В общем, нужна квалифицированная консультация, как самостоятельно поменять топливный фильтр. У меня Толедо 1,6.
Фильтр нашел быстро, потом минут 30-40 пытался самостоятельно его поменять, но так и не понял какая там хитрость в снятии 3-х топливных трубок. Сидят плотно, а как их безопасно снять?
Вроде и руки из того места растут, но не получилось.
Из-за одного фильтра 100км гнать машину на СТО дороговато, Нужен Совет Специалиста!?
А, что в населенном пункте Вашего проживания совсем нет автомастерских? Я сам видел как меняется топливный фильтр. При его замене есть небольшая проблема со снятием трубок. Поэтому я для себя решил не париться и менять фильтр в автомастерской. А то, что в любой приличной автомастерской с проблемой снятия трубок справятся, так в этом я и не сомневаюсь. Потому как наш фильтр устанавливается на некоторые модели Фольксвагена и Шкоды. А эти машины, в виду их массовости, точно проходят плановые ТО в автомастерских нашего города.
Сорри, что не совсем по теме. Но, на мой взгляд, лучше отдать 20 грн. специалисту, чем потом себе кусать локти из-за сломанного крепления трубок.
Ppccfmngrx писав:А, что в населенном пункте Вашего проживания совсем нет автомастерских? Я сам видел как меняется топливный фильтр. При его замене есть небольшая проблема со снятием трубок. Поэтому я для себя решил не париться и менять фильтр в автомастерской. А то, что в любой приличной автомастерской с проблемой снятия трубок справятся, так в этом я и не сомневаюсь. Потому как наш фильтр устанавливается на некоторые модели Фольксвагена и Шкоды. А эти машины, в виду их массовости, точно проходят плановые ТО в автомастерских нашего города.
Сорри, что не совсем по теме. Но, на мой взгляд, лучше отдать 20 грн. специалисту, чем потом себе кусать локти из-за сломанного крепления трубок.