Кордоба 2.0 стук в р-не заднего колеса
- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
Кордоба 2.0 стук в р-не заднего колеса
Ситуация следующая: на ровном участке дороге при умеренно-интенсивном торможении начинается методичный стук в районе заднего правого колеса. При отпускании тормоза стук продолжается, при чем по мере замедления изменяется и его методичность. Остановился, заглушил машину, посмотрел на колесо - визуально все в порядке. Поехал дольше, звук пропал. Возникает впечатление, что стук этот появляется при хорошем разогреве тормозов, а при их остывании исчезает. Застучало уже во второй раз поэтому появились переживания по этому поводу. Может кто встречался с таким? Понимаю, что нужно ехать на сервис, но знать бы хоть к чему готовиться...
Re: Кордоба 2.0 стук в р-не заднего колеса
По причине стука ничего конкретного не скажу. Если смотреть в разрезе тормозов: если бы был перегрет и погнут тормозной диск - стучало бы всегда при нажатии на тормоза. Если бы залипали колодки - стук вряд ли при этом бы был.
Стук не похож на работу АБС? Может АБС на одном колесе подглюкивает!?!
По поводу поездки на СТО. Поехать можно, но если не получится продемонстрировать стук мастеру - это в 95% случаев просто трата времени, проведут диагностику ходовой, еще и могут за это денег взять, и скажут что все нормально. Это из очень плотного общения с ними на всех СТО (правда, только 3, Киевских СТО на Озерке был только раз, мне хватило – больше не ездил) за время моей очень насыщенной гарантии.
Стук не похож на работу АБС? Может АБС на одном колесе подглюкивает!?!
По поводу поездки на СТО. Поехать можно, но если не получится продемонстрировать стук мастеру - это в 95% случаев просто трата времени, проведут диагностику ходовой, еще и могут за это денег взять, и скажут что все нормально. Это из очень плотного общения с ними на всех СТО (правда, только 3, Киевских СТО на Озерке был только раз, мне хватило – больше не ездил) за время моей очень насыщенной гарантии.
- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
Re: Кордоба 2.0 стук в р-не заднего колеса
Не АБС 99%, после остановки и осмотра машины специально доводил до срабатывания АБС - работает нормально, да и лампа бы зажглась, я думаю, если б датчик заглючил.
Самое интересное то, что эта ситуация повторилась сегодня спустя неделю на одном и том же участке дороге - возле Ледового стадиона. Я активно ускорялся от съезда с Одесского путепровода, кто ездил, тот знает, что там нужно иной раз очень активненько вклиниваться в поток. Возле этого самого стадиона есть переход, так вот видя красный свет я собственно начинаю тормозить метров за 200, и где-то на километрах 40 начинает стучать вплоть до полной остановки. Тормозит машина ровно, уводов нет.
Самое интересное то, что эта ситуация повторилась сегодня спустя неделю на одном и том же участке дороге - возле Ледового стадиона. Я активно ускорялся от съезда с Одесского путепровода, кто ездил, тот знает, что там нужно иной раз очень активненько вклиниваться в поток. Возле этого самого стадиона есть переход, так вот видя красный свет я собственно начинаю тормозить метров за 200, и где-то на километрах 40 начинает стучать вплоть до полной остановки. Тормозит машина ровно, уводов нет.