Погрешность бортового компьютера

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Re: Погрешность бортового компьютера

Повідомлення Orlinas »

Насчет отстрела это не верно могут быть погрешности разный бенз разное испарение разные заправки с разным бензом а отстрел происходит именно от паров бензина при заправке.
Я за лампочку лампа загорается не по показаниям БК они разными могут быть 70,90 когда как, а когда в баке остается 7 литров! Т.е. там в баке какое - то деление стоит.
Dee на знаю как у тебя бывает 7,5 в городе, у меня даже на трассе в 40 км меньше 7,8 не было без климата. Длинная трасса 900км там да 6литров без климата, было один раз 5,6 средний расстояние 500 км.Киев -Днепр.
Насчет погрешности Пашка писал предположение что из-за холостого хода, я всегда думал что холостой ход включается в показания пробега, т.е. стоял на сфетофоре немного точечный после трогания показыл 28/100 стоял на светофоре долго показал 70/100... Т.е. я думал что простой на холостых добавляется при трогании в точечный расход
Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Автомобиль: Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Dee »

Orlinas писав:Насчет отстрела это не верно могут быть погрешности разный бенз разное испарение разные заправки с разным бензом а отстрел происходит именно от паров бензина при заправке.
Я за лампочку лампа загорается не по показаниям БК они разными могут быть 70,90 когда как, а когда в баке остается 7 литров! Т.е. там в баке какое - то деление стоит.
Dee на знаю как у тебя бывает 7,5 в городе, у меня даже на трассе в 40 км меньше 7,8 не было без климата. Длинная трасса 900км там да 6литров без климата, было один раз 5,6 средний расстояние 500 км.Киев -Днепр.
Насчет погрешности Пашка писал предположение что из-за холостого хода, я всегда думал что холостой ход включается в показания пробега, т.е. стоял на сфетофоре немного точечный после трогания показыл 28/100 стоял на светофоре долго показал 70/100... Т.е. я думал что простой на холостых добавляется при трогании в точечный расход

на счет отстрела - согласен, но я правлюсь на одной и той же заправке, тем же бензом.
Лампочка у меня всегда загорается строго на запасе хода 70 км, хотя по мануалу - дожно быть на 7 литрах. Кстати вот на днях был прикол - ехал по дороге и свернул на грунтовку, запас хода по компу был 90 км, проехал где-то 1 км по песчаной грунтовке (с пробуксовками) - комп сразу показал запас хода 10 км и загорелась лампочка.

на трассе у меня тоже бывает 7.7 если 160 тулить.
А утром я каждый день приезжаю на работу со средним расходом в диапазоне 6.9-7.3, до работы мне ок. 40 км., из них половина - по трассе, половина - по городу.
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

БК черезчур ненадежен. в том плане, что он измеряет и оперирует косвенными величинами. как человек, знакомый со схемотехникой и компами, к лампочке бы его ни за что не подключил. B-)
Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Автомобиль: Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Dee »

ну я педаль газа тоже электронной не делал бы ;)
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

а причем тут педаль газа? я вот о чем:
Лампочка у меня всегда загорается строго на запасе хода 70 км
проехал где-то 1 км по песчаной грунтовке (с пробуксовками) - комп сразу показал запас хода 10 км и загорелась лампочка
а единственный объективный показатель (и не зависящий от того, как ехал ранее) - это фактическое количество топлива.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Я когда тулил 160 расход у меня был не 7,7 а все 9-10 четко....
Илья
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp

Повідомлення Илья »

вообще сцуко прожорливая машинка... вот щас выкатал 43 литра с Best-a, ездил оч спокойно, БК редко показывал больше 8 литров. В итоге на 43 литрах проехал 460 км, что немногим меньше 10 литров на сотню. Вообще короче хачу поставить газ, как пройдет сезон отпусков :)
trety
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення trety »

гы-гы у вас прожорливая, поездь на Леоне
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/trety.gif[/img][/url]
Cepuk
Капитан
Капитан
Автомобиль: Scout 2.0TDI CR 135kW DSG

Повідомлення Cepuk »

У меня появился не то глюк, не то косяк в бортовом компе Seat Leon 1P. Недавно заправил полный бак(до первого отстрела), показания до следующей дозаправки составили 590км. при среднем расходе 7-8л/100, и теперь каждый день когда сажусь в машину показания увеличиваются на 10-20км до следующей дозаправки, что самое интересное, стрелка уровня топлива опускается вниз, как и положено! Задал вопрос у ОД(в Таллинне), те ответили, что это косяк у всех Сеатов, но я в это мало верю. До этого был почти такое же Leon, и такого ни разу не замечал. Что посоветуете: забить или все таки добиваться исправлять этот косяк?
Amid
Майор
Майор
Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG

Повідомлення Amid »

Cepuk писав:У меня появился не то глюк, не то косяк в бортовом компе Seat Leon 1P. Недавно заправил полный бак(до первого отстрела), показания до следующей дозаправки составили 590км. при среднем расходе 7-8л/100, и теперь каждый день когда сажусь в машину показания увеличиваются на 10-20км до следующей дозаправки, что самое интересное, стрелка уровня топлива опускается вниз, как и положено! Задал вопрос у ОД(в Таллинне), те ответили, что это косяк у всех Сеатов, но я в это мало верю. До этого был почти такое же Leon, и такого ни разу не замечал. Что посоветуете: забить или все таки добиваться исправлять этот косяк?
По твоим словам у тебя на пустом баке БК больше 600км до заправки показывает..? В любом случае, если на гарантии - пусть исправляют, если нет - забей!
Cepuk
Капитан
Капитан

Повідомлення Cepuk »

Amid писав: По твоим словам у тебя на пустом баке БК больше 600км до заправки показывает..? В любом случае, если на гарантии - пусть исправляют, если нет - забей!
Почему на пустом, я же написал: заправил полный бак-показало 590км, сейчас на полтора деления уровня топлива опустилось вниз и уже показывает 660км! Расход средний 7-8л на сотню.
Сейчас поеду, буду с ними разбираться!
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Cepuk писав: Почему на пустом, я же написал: заправил полный бак-показало 590км, сейчас на полтора деления уровня топлива опустилось вниз и уже показывает 660км! Расход средний 7-8л на сотню.
Сейчас поеду, буду с ними разбираться!
Мне кажется это не поломка.
БК то смотрит на расход. Я например тоже заправился показывал около 600 выехал на трассу и поехал расход уменьшался бенз уменьшался, а остаток км увеличивался по бк.
bigimot
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт

Повідомлення bigimot »

Действительно никакой поломки нет.Все дело в том,как правильно сказали выше, что БК сам топливо не меряет и в бак с линейкой не лезет :) Просто ситуация выглядит приблизительно так: мы приезжаем на заправку и заправляем полный бак топлива.В этот момент компьютер уже имеет информацию о расходе топлива на основании предыдущего пробега.Соответственно этому он выдает расстояние,которое вы можете проехать при известном ему на данный момент мгновенном расходе топлива.В процессе езды после этой заправки мгновенный расход топлива может менятся,соответственно, БК рассчитает новые данные растояния.Но он считает от последней заправки,поэтому и пишет,что хватит на 600 или больше(или меньше) км.Для того,что бы понять сколько еще можно проехать, на дисплее БК существует другое показание,т.н. запас хода,выраженный в километрах.Что же касается аварийного запаса топлива,то его уровень,как правильно было сказано,берется от реостата поплавка,находящегося в баке.Реально сколько топлива остается знает только этот реостат и зависит еще между прочим от того как высоко поставлена трубка забора топлива в баке,а соответсвенно и поплавок с реостатом.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Я согласен с bigimot но только до слов
bigimot писав:Но он считает от последней заправки
т.к. в расчете хода до заправки участвуют только 2 параметра, а именно средний (не моментальный) расход и количество топлива в баке. Только из-за разного среднего расхода запас хода на интервале пробега в среднем до 50км может меняться например с значения 22л на 100км до 7-8л на 100км. При этом запас хода по БК будет меняться капец как значительно. А когда была заправка компьютеру по барабану.
bigimot писав: Для того, что бы понять сколько еще можно проехать, на дисплее БК существует другое показание, т.н. запас хода, выраженный в километрах.
Интересно на какой это модели Кордобы у Вас 2 значения запаса хода?

2 Cepuk
Интересен диагноз СТО! :-D
Cepuk
Капитан
Капитан

Повідомлення Cepuk »

Foolhardy писав: Интересно на какой это модели Кордобы у Вас 2 значения запаса хода?
Тоже не понял про 2-е значение запаса хода.
Foolhardy писав: 2 Cepuk
Интересен диагноз СТО! :-D
Foolhardy, мне тоже, но я еще не был на сто. Просто за 2.5 года вижу такое впервые. Всегда когда заправлял полный бак, выдавало как минимум 800км, поэтому и удивили такие показания.
Відповісти