Сегодня обнаружил на скате боковую грыжу размеров с 5-ти копеечную монету, находиться возле верхней части области протекторов. Возможно что то предпринять, что бы обезопасить скат от разрыва во время движения... Жуть как жалко выкидывать всего 15тис. проездила, и состояние нормальное... Кто может что то дельное посоветовать? Заранее благодарен....
В советах обратись к оффам., не нуждаюсь
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Тоже самое с зимней резиной: заделали две грыжи, сказали поставить назад справа и более 100 км/ч не гонять. Новый скат стоит 140$, один найти сложно в таком размере, поэтому пока так.
Серж писав:Сегодня обнаружил на скате боковую грыжу размеров с 5-ти копеечную монету, находиться возле верхней части области протекторов. Возможно что то предпринять, что бы обезопасить скат от разрыва во время движения... Жуть как жалко выкидывать всего 15тис. проездила, и состояние нормальное... Кто может что то дельное посоветовать? Заранее благодарен
В советах обратись к оффам., не нуждаюсь
много лет катаюсь с кордовыми латками - ни разу ничего не было (тьфу х 3)...
Все советуют ставить назад... г-м. попробуйте зимой поставить летнюю запаску сначала вперед - покатайтесь, а потом назад. похожие ощущения будут при взрыве колеса (по поведению машины)
Жопу поймать труднее при внезапном взрыве...
Серж писав:у меня на летней, но всё равно жалко. А как и чем заделывали видиел?
конечно видел.. латка похожа на обычную, но толще и с кордом внутри. да, и она должна лепиться на большую площадь.
При правильном ремонте грыжа становится практически ровной, хотя все зависит от нее самой...
Делал несколько раз на краснозвездном проспекте,там дорого, но они вообще могут вварить кусок резины на место бокового пореза, и говорят, что дают потом пожизненную гарантию! Просто убрать грыжу, на сколько это возможно, можно на любом более -мение нормальном шиномонтаже, стоить может от 200грн. мне последний раз ставили большую латку, так там только латка стоила 75грн!
Бокопор писав:
конечно видел.. латка похожа на обычную, но толще и с кордом внутри. да, и она должна лепиться на большую площадь.
При правильном ремонте грыжа становится практически ровной, хотя все зависит от нее самой...
100% правильно. мне раньше делали, 120грн взяли. проездил до победного, хотя гонять уже не будешь- стремно
У самого три битых шины. Ставится кордовая латка (стоит минимум 80 гривен, а дальше - в зависимости от размеров пореза/грыжи). Следите за тем, чтобы латку поставили правильно (на низкий профиль она плохо влазит и её могут перевернуть). Обязательно её проварить. Поставить желательно сзади справа. Из-за неправильно поставленной латки на 130 км/ч у меня её прорвало. Стояла покрышка сзади слева. Передний привод, тяжёлый двигатель, бескамерная конструкция и низкий профиль сделали своё дело. Просто появился стук. Я ещё 5 км проехал, экспериментируя со скоростью. Ниже 100 - не стучит, выше - стучит (до 140 разгонялся). Руль не тянет... Доехал до ровного асфальта - стучит. Остановился: ё-моё! На ободе...
И главное: ни в коем случае не ставить камеру! Если шиномонтажник предложил такой вариант - немедленно езжайте к другому! Это бомба замедленного действия. Она в конечном итоге найдёт себе выход через грыжу, а тем более - порез, и рванёт. И будет всё не так радужно, как я описал...
Ну если я всё правильно понял, заготовка латки имеет определённый размер, из которой в последующем вырезается сама ладка которая приваривается к внутренней части ската в области пореза , или грыжи...Или что то не так?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
У меня за три летних сезона, уже латки негде было ставить. Сперва конечно переставляла колеса с грыжами и латками на заднюю ось, а потом словила боковые порезы, грыжи пошли на перёд, порезы на зад. И вот со всем этим набором, летний сезон я проходила.
Максимальная скорость по дороге в крым 160-170 км\ч по Одесской трассе. Переобулась на зиму и летнюю сразу же продала, что б
на это лето уж точно новую резину купить.
Для справки: стояла Danlop sp 9000 - очень не устойчивая резина к ударам! хотя индекс прочности Z заявлен.
А!, шиномонтаж, банансировку латки и всё что связано с резиной всю жизнь делаю на ТипТопе на Н.Луговой возле АЗС.