Мануал. НЕОригинальные брызговики на Toledo SuperWagen
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
Мануал. НЕОригинальные брызговики на Toledo SuperWagen
Долго собирался написать. В общем мануал по установке НЕоригинальных брызговиков на Toledo SuperWagen 2008 г..
Итак суть следующая. Оригинальные брызговики передние и задние мне предложили за 550+500 грнЫ, если не ошибаюсь.
Фишка в том, что у официалов на автосайте было дешевле...
Поспрашивал у форумчан, и Makar, за что ему отдельное спасибо, посоветовал купить неоригинальные. Порыл форум, поехал на рынок Перова.
Итог - если человек хочет продать, он будет и продавать, и показывать, и пойдет примерить с тобой прямо к машине.
Были куплены брызговики фирмы "Mud Flaps". Резиновые. По заверениям продавца, на морозе не дубеют и не ломаются. Ну, придет время, посмотрим. Понадобится крестовая отвертка, отвертка-шестигранник и небольшие саморезы. Покупаются там же на рынке. Их есть несколько размеров. Размеры "1" (TUN 1) - на перед, "2" (TUN 2) - на зад. Различаются по размерам и форме.
Теперь машину нужно поддомкратить и для удобства можно снять колесо, на котором будем ставить.
Я начинал с переднего. Проще снять, а потом прикрутить.
Что видим - к крепящим элементам корпуса прикручен пластик. Нам необходимо определить, где именно идет лапка от корпуса, к которой держится пластик, чтобы не поцарапать лакокрасочное покрытие. Для этого снимем винт и посмотрим.
Итак суть следующая. Оригинальные брызговики передние и задние мне предложили за 550+500 грнЫ, если не ошибаюсь.
Фишка в том, что у официалов на автосайте было дешевле...
Поспрашивал у форумчан, и Makar, за что ему отдельное спасибо, посоветовал купить неоригинальные. Порыл форум, поехал на рынок Перова.
Итог - если человек хочет продать, он будет и продавать, и показывать, и пойдет примерить с тобой прямо к машине.
Были куплены брызговики фирмы "Mud Flaps". Резиновые. По заверениям продавца, на морозе не дубеют и не ломаются. Ну, придет время, посмотрим. Понадобится крестовая отвертка, отвертка-шестигранник и небольшие саморезы. Покупаются там же на рынке. Их есть несколько размеров. Размеры "1" (TUN 1) - на перед, "2" (TUN 2) - на зад. Различаются по размерам и форме.
Теперь машину нужно поддомкратить и для удобства можно снять колесо, на котором будем ставить.
Я начинал с переднего. Проще снять, а потом прикрутить.
Что видим - к крепящим элементам корпуса прикручен пластик. Нам необходимо определить, где именно идет лапка от корпуса, к которой держится пластик, чтобы не поцарапать лакокрасочное покрытие. Для этого снимем винт и посмотрим.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Re: Мануал. НЕОригинальные брызговики на Toledo SuperWagen
Откручиваем шестигранной отверткой саморез и смотрим, куда можно закрутить саморез, дабы не задеть ЛКП.
После того, как определили, куда можно закрутить, закрутить саморезы, расчерчиваем брызговик и закручиваем саморезы. Для симметричности можно сложить два брызговика "лицевыми" сторонами и закрутить с "тыльной" стороны.У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
После чего выкручиваем саморезы из брызговиков (отверстия становятся видны и без наметок ручкой или карандашом), саморезом прикручиваем пластиковую арку на место и вкручиваем саморезы в пластик арки.
Я начинал с передних колес. На первом колесе процесс занял около 20-30 минут, на втором - минут 7 со снятием и установкой колеса.
Вид машины с установленными колесами. Красным выделены брызги, которые осели на крыле, там, где не было брызговика и дверь со стекшей грязью (следов брызг, как это было без брызговика, нет).
, после чего повторяем операцию с другой стороны.Я начинал с передних колес. На первом колесе процесс занял около 20-30 минут, на втором - минут 7 со снятием и установкой колеса.
Вид машины с установленными колесами. Красным выделены брызги, которые осели на крыле, там, где не было брызговика и дверь со стекшей грязью (следов брызг, как это было без брызговика, нет).
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Сначала поставил только передние брызговики, потому что стемнело и начался дождь, потом поставил задние.
Установка задних брызговиков.
Задние колеса не вращаются, поэтому не получится так вывернуть колесо и его будет лучше снять для удобства. Для установки передних колес удобно использовать такую отвертку как на
.
Далее как и раньше - снимаем колесо, и смотрим, где можем прикрутить к арке брызговик. Перед разметкой смотрим, что у арки форма совсем далекая от идеально ровной - есть выпуклость. Сзади меньше точек, где можно прикрепить саморезами брызговик к арке. После этого размечаем брызговик, вкручиваем саморезы, чтобы остались отметины.
Установка задних брызговиков.
Задние колеса не вращаются, поэтому не получится так вывернуть колесо и его будет лучше снять для удобства. Для установки передних колес удобно использовать такую отвертку как на
Далее как и раньше - снимаем колесо, и смотрим, где можем прикрутить к арке брызговик. Перед разметкой смотрим, что у арки форма совсем далекая от идеально ровной - есть выпуклость. Сзади меньше точек, где можно прикрепить саморезами брызговик к арке. После этого размечаем брызговик, вкручиваем саморезы, чтобы остались отметины.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Вид машины с задними брызговиками:
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
- crayfish
- Участник клуба
- Автомобиль: тимчасовий пішохід
Гарно вийшло! Дякую за точний фотозвіт.
Я на своему толедо зробив з передніми те саме, а задні вдалося оригінал дістати по адекватній ціні.
Я на своему толедо зробив з передніми те саме, а задні вдалося оригінал дістати по адекватній ціні.
[URL=https://matchnow.life]Optimal casual Dating[/URL]
- VADIM
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: ALTEA 1.9 TDI
А в мене вони коряво дивляться,хочу оригінальні,але ціна на них космос.crayfish писав:Гарно вийшло! Дякую за точний фотозвіт.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab177791.gif[/img]
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Ну... Как говорится "На вкус и цвет..."VADIM писав: А в мене вони коряво дивляться,хочу оригінальні,але ціна на них космос.

С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
Я на свою Алтею такие же как на фото передние прикрутил. Смотрятся не хуже оригинала. Зачем платить больше?