Масляный фильтр.

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Масляный фильтр.

Повідомлення Ppccfmngrx »

Всем привет.
Вчера поменял масло на своем Толедике. Когда приехал домой дернуло меня проверить, а правильный ли масляный фильтр мне поставили. Зашел на сайт производителя фильтра и там увидел, что мне поставили фильтр, который предназначен для Толедо 2 с двиглом 1,6. А у меня Толедо 3, с двиглом 1,6 и для него маркировка фильтра другая. На Exist.ua представлено так, что эти фильтры взаимозаменяемые. Но есть у меня сомнения, что это так.
Вопрос специалистам, что будет если поставить масляный фильтр от Толедо 2 на Толедо 3.
Бокопор
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Alfa 75, Renault 21 4*4T

Re: Масляный фильтр.

Повідомлення Бокопор »

Ppccfmngrx писав:Всем привет.
Вчера поменял масло на своем Толедике. Когда приехал домой дернуло меня проверить, а правильный ли масляный фильтр мне поставили. Зашел на сайт производителя фильтра и там увидел, что мне поставили фильтр, который предназначен для Толедо 2 с двиглом 1,6. А у меня Толедо 3, с двиглом 1,6 и для него маркировка фильтра другая. На Exist.ua представлено так, что эти фильтры взаимозаменяемые. Но есть у меня сомнения, что это так.
Вопрос специалистам, что будет если поставить масляный фильтр от Толедо 2 на Толедо 3.
там на 2.0, 1.6, и 1,8т фильтры одинаковые (взаимозаменяемые)
[url=http://xmages.net/show.php/1981041_gotboostforum-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/8/d/upload/b8869034.jpg[/img][/url]
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Взаимозаменяемые они у определенных производителей.
Например по ВАГу каталожный номер 06A 115 561 B устанавливается и на Толедо 2 и Толедо 3. Такая же ситуация и по Knecht ОС 264. А вот Champion С149 устанавливается на Толедо 2, а С183 на Толедо 3. Поэтому, я думаю, что С149, а именно этот фильтр мне установили, на мою машину не подходит.
Бокопор
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Alfa 75, Renault 21 4*4T

Повідомлення Бокопор »

Ppccfmngrx писав:Взаимозаменяемые они у определенных производителей.
Например по ВАГу каталожный номер 06A 115 561 B устанавливается и на Толедо 2 и Толедо 3. Такая же ситуация и по Knecht ОС 264. А вот Champion С149 устанавливается на Толедо 2, а С183 на Толедо 3. Поэтому, я думаю, что С149, а именно этот фильтр мне установили, на мою машину не подходит.
блин да они одинаковые
[url=http://xmages.net/show.php/1981041_gotboostforum-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/8/d/upload/b8869034.jpg[/img][/url]
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Они взаимозаменяемые !!
Зображення
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Ребята! Откуда у вас сведения, что они взаимозаменяемые? Очень прошу поделитесь.
Я ориентируюсь на сайт производителя фильтра Champion: http://www.fmecat.eu/index-car.asp?langID=12
На этом сайте четко указано, что для Толедо2 фильтр С149, а для Толедо3 фильтр С183.
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Ставил себе и тот и другой, ну абсолютно пофиг :-D
Зображення
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

Не ужели трудно купить оригинальный фильтр у оффов? и спать спакойно.. :-D
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Олег
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen

Повідомлення Олег »

Ppccfmngrx писав:Ребята! Откуда у вас сведения, что они взаимозаменяемые? Очень прошу поделитесь.
Я ориентируюсь на сайт производителя фильтра Champion: http://www.fmecat.eu/index-car.asp?langID=12
На этом сайте четко указано, что для Толедо2 фильтр С149, а для Толедо3 фильтр С183.
Не морочь себе голову. По Knecht ОС264, на все вольксвагеновские движки 1.6 -2.0, как минимум с 1992 года, аналог по Champion C149 или С183. Разницы нет.
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Уважаемый Серж. Я купил фильтр у той фирмы, которая продала мне автомобиль, т.е. у официального диллера. Поэтому Вам и всем советую, если конечно сочтете нужным, обязательно проверять соответствие предлагаемых расходников вашему авто. Потому как у нас в стране уровень знаний и умений людей еще не достиг требуемого.
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

2Олег. Откуда такая инфа, что разницы нет?
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Он их продает 10 лет.
Зображення
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

Ppccfmngrx писав:Уважаемый Серж. Я купил фильтр у той фирмы, которая продала мне автомобиль, т.е. у официального диллера. Поэтому Вам и всем советую, если конечно сочтете нужным, обязательно проверять соответствие предлагаемых расходников вашему авто. Потому как у нас в стране уровень знаний и умений людей еще не достиг требуемого.
Вы хотите сказать что официальный диллер продал Вам фильтр марки Champion ? Бред какой то.. или Вам наоффы предложили право быбора фильтра с указанием цены, и Вы ореинтровались только на цену?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Нет на цену я не ориентировался. Выбора не было. Вынесли и сказали - вот фильтр. А почему фильтр марки Champion у оффов это бред?
Олег
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen

Повідомлення Олег »

Ppccfmngrx писав:2Олег. Откуда такая инфа, что разницы нет?
Я много лет себе на хлебушек зарабатываю продажей зачастей. А запчасти это не колбаса, их нужно уметь правильно подобрать.
Чтобы убедиться в моей правоте можно на том же сайте Exist.ua ввести оригинальный номер фильтра 06A115561B, в графе графе "инф." нажми на значёк и будет тебе вся информация по применению этого фильтра и с какого года он ставиться на VAG. А ниже все аналоги, почти всех производителей. в том числе и C149 и С183 и OC264. Напротив, почти каждого аналога так же есть "инф", где есть применение, фото, размеры...

А что касаеться оф. станции, то там должны ставить оригинальный фильтр в VAGовской упаковке 06A115561B. Или по желанию клиента аналог, так как даже самые "брендовые" аналоги на 30-40 процентов дешевле.
Відповісти