Как снять турбину с дизеля мотор BLS 1,9 TDI Leon 1P? Нужна подробная инструкция.

Чтобы все подряд не откручавать. Насколько трудоемкая работа? Подкиньте кому не трудно мануал.

Заранее спасибо.
Вячеслав.
Благодарю. Можно подробнее что такое даунпайп? клапан что-ли? мне показалось? есть разъем от коллектора.Kaz писав:с ямы или подемника, сначала скрутить даунпайп, потом отключить все шланги подачи и сливов, затем откручивать, если я помню она в сборе с колектором на 1р, собственно тогда откручивать от головки блока.
Во времена широкого развития интернета и поисковых систем подобные вопросы задавать практически пошло...slawka02 писав: Благодарю. Можно подробнее что такое даунпайп? клапан что-ли? мне показалось? есть разъем от коллектора.
где бы картинку посмотреть?
Все хорошо, но на етот мотор информации о замене турбины не нашел. Смотрел и фолькс и шкода.demey писав: Во времена широкого развития интернета и поисковых систем подобные вопросы задавать практически пошло...
Тыц.
Установи ELSAwin и все вопросы отпадутslawka02 писав: Пишите по делу. Жду.
работа трудоемкая и неудобная: нужен подъемник + двиг немного вывешивать. на сервисе снимали не меньше, чем полдня (двиг ВХЕ). турбина снимается в сборе с коллектором. после снятия всю конструкцию можно разобрать, но лучше делать на сервисе по турбинам. при обратной сборке обязательно менять прокладку между блоком и коллектором + на патрубке подачи масла.slawka02 писав:Доброго времени суток всем.
Как снять турбину с дизеля мотор BLS 1,9 TDI Leon 1P? Нужна подробная инструкция.![]()
Чтобы все подряд не откручавать. Насколько трудоемкая работа? Подкиньте кому не трудно мануал.![]()
Заранее спасибо.
Вячеслав.
ELSAwin это хорошо, но оч много проблем в установке и переводе для одного девайса. После переустановки винды старая версия не ставится, скачал ещё, тот же результат. Лицензия - несерьезно дорого.Night Cat писав: Установи ELSAwin и все вопросы отпадут