Нужен совет по грыже ската

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Нужен совет по грыже ската

Повідомлення Серж »

Сегодня обнаружил на скате боковую грыжу размеров с 5-ти копеечную монету, находиться возле верхней части области протекторов. Возможно что то предпринять, что бы обезопасить скат от разрыва во время движения... Жуть как жалко выкидывать всего 15тис. проездила, и состояние нормальное... Кто может что то дельное посоветовать? Заранее благодарен....
В советах обратись к оффам., не нуждаюсь :-D
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Baltika
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat XL Самец

Re: Нужен совет по грыже ската

Повідомлення Baltika »

Тоже самое с зимней резиной: заделали две грыжи, сказали поставить назад справа и более 100 км/ч не гонять. Новый скат стоит 140$, один найти сложно в таком размере, поэтому пока так.
Поехали...
Бокопор
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Alfa 75, Renault 21 4*4T

Повідомлення Бокопор »

Серж писав:Сегодня обнаружил на скате боковую грыжу размеров с 5-ти копеечную монету, находиться возле верхней части области протекторов. Возможно что то предпринять, что бы обезопасить скат от разрыва во время движения... Жуть как жалко выкидывать всего 15тис. проездила, и состояние нормальное... Кто может что то дельное посоветовать? Заранее благодарен
В советах обратись к оффам., не нуждаюсь :-D
много лет катаюсь с кордовыми латками - ни разу ничего не было (тьфу х 3)...
Все советуют ставить назад... г-м. попробуйте зимой поставить летнюю запаску сначала вперед - покатайтесь, а потом назад. похожие ощущения будут при взрыве колеса (по поведению машины)
Жопу поймать труднее при внезапном взрыве...
[url=http://xmages.net/show.php/1981041_gotboostforum-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/8/d/upload/b8869034.jpg[/img][/url]
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

у меня на летней, но всё равно жалко. А как и чем заделывали видиел?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Бокопор
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення Бокопор »

Серж писав:у меня на летней, но всё равно жалко. А как и чем заделывали видиел?
конечно видел.. латка похожа на обычную, но толще и с кордом внутри. да, и она должна лепиться на большую площадь.
При правильном ремонте грыжа становится практически ровной, хотя все зависит от нее самой...
[url=http://xmages.net/show.php/1981041_gotboostforum-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/8/d/upload/b8869034.jpg[/img][/url]
maxxx
Майор
Майор
Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення maxxx »

Делал несколько раз на краснозвездном проспекте,там дорого, но они вообще могут вварить кусок резины на место бокового пореза, и говорят, что дают потом пожизненную гарантию! Просто убрать грыжу, на сколько это возможно, можно на любом более -мение нормальном шиномонтаже, стоить может от 200грн. мне последний раз ставили большую латку, так там только латка стоила 75грн!
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

Бокопор писав: конечно видел.. латка похожа на обычную, но толще и с кордом внутри. да, и она должна лепиться на большую площадь.
При правильном ремонте грыжа становится практически ровной, хотя все зависит от нее самой...
100% правильно. мне раньше делали, 120грн взяли. проездил до победного, хотя гонять уже не будешь- стремно
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Спасибо всем кто поделился своими советами. Поеду на шиномантах пусть колдуют. Главное что бы после ремонта ската ещё хуже нестало
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

У самого три битых шины. Ставится кордовая латка (стоит минимум 80 гривен, а дальше - в зависимости от размеров пореза/грыжи). Следите за тем, чтобы латку поставили правильно (на низкий профиль она плохо влазит и её могут перевернуть). Обязательно её проварить. Поставить желательно сзади справа. Из-за неправильно поставленной латки на 130 км/ч у меня её прорвало. Стояла покрышка сзади слева. Передний привод, тяжёлый двигатель, бескамерная конструкция и низкий профиль сделали своё дело. Просто появился стук. Я ещё 5 км проехал, экспериментируя со скоростью. Ниже 100 - не стучит, выше - стучит (до 140 разгонялся). Руль не тянет... Доехал до ровного асфальта - стучит. Остановился: ё-моё! На ободе...

И главное: ни в коем случае не ставить камеру! Если шиномонтажник предложил такой вариант - немедленно езжайте к другому! Это бомба замедленного действия. Она в конечном итоге найдёт себе выход через грыжу, а тем более - порез, и рванёт. И будет всё не так радужно, как я описал...
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Повідомлення Buch »

латка + плюс хороший мастер с твоим контролем работы оного...
зы. пользуюсь услугами в одном месте у постоянного мастера .
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Ну если я всё правильно понял, заготовка латки имеет определённый размер, из которой в последующем вырезается сама ладка которая приваривается к внутренней части ската в области пореза , или грыжи...Или что то не так?
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Латка кордовая. Она не режется.
Бокопор
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення Бокопор »

подбирается нужного размера... не парься - едь и делай.
Alert
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: seat Ibiza 2.0

Повідомлення Alert »

У меня за три летних сезона, уже латки негде было ставить. Сперва конечно переставляла колеса с грыжами и латками на заднюю ось, а потом словила боковые порезы, грыжи пошли на перёд, порезы на зад. И вот со всем этим набором, летний сезон я проходила.
Максимальная скорость по дороге в крым 160-170 км\ч по Одесской трассе. Переобулась на зиму и летнюю сразу же продала, что б
на это лето уж точно новую резину купить.
Для справки: стояла Danlop sp 9000 - очень не устойчивая резина к ударам! хотя индекс прочности Z заявлен.
А!, шиномонтаж, банансировку латки и всё что связано с резиной всю жизнь делаю на ТипТопе на Н.Луговой возле АЗС.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Да я особо не замарачиваюсь. весной куплю аналогичный скат. а тот счто с грыжей, на временное хранение..
Закрито