Хто за сколько разгонял Ibiza sport 2.0 до 100к/ч?

Insider
Майор
Майор
Автомобиль: Пешкарус, 1979 г.в.

Re: Хто за сколько разгонял Ibiza sport 2.0 до 100к/ч?

Повідомлення Insider »

Я читаю в основном Авторевю, у них это происходит достаточно часто и с разными производителями.
А при чем тут GPS просветите плз?
Инсайдер (англ. insider) — человек, имеющей доступ к информации, недоступной широкой публике.
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Insider писав:А при чем тут GPS просветите плз?
После включения GPS станет ясно, что когда на спидометре 200, то на самом деле до двухсот ещё как до Киева рачки, а при замере 0 - 100 выяснится, что на спидометре 100, а на самом деле около 95 км/ч.
CHyC
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення CHyC »

Av_m писав: На моей памяти это произошло лишь однажды (по-моему "За Рулём") с Калиной. Нормальные автопроизводители проводят нормальные измерения. И практические и теоретические. И если написано, что Ибица 2,0 max 194 км/ч, 0 - 100 - 9,9 с, то так это и есть. Если, конечно, не с горки с попутным ветром.

P.S. Достаточно взять GPS, чтобы развеять все иллюзии.
У гпс тоже есть погрешность, а насчет паспортных данных есть подозрения что ВАГ по крайней мере пишет разгон для груженной машины. Дабы не было претензий если село 4 человека а она типа не разгоняется как по паспорту. Так что стартуем налегке и разгоняемся за 9 сек. Вполне реально хотя сам не мерял.
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/chyc.gif[/img]
Бсытро и квакчественно наебру лбюой тектс.
Insider
Майор
Майор

Повідомлення Insider »

Ну это полезно если скорость мерять вручную, а журналюги то это делают не на мобильный телефон.

Уверен на 90% что все авто производители меряют скорость по одной и той же методике и никто машину не загружает, потому что если следовать такой логике, то еще и в багажнике нужно положить пару мешков картохи, чтобы не было претензий.
А скорость измеряют с помощью специальных комплексов, такие с велосипедным колесом. :) Насколько я знаю, в машине только водитель - испытатель.
Инсайдер (англ. insider) — человек, имеющей доступ к информации, недоступной широкой публике.
CHyC
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення CHyC »

Insider писав:Ну это полезно если скорость мерять вручную, а журналюги то это делают не на мобильный телефон.

Уверен на 90% что все авто производители меряют скорость по одной и той же методике и никто машину не загружает, потому что если следовать такой логике, то еще и в багажнике нужно положить пару мешков картохи, чтобы не было претензий.
А скорость измеряют с помощью специальных комплексов, такие с велосипедным колесом. :) Насколько я знаю, в машине только водитель - испытатель.
Откуда вы это знаете? Производитель не публикует свои методики. Было бы достаточно логично измерять разгон при средней нагрузке имхо.
Уверен на 99% что производители мерят по разным методикам...
PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Повідомлення PIVot »

Insider писав: А скорость измеряют с помощью специальных комплексов, такие с велосипедным колесом. :) Насколько я знаю, в машине только водитель - испытатель.
С колесом - это уже вчерашний день, сейчас меряют с помощью оптических датчиков. Например так:
Зображення

А GPS лишь врет чуть менее спидометра, но тоже врет.
CHyC
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення CHyC »

AlexOne писав:
Это журналюги так меряют, а на заводе - х.з.
Insider
Майор
Майор

Повідомлення Insider »

CHyC писав: Откуда вы это знаете? Производитель не публикует свои методики. Было бы достаточно логично измерять разгон при средней нагрузке имхо.
Уверен на 99% что производители мерят по разным методикам...
Во-первых производитель очень часто озвучивают методики через тех же журналистов. Если такой инфы нет у представителя в Украине (это вообще не удивительно) или на офф сайте, то это не значит, что это закрытая инфа :) Ничего логичного в измерении МИНИМАЛЬНОГО времени разгона до 100 км/ч со средней загрузкой не вижу. Где же здесь логика? А уверен я потому что очень многие процедуры стандартизированны. Зачем что-то придумывать новое? Посадил за руль самого быстрого (кстати - вот вам кусочек методики, которую я вспомнил - садят за руль нескольких водил и "зачетный" заезд у них не один -получают некий "средний результат") - и вперед на борьбу со секундомером, собрали машину на конвеере - и на "взвешивание", хотя тут могут быть тонкости конечно о которых я не знаю-допустим меряется скорость на треке закрытом или нет и т.д. Поэтому и пишу что на 90% уверен, не более. 10% остается на то что перечитав тонны журналов и пересмотрев кучу передач и т.д. я этого не заметил. То есть методики думаю одинаковые а нюансы конечно разные. Может япошки вообще роботов за руль садят :-D
Востаннє редагувалось 22 вересня 2010, 12:58 користувачем Insider, всього редагувалось 1 раз.
Insider
Майор
Майор

Повідомлення Insider »

AlexOne писав: С колесом - это уже вчерашний день, сейчас меряют с помощью оптических датчиков. Например так:
Зображення

А GPS лишь врет чуть менее спидометра, но тоже врет.
Ну да, запамятовал. Кстати, этот тест как раз для меня впервые открыл эту технологию, хотя принцип действия этого устройства не помню.
CHyC
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення CHyC »

Insider писав: Во-первых производитель очень часто озвучивают методики через тех же журналистов. Если такой инфы нет у представителя в Украине (это вообще не удивительно) или на офф сайте, то это не значит, что это закрытая инфа :) Ничего логичного в измерении МИНИМАЛЬНОГО времени разгона до 100 км/ч со средней загрузкой не вижу. Где же здесь логика? А уверен я потому что очень многие процедуры стандартизированны. Зачем что-то придумывать новое? Посадил за руль самого быстрого (кстати - вот вам кусочек методики, которую я вспомнил - садят за руль нескольких водил и "зачетный" заезд у них не один -получают некий "средний результат") - и вперед на борьбу со секундомером, собрали машину на конвеере - и на "взвешивание", хотя тут могут быть тонкости конечно о которых я не знаю-допустим меряется скорость на треке закрытом или нет и т.д. Поэтому и пишу что на 90% уверен, не более. 10% остается на то что перечитав тонны журналов и пересмотрев кучу передач и т.д. я этого не заметил. То есть методики думаю одинаковые а нюансы конечно разные. Может япошки вообще роботов за руль садят :-D
Техническая сторона методики не очень важна, можно разными способами измерить разгон довольно точно, тем более если набрать статистику. А вот про загрузку - лично я встречал инфу о том, что немцы меряют при половинной от штатной (максимальной). Поэтому можно сесть на ВАГ и обогнать паспорт, а на японце нельзя. Пруфлинков не нашел, так что такое имхо...
Insider
Майор
Майор

Повідомлення Insider »

CHyC писав: Техническая сторона методики не очень важна, можно разными способами измерить разгон довольно точно, тем более если набрать статистику. А вот про загрузку - лично я встречал инфу о том, что немцы меряют при половинной от штатной (максимальной). Поэтому можно сесть на ВАГ и обогнать паспорт, а на японце нельзя. Пруфлинков не нашел, так что такое имхо...
А меня как раз техническая сторона интересует - это же работа на лучший результат... Я если был бы каким-нить ТОП манагером автокомпании наверное выгнал бы всех тех спецов, из-за которых покупатели видят не оптимальный результат. Я бы и испытателя нашел бы с рахитчным телосложением, и в одних плавках его сажал бы за руль для меньшего веса ::D. Конечно, для семейных авто эта характеристика не критичная, но все же...
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

В том же "Авторевю" недавно писали про Порше и акцентировали внимание на том что в тех.характеристиках эта марка никогда не указывает лучший результат достигнутый на тестах. Если не ошибаюсь об этом говорил Вальтер Рёрль. То есть существует некий результат достижимый для хорошего водителя но не профессионала.
Відповісти