Настройки бортового компютера в IBIZA SPORT

sss
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 1.4 TSI
Контактна інформація:

Настройки бортового компютера в IBIZA SPORT

Повідомлення sss »

:( Помогите разобраться в настройках бортового компа:
- не могу настроить время (регулировать кнопкой обнуления километража чото ниполучается)
- расход топлива и километраж показан без индекса "1" в верхнем углу и с индексом (показания совсем разные)? Вот такие у меня пока поблемки, откатал 1700 полет нормальный. ;)
Irbis
Региональный координатор
Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI '15
Контактна інформація:

Re: Настройки бортового компютера в IBIZA SPORT

Повідомлення Irbis »

sss писав: :( Помогите разобраться в настройках бортового компа:
- не могу настроить время (регулировать кнопкой обнуления километража чото ниполучается)
- расход топлива и километраж показан без индекса "1" в верхнем углу и с индексом (показания совсем разные)? Вот такие у меня пока поблемки, откатал 1700 полет нормальный. ;)
Настраиваются часы однозначно кнопкой километража... надо крутить её только, а не нажимать...
Индексы переключаються кнопкой сброса значений компа (снизу на ручке щёток), кратковременным нажатием...
Пробуй!  ;)
Зображення
Seat Altea XL 1,6 TDI I-Tech emocion red
vlad
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення vlad »

в инструкции описано что это за индексы. Один - кратковременный, а второй - длительный период
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

vlad писав: в инструкции описано что это за индексы. Один - кратковременный, а второй - длительный период
+
значения с индексом "1" - которое обнуляется после длительного(около 4-6 часов) осутствия зажигания автоматически
значения с индексом "2" - обнуляется только принудительно
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

У меня в Алтее значения "1" обнуляются в период 1,5-2 часа... Точное время пока не вычислил.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
LaggyLuke
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення LaggyLuke »

Не уверен, то ли это, но вот откопал в мануале по Кордобе:

Короткая память (MFA 1) [...] Если вождение возобновлено в течении 2-х часов после включения зажигания, то данные, собранные во время движения, включаются в рассчеты. Если же движение не возобновляется в течении 2-х часов, то данные, находящиеся в памяти, автоматически удаляются.
Cordoba Stylance 1.4 MT 85hp серо-голубая
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

LaggyLuke писав: Короткая память (MFA 1) [...] Если вождение возобновлено в течении 2-х часов после включения зажигания, то данные, собранные во время движения, включаются в рассчеты. Если же движение не возобновляется в течении 2-х часов, то данные, находящиеся в памяти, автоматически удаляются.
Как то неправильно. Это значит если я пилил 500 км, оставил машину на парковке на ночь и данные из короткой памяти в общие расчеты не попали. По идее работает оно все равно по другому. Возможно учитавается при расчетах долговременной памяти каждый двух часовой результат из короткой. Все равно бред...
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
LaggyLuke
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення LaggyLuke »

demey писав: Как то неправильно. Это значит если я пилил 500 км, оставил машину на парковке на ночь и данные из короткой памяти в общие расчеты не попали. По идее работает оно все равно по другому. Возможно учитавается при расчетах долговременной памяти каждый двух часовой результат из короткой. Все равно бред...
Вот именно, данные используются и в короткой, и в полной памяти.
Полная память  пути (MFA 2)  включает данные о вождении от малого количества часов до 100 часов вождения, 10000 километров и потребления горючего до 1000 литров. Эти данные используются для того, чтобы рассчитать среднее потребление топлива и среднюю скорость всех коротких маршрутов.
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

demey писав: Как то неправильно. Это значит если я пилил 500 км, оставил машину на парковке на ночь и данные из короткой памяти в общие расчеты не попали. По идее работает оно все равно по другому. Возможно учитавается при расчетах долговременной памяти каждый двух часовой результат из короткой. Все равно бред...
Ребята, я еще с Кордобой не экспериментировал, но в Толедо та же фишка.
1.В долговременной памяти откладываются ВСЕ данные, хоть ты 100 метров проедь. ВСЕ данные суммируются.
2.В кратковременной. Если проходит 2 часа ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ зажигания, она обнуляется.
Т.е. кратковременная память - это память за 1-у поездку, а долговременная, как правило, используется как память между сервисами.
Jonny Bravo
Призывник

Повідомлення Jonny Bravo »

А у меня в компе ещё одна менюшка всё время пустая : "--- --- ---"
т.е. есть: Топливо, время, температура, моент. расход, средний расход, километраж общ, километраж поездки и "--- --- ---" ?????

что это значит ? я думаз включиться на круиз-контроле - так нет !
vlad
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення vlad »

NAW писав: Ребята, я еще с Кордобой не экспериментировал, но в Толедо та же фишка.
1.В долговременной памяти откладываются ВСЕ данные, хоть ты 100 метров проедь. ВСЕ данные суммируются.
2.В кратковременной. Если проходит 2 часа ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ зажигания, она обнуляется.
Т.е. кратковременная память - это память за 1-у поездку, а долговременная, как правило, используется как память между сервисами.
Так и есть. ничто никуда не удаляется - просто короткая память ОТОБРАЖАЕТ только данных с последнего длительного выключения зажигания. "долгая" отображает общую сумму показателей (будь то средняя скорость, расход и т.п.) до достижения 99999 км с момента обнуления (могу ошибиться с количеством девяток)

2Jonny Bravo - там скорее всего кроме полосок в углу написано "км\ч". Это ограничитель скорости. При полосках он дезактивирован. Можешь выставить себе на 80, скажем, и при достижении 80 он будет пикать и моргать. Полезная напоминалка, если не хочешь превышать скорость
sss
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 1.4 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення sss »

В Маяк - Авто руководство эксплуатации дали токо на английском большая часть описывается как ползоваться подушками и ремнями безопасности, Вот :(
LaggyLuke
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення LaggyLuke »

sss писав: В Маяк - Авто руководство эксплуатации дали токо на английском большая часть описывается как ползоваться подушками и ремнями безопасности, Вот :(
Надо будет у них английский вариант попросить, а то в русском такой корявый перевод, что уж лучше в оригинале (только если оригинал у них английский, а не испанский :))
Или можем поменяться потом :)
Отличия в мануалах для Ибиц и Кордоб если и есть, то минимальные.
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

sss писав: В Маяк - Авто руководство эксплуатации дали токо на английском большая часть описывается как ползоваться подушками и ремнями безопасности, Вот :(
Мне дали на английском и на украинском.
Обязаны дать на украинском. Поедь и потребуй!
Для информации - мануал у них стоит 30 евро, если покупать. Так что, требуй.
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Я знаю, что инструкции на англ. просто выбрасывают, поэтому не надо никаких денег, просто попросить
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
Відповісти