регулировка дврей при помощи петель

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

регулировка дврей при помощи петель

Повідомлення Серж »

Добрый день форумчани. Если кто то из Вас самостоятельно делал или присутствовал при регулировки дверей при помощи петель проконсультируйте меня пожалуйста.
у меня альтеа 2006г. на каждой двери одна нижняя петля(с ограничителем хода) и верхняя. Какими болтами и как регулируется вылет,и подъём двери? Теми болтами которые закручены в дверь?или в стойку?
Заранее благодарен за помощь?
Причина регулировки встала потому, что верхний наружный уплотнитель задней двери плохо достаёт кромки прилягания. Да дверь по сравнению с передней заметно опущена. Почему не знаю наверное на заводе при сборке кто-то схеровничал.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Re: регулировка дврей при помощи петель

Повідомлення vlad_ka »

насчет уплотнителя двери делал себе так- приоткрутил петлю на дверном проеме (куда замок заходит) и сдвинул ее ближе внутрь и затянул болты. уплотнитель стал намного плотнее прилегать. ;-)
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Я так тоже сделал, но всё равно верхний правый угол двери плохо прилегает. Поэтому и решил , что необходимо регулировать петлями двери.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Serzh
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Serzh »

Нет нужды регулировать петлями, реулируеться встречником (прикрученый в стойке, на два болта звездочкой,в который входит замок), с ним нужно поиграться, чуть вверх, вниз, по диагонали, на перекосяк...., сначала один болт попускаеш, сдвигаеш, пробуеш, потом другой и т.д., я со своими часа два бабрался, но выставил идеально. B-)
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

встречник ты имеешь ввиду петлю на стойке?
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

И мне интересно что такое встретчник? Петли на стойке нет имеется петля на кобылке дверного проёма она называется проушина.( заходить в середину замка)
Відповісти