один раз...
А я и не призываю за нами следовать, изначально постановка вопроса была другая - как так получается добираться. Я ответил, а так каждый ездит исходя из своего целеполагания. Мы ездим исходя из необходимости быстрее добраться из пункта А в пункт Б максимально быстро и безопасно. Вот и всеВот я и боюсь, что многие последуют вашему примеру и будут пытаться так же "легко" лететь до Симферополя за 8 часов.

-
- Генерал-Лейтенант
Спасибо.shanyan писав: Мы едем обычно вечером и приезжаем в 4 утра. Ничего мы зверски не нарушаем, по селам идем как положено. Иногда берем с собой радар, чтобы засечь сигнал, но в принципе мы большинство стоянок гайцов помним на память
Прояснилось - про ночь я ведь сразу спрашивал, но только сейчас подтвердили. Но ночь - не для меня, так что придется мне мучиться по старому (да и покушать я люблю каждые 4-5 часов

- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
Добавлю и я свои пять копеек.
Недавно ехал в Крым. Скажу сразу - не нарушал скоростной режим (шел 108-109 максимум) кроме Новой Одессы - после знака стояли гайцы и поймали на фару (не успел сбавить скорость). Мог бы и отбрехаться, но не стал - сам виноват, значит и выгребать самому. Потом был даже благодарен им, поскольку следовал очень крутой и опасный поворот.
Дорога по одесской трассе - нормально. Местами (под киевом, за Белой Церковью) ограничение в 1 полосу туда/назад - делают дорогу. Первомайск - "мечта идиота" - ямы, дорога продавлена, вся идет волнами. В нем средняя - 40 км/час, 60 км/час - это прямо-таки прелесть. Покупал там минералку - разговорился с продавцом, он сказал, цитирую - "Это еще подлатали! Зимой ехали - 2 диска стальных - в хлам!". От Первомайска до Николаева - дорога местами волнами, местами латки, притом довольно неприятные - надо держаться центра дороги. Ближе к обочине ПОЧТИ ВЕЗДЕ выдавлен асфальт - как застывшая волна.
Выехали из Киева почти в час дня (задержались). Доехали до Херсона почти в 11 ночи. Заночевали в гостинице "Меридиан" возле порта - номер стоит 168 грн. Дорога от Николаева до Херсона приличная большую часть времени, но после выезда из Николаева - не очень... Та же "волна" и одна полоса в каждом направлении.
Фуры и грузовики идут кто как - кто идет 100-110, кто тащится 40 км/час и зла на них не хватает - т.к. неадекватность полная - собрал за собой машин 5-6 и еле плетется, а обогнать нельзя - сплошная.
Херсон... Временами кажется, что вторая мировая там не заканчивалась - дороги (около центра, если не ошибаюсь) НЕТ.
Из Херсона выехали в 10 утра... По дороге на Армянск до выезда из города (из Херсона) - сплошной ремонт. После выезда - иногда та же "волна". Армянск... На въезде на кольце стоя орлы - продавцы полосатых палочек, которые пытаются втюхать, что ты же, нехороший человек, пассажира не пропустил! Но после деликатного разъяснению человечку, кто из нас неправ и где был пешеход, идет ловить следующего - будьте осторожны!
Армянск - Симферополь - нормально, но местные маршрутки == неадекватным грузовикам. Специально не пропускают.
Симферополь - Ялта - нормально в принципе. Осторожно двигаемся, не лихачим, ибо так себе же дороже выйдет. Да, ездят троллейбусы со скоростью 40 км/час, но при возможности обходим. Дорога - грех жаловаться. Доехали около 18:00.
Итого: средняя скорость - 58 км/час, как ни странно. Перерывы - 3 часа. Каждый день.
При обгоне на 4-й ускорялся до 120 км/час. Как я понимаю, большие затраты топлива на разгоне (с 60-80 до 120-130). Максимальная скорость - 133 км/час. Расход топлива 8,7/100 км. Расстояние - 850 или 870 км/час (не помню точно).
Скоростные показатели и расстояние снимал по GPS.
Недавно ехал в Крым. Скажу сразу - не нарушал скоростной режим (шел 108-109 максимум) кроме Новой Одессы - после знака стояли гайцы и поймали на фару (не успел сбавить скорость). Мог бы и отбрехаться, но не стал - сам виноват, значит и выгребать самому. Потом был даже благодарен им, поскольку следовал очень крутой и опасный поворот.
Дорога по одесской трассе - нормально. Местами (под киевом, за Белой Церковью) ограничение в 1 полосу туда/назад - делают дорогу. Первомайск - "мечта идиота" - ямы, дорога продавлена, вся идет волнами. В нем средняя - 40 км/час, 60 км/час - это прямо-таки прелесть. Покупал там минералку - разговорился с продавцом, он сказал, цитирую - "Это еще подлатали! Зимой ехали - 2 диска стальных - в хлам!". От Первомайска до Николаева - дорога местами волнами, местами латки, притом довольно неприятные - надо держаться центра дороги. Ближе к обочине ПОЧТИ ВЕЗДЕ выдавлен асфальт - как застывшая волна.
Выехали из Киева почти в час дня (задержались). Доехали до Херсона почти в 11 ночи. Заночевали в гостинице "Меридиан" возле порта - номер стоит 168 грн. Дорога от Николаева до Херсона приличная большую часть времени, но после выезда из Николаева - не очень... Та же "волна" и одна полоса в каждом направлении.
Фуры и грузовики идут кто как - кто идет 100-110, кто тащится 40 км/час и зла на них не хватает - т.к. неадекватность полная - собрал за собой машин 5-6 и еле плетется, а обогнать нельзя - сплошная.
Херсон... Временами кажется, что вторая мировая там не заканчивалась - дороги (около центра, если не ошибаюсь) НЕТ.
Из Херсона выехали в 10 утра... По дороге на Армянск до выезда из города (из Херсона) - сплошной ремонт. После выезда - иногда та же "волна". Армянск... На въезде на кольце стоя орлы - продавцы полосатых палочек, которые пытаются втюхать, что ты же, нехороший человек, пассажира не пропустил! Но после деликатного разъяснению человечку, кто из нас неправ и где был пешеход, идет ловить следующего - будьте осторожны!
Армянск - Симферополь - нормально, но местные маршрутки == неадекватным грузовикам. Специально не пропускают.
Симферополь - Ялта - нормально в принципе. Осторожно двигаемся, не лихачим, ибо так себе же дороже выйдет. Да, ездят троллейбусы со скоростью 40 км/час, но при возможности обходим. Дорога - грех жаловаться. Доехали около 18:00.
Итого: средняя скорость - 58 км/час, как ни странно. Перерывы - 3 часа. Каждый день.
При обгоне на 4-й ускорялся до 120 км/час. Как я понимаю, большие затраты топлива на разгоне (с 60-80 до 120-130). Максимальная скорость - 133 км/час. Расход топлива 8,7/100 км. Расстояние - 850 или 870 км/час (не помню точно).
Скоростные показатели и расстояние снимал по GPS.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
как-то рассказ LiloDrako более правдоподобен. Вопрос в том, куда можно поехать к морю,чтоб поменьше народу там было, почище море и воздух и удобства не во дворе, и жилье с комфортом и еда нормальная... Неужели опять за границу(Черногория, что ли)? Товарисчи соклубники,посоветуйте,где в Украине может быть отдых на нормальном уровне, но и за нормальные деньги? Или это фантастика?
- Сантьяго
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Ibiza Sporrrrrrrrt
- Контактна інформація:
Глянь в этой теме: http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... BC#p197854Simplissima писав:как-то рассказ LiloDrako более правдоподобен. Вопрос в том, куда можно поехать к морю,чтоб поменьше народу там было, почище море и воздух и удобства не во дворе, и жилье с комфортом и еда нормальная... Неужели опять за границу(Черногория, что ли)? Товарисчи соклубники,посоветуйте,где в Украине может быть отдых на нормальном уровне, но и за нормальные деньги? Или это фантастика?
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab148887.gif[/img][/url]
[b][color=#FF0000]Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.[/color][/b]
[color=#000040]Кен Кизи[/color]
[b][color=#FF0000]Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.[/color][/b]
[color=#000040]Кен Кизи[/color]
-
- Генерал-Лейтенант
если опишете, что такое в ващем понимании "нормальный уровень" и "нормальные деньги", то, наверное, расскажут. У каждого ведь свое представление о нормальности.Simplissima писав:,где в Украине может быть отдых на нормальном уровне, но и за нормальные деньги? Или это фантастика?
Мне, за последние годы, крымский "сервис" отбил охоту туда ездить (именно на море, в горы весной я все еще люблю, т.к. крымскую природу ни с чем не сравнить), поэтому рекомендую все что угодно - Турция (она может быть очень разная), Болгария, Хорватия, Черногория, Греция (говорят в этом году из-за кризиса цены там сильно упали), а в Украине - Карпаты, Азовское море, Черноморское побережье Херсонской области (но открытое море), Затока под Одессой и пр.