Может кто в курсе. а что страховики говорят по поводу переобувки, в смысле когда сроки??? Потому как у знакомого был казус со страховой, из-за резины-денег не выплатили. Правда он зимой на лете катался, я б и сам его наказал бы)))) А вот на счет летом на зиме, думаю тоже вопросы были бы.
вспоминая прошлый год, я переобулся в числах 20 октября, тогда как рза где-то такие же заморозки были, а потом почти весь ноябрь катался в +10 на зиме, поэтому сейчас лучше подожду, переобуться не долго, резину жалко
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Я сегодня видел человек уже на новой на шипах ездит.
Есть какие-то нормы если темп. определенная жержиться более чем сколько то дней. Этих норм даже страховщики не знают.
у меня на всех авто, второй комплект т.е. очереди на шиномонтаж пофиг. я переобуваю если уже минус и по прогнозу, не двух дневный, а надолго или если снег выпыл. а бывает пару дней -минус все переобулись а тут на месяц +10, у меня так сосед за зиму три разу туда сюда переобувался шипи на резине берег.
Востаннє редагувалось 06 жовтня 2010, 20:06 користувачем Orlinas, всього редагувалось 1 раз.
Orlinas писав:Я сегодня видел человек уже на новой на шипах ездит.
Есть какие-то нормы если темп. определенная жержиться более чем сколько то дней. Этих норм даже страховщики не придерживаются.
у меня на всех авто, второй комплект т.е. очереди на шиномонтаж пофиг. я переобуваю если уже минус и по прогнозу, не двух дневный, а надолго или если снег выпыл. а бывает пару дней -минус все переобулись а тут на месяц +10, у меня так сосед за зиму три разу туда сюда переобувался шипи на резине берег.
+100, тоже зиму вторым комплектом имею.
ИМХО рано еще переобуваться, еще о потеплении слухи ходят.
Просто когда среднесуточная температура +3-5 С - можно смело переобуваться, у меня как то 3 года подряд получается 1 ноября - уже точно большого плюса не будут, а ждать снега - это фигня.
Летняя резина сейчас уже не работает.