SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Taras9 »

Chas писав: Поузнавай на автобазаре или у рихтовщиков. У нас в Хмельницком на автобазаре есть киоск с железом, там принимают заказы на изготовление порогов. Приносишь им нарисованный на бумажке или хотя-бы выгнутый из проволки профиль, говоришь длину и они выгибают. Порог обходится в пару сотен гривен. У нас часто там заказывают для снятых с производства машин или о-о-очень дорогих.
Спасибо. Да, слышал о таком, у нас еще не искал, будем искать:)
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

Хочу на зиму взять диски, штамповку. ОТ ЧЕГО!!!???
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
stasevich
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1990 0,9
Контактна інформація:

Повідомлення stasevich »

sergey-ibiza писав:Хочу на зиму взять диски, штамповку. ОТ ЧЕГО
я себе с такого же сеата взял, доволен
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

stasevich писав: я себе с такого же сеата взял, доволен
Я бы себе тоже взял с такого, но нету!!! а ждать много времени нет. предложили недорого литье оригинальное, один битый, заниматся не хочется...((
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

блин, еще одна проблемма. При повороте руля направо, руль вместе со всем валом как бы вкручивается вниз, замыкая при этом контакт сигнала, который находится на подрулевом переключателе. Люфта вверх-вниз нету... Кто сталкивался???
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

sergey-ibiza писав:блин, еще одна проблемма. При повороте руля направо, руль вместе со всем валом как бы вкручивается вниз, замыкая при этом контакт сигнала, который находится на подрулевом переключателе. Люфта вверх-вниз нету... Кто сталкивался???
Если я тебя правильно понял, что у меня было примерно тоже самое, но коротило не в подрулевом переключателе, а в "кнопке" сигнала, т.е. в накладке на руле, которую надо жать, чтобы сигналить. Может и у тебя тоже самое? потому как в р-не подрулевого переключателя всего-лишь скользящий контакт, ему вроде не на что коротит (могу и ошибаться).

Я и так и эдак, а оно коротит, почему ранее не коротило - не понятно.
Сделал так - снял центральную часть на руле, на которую нужно жать, чтобы бибикать, открутил латунную пластину, которая, собственно и контактирует с массой на руле при нажатии бибикалки, немного подпилил(не более 1мм, скорее даже менее) опорные поверхности, потом прикрутил и поставил на место.
Т.е. я эту пластину просто поднял чуть выше, теперь, конечно, кнопка сигнала не такая чувствительная, раньше чуть нажал - гудит, но это и лучше, наверное, ну и не коротит :)
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Еще проблемка - придется подвариваться к правому стакану, подгнило там основательно(не сам стакан, он в порядке), ходят слухи, что сварные работы рядом с номером нужно обязательно согласовывать с МРЭО до их проведения, и после, а иначе не избежать потом проблем - придется доказывать, что стакан с номером не вварен в другое авто. Кто-нибудь сталкивался с этим, может подсказать?
Привет!
Я варил с обоих сторон..на первом сеате. По правой стороне , там где номер, у меня осталось часть родного железа между стаканом - кузовом - лонжероном, уверен у тебя на машине в этом-же месте нормальная ситуация. .главное что бы было видно, что деталь - стакан - родной! . Я вырезал весь верх вместе с верхним лонжерончиком и крепления под крыло - остался голый верх стакана. Поскольку на тех станциях и у прочих умников, завяли уши слушать их нытьё по поводу .. и без. я подготовил все заготовки из 2мм листа сам. (сначала пользовался картоном и ножницами ит.д.) прихватывал всё электросваркой а проварить попросил знакомого п/автоматом. Два раза на дороге проверяли "номера узлов и агрегатов" , но при рассмотрении вопросы опадали.
Кузовщиной на ибицу ты вряд-ли разживёшься, только с разборок, но я понимаю, что гуманитарка иссякает.
Потому , если любишь этот "тазик" не стесняйся в импровизациях. ;)
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Taras9 Спасибо, попробую. только мне кажется что у меня этот скользящий контакт придавливает к корпусу. Почему руль "завинчивается"?? так то точно не должно быть!!!
Стучащая рейка не может быть причиной???
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

sergey-ibiza писав:Taras9 Спасибо, попробую. только мне кажется что у меня этот скользящий контакт придавливает к корпусу. Почему руль "завинчивается"?? так то точно не должно быть!!!
Стучащая рейка не может быть причиной???
У себя эффекта завинчивания не наблюдал. А насколько завинчивается, в цифрах можно выразить? (типа миллиметров на оборот, например).
Кстати, у меня рейка тоже стучит, но судя по ее устройству эффект завинчивания не должен быть в любом ее состоянии.
Ты обязательно отпишись, как вылечишь.
Может еще кто чего подскажет?
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Всем здра! Кто подскажет на сколько по умолчанию надо выкручивать винт качества смеси в карбюраторе Pierburg 1B3 Seat Ibiza 1.2, а то после капиталки карбюратор багатит, а толковых мастеров нет. Каждый карбюраторщик бьет себя пяткой в грудь крича при этом что он Best of The Best, капошиться час-два, 100-150 грн работа, а толку НОЛЬ! :-( Может кто знает как правильно нужно настраивать или поделиться каким опытом! :)
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Taras9 писав:У себя эффекта завинчивания не наблюдал. А насколько завинчивается, в цифрах можно выразить? (типа миллиметров на оборот, например).
Кстати, у меня рейка тоже стучит, но судя по ее устройству эффект завинчивания не должен быть в любом ее состоянии.
Ты обязательно отпишись, как вылечишь.
Может еще кто чего подскажет?
На миллиметров пять где то точно.Если посмотреть снизу на контакт бегущий звукового сигнала, то его "расплющивает" полностью.
Кстати, советовался со спецом, сказал рейку снимать и смотреть. У меня есть вторая, на неделе все прояснится.
Dudaev
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Сеат Ибица 1.2 к

Повідомлення Dudaev »

alex131 писав:Всем здра! Кто подскажет на сколько по умолчанию надо выкручивать винт качества смеси в карбюраторе Pierburg 1B3 Seat Ibiza 1.2, а то после капиталки карбюратор багатит, а толковых мастеров нет. Каждый карбюраторщик бьет себя пяткой в грудь крича при этом что он Best of The Best, капошиться час-два, 100-150 грн работа, а толку НОЛЬ! :-( Может кто знает как правильно нужно настраивать или поделиться каким опытом! :)
У меня такой же карбюр и такой же объём, смесь выставлял на 1.5 оборота, расход 8-9 литров на 100 по город, 7.4 смешаный цикл, 6-7 по трассе, заправляюсь 80 бензином.
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Dudaev писав: У меня такой же карбюр и такой же объём, смесь выставлял на 1.5 оборота, расход 8-9 литров на 100 по город, 7.4 смешаный цикл, 6-7 по трассе, заправляюсь 80 бензином.
О! Ну хоть кто то шарит как надо настраивать! ОК! СПС! Попробую! Уточни пожулуйста оборот винта на 180 или на 360 градусов, а то каждый обороты по своему меряет. ;-)
Aposum
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: 1.2i 1992г

Повідомлення Aposum »

::D
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Aposum писав:::D
красиво!
только не будет ли цеплять арки на каждой кочке?
Закрито