Единый налог с нового года 1500грн + 33% соц
Модератор: Shaki_
- ^edw@rd
- Подполковник
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT Black
- Контактна інформація:
Re: Единый налог с нового года 1500грн + 33% соц
val_s
Каждый в первую очередь думает о себе, это природно.
Мир жесток и слабым в нем нет места, как говорил мой препод по полит. экономике "Ума нема, строй дома".
Экономическую модель надо выстраивать не с позиции популистических решений, а с равенства и единый налог это огромная яма в этом равенстве.
Согласен решение не популярное, но по другому нельзя особенно в кризисное время.
з.ы. Все ИМХО.
Мир жесток и слабым в нем нет места, как говорил мой препод по полит. экономике "Ума нема, строй дома".
Экономическую модель надо выстраивать не с позиции популистических решений, а с равенства и единый налог это огромная яма в этом равенстве.
Согласен решение не популярное, но по другому нельзя особенно в кризисное время.
з.ы. Все ИМХО.
- val_s
- Капитан
- Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
Ну вот! Я сколько писал, и так и эдак заходил, а ты все одной фразой...Drug писав:экономически у них там все гнило и печально, лупят законы под себя, в монопольку решили поиграть...

150-200 лошадей под капотом, а не могут справиться с одним ослом за рулём...
Печатаем , тисним, гравируем... http://vis-print.com.ua/
Печатаем , тисним, гравируем... http://vis-print.com.ua/
- serg_ru
- Капитан
- Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
- Контактна інформація:
А кого интересует экономика? Или к примеру бюджет... Строится система при которой любого можно прижать и задавить на вполне законных основаниях. А потом порешать вопросы. 

[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Експерт: в Україні згорнуть бізнес близько мільйона підприємців-спрощенців
http://www.unian.net/ukr/news/news-399835.html
http://www.unian.net/ukr/news/news-399835.html
- repsoloil
- Майор
- Автомобиль: XC90 2.4, MX3 1.8V6
- Контактна інформація:
Єдиний податок для бізнесу зменшать з 1500 до 600 грн. - Держкомпідприємництва
http://economics.unian.net/ukr/detail/62445
У проекті Податкового кодексу єдиний податок для підприємців, які працюють не за місцем реєстрації, буде зменшений з 1 500 до 600 грн.
Про це УНІАН повідомили в прес-службі Державного комітету з питань регуляторної політики і підприємництва, посилаючись на голову комітету Михайла БРОДСЬКОГО.
За наданою інформацією, це рішення вже погоджено з профільним парламентським комітетом. Зміну ініціювала робоча група, яка працює над Податковим кодексом.
"Цю норму, яка встановлює ставку єдиного податку для підприємців, які працюють не за місцем реєстрації, на рівні 1 500 грн., визнали несправедливою. Для них єдиний податок буде зменшений до 600 грн.", - заявив М. БРОДСЬКИЙ, який працює у складі робочої групи.
Нагадаємо, проект Податкового кодексу України був прийнятий Верховною Радою в першому читанні 7 жовтня 2010 року.
http://economics.unian.net/ukr/detail/62445
У проекті Податкового кодексу єдиний податок для підприємців, які працюють не за місцем реєстрації, буде зменшений з 1 500 до 600 грн.
Про це УНІАН повідомили в прес-службі Державного комітету з питань регуляторної політики і підприємництва, посилаючись на голову комітету Михайла БРОДСЬКОГО.
За наданою інформацією, це рішення вже погоджено з профільним парламентським комітетом. Зміну ініціювала робоча група, яка працює над Податковим кодексом.
"Цю норму, яка встановлює ставку єдиного податку для підприємців, які працюють не за місцем реєстрації, на рівні 1 500 грн., визнали несправедливою. Для них єдиний податок буде зменшений до 600 грн.", - заявив М. БРОДСЬКИЙ, який працює у складі робочої групи.
Нагадаємо, проект Податкового кодексу України був прийнятий Верховною Радою в першому читанні 7 жовтня 2010 року.

-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
Какое на х равенство ? у них бабки ворованные а у тебя заработанные!У тебя сто тысяч а у них миллионы от какой нибудь прихватизации!Вот вложит дядя (не дай бог конечно^edw@rd писав:val_s
з.ы. Все ИМХО.

-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
ВОТ ВОТ ВОТ! самая правильная мысль! не знаю как в Киеве . в нашем городе большая половина моего окружения уже вынуждена была" решать вопросы" это еще кодекс не принят! Я НЕ ХОЧУ РЕШАТЬ ВОПРОСЫ ! Я ХОЧУ ЖИТЬ В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ, ЗАКОНЫ В КОТОРОЙ, ПОНЯТНЫ ПРОСТЫ И ВЫПОЛНИМЫ!serg_ru писав:А кого интересует экономика? Или к примеру бюджет... Строится система при которой любого можно прижать и задавить на вполне законных основаниях. А потом порешать вопросы.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
А кто ж не хочет ? Почти все хотят (подавляющее большинство).Vladimir писав: Я НЕ ХОЧУ РЕШАТЬ ВОПРОСЫ ! Я ХОЧУ ЖИТЬ В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ, ЗАКОНЫ В КОТОРОЙ, ПОНЯТНЫ ПРОСТЫ И ВЫПОЛНИМЫ!
Тоько где ее такую страну взять ? Особенно после того, как проголосовали за ЭТИХ

-
- Сержант
- Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI tiptr
- Контактна інформація:
ну я чуток разбираюсь, по роду деятельности.Sergey писав:По теме интересно было бы выслушать профессиональный комментарий от человека, разбирающегося в системе налогообложения, т.к. к сожалению, на сегодняшний день вопрос чаще всего переводится в политический ракурс.
Прав товарисч. Основная мысль нового НК - пресс всех. Много полномочий проверкам без оснований. При этом убрали почти все что можно для работы без возможности налогового наезда.
В частности убрали упрощенку у юр-лиц.
Если добавить ситуацию с "госкомобналом" - вывод один: посторение вертикали власти с возможностью придушить любого оппонента.
По теме : на едином оставили очень мало "кведов"

Я свое единоналожное буду закрывать с нового года.

- serg_ru
- Капитан
- Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
- Контактна інформація:
таки нада ехать...Vladimir писав:Я ХОЧУ ЖИТЬ В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ, ЗАКОНЫ В КОТОРОЙ, ПОНЯТНЫ ПРОСТЫ И ВЫПОЛНИМЫ!

[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
- -=VJ=-
- Майор
- Контактна інформація:
Миздобули! Почую кожного! Покращення життя вже сьогодні!Vladimir писав:Бухгалтер только приехала с семинара в налоговой! сообщила огромную радость: 1500 единый налог и 33% социальный взнос!таким вот образом нас хотят поздравить с новым годом.

Ну и конечно "не вижу разницы", "далеко ехать голосовать", "я против всех", "Тигипко - новое лицо и хороший экономист".
А вот это и не мечтайте.Vladimir писав:готов приехать на новый майдан!
Во-первых как бы там кто готов ни был, а его не будет - у всех свои проблемы, а организатора не предвидится.
Во-вторых теперь под быстрое его подавление подведена нужная база и назначены нужные люди. Так что попробует только кто-то выйти - как отправится туда же, где в свое время сидела Тимошенко.
И не мечтайте. Они подробятся и переведут ещё больше бизнеса в тень. В конечном итоге Вам же будет хуже.val_s писав:Одно только радует мою подлую душонку в этой ситуации, что много мелких конкурентов которые цены ниже плинтуса опускали (сидя в квартирах и тесных душных коморках и работая практически за бутерброды) позакрываются нахрен
Интересный комментарий.Sergey писав:По теме интересно было бы выслушать профессиональный комментарий от человека, разбирающегося в системе налогообложения, т.к. к сожалению, на сегодняшний день вопрос чаще всего переводится в политический ракурс.
Вообще-то по норме вещей в налогообложении должен разбираться каждый человек старше 16 лет.
Иначе это просто дойная корова государства - бессловесная и покорная.
А я-то думаю, чего весь цивилизованный мир строит прогрессивные решения, а не коммунистическое "равенство" - а они просто глупые^edw@rd писав:Экономическую модель надо выстраивать не с позиции популистических решений, а с равенства и единый налог это огромная яма в этом равенстве

А нужно как в СССР, правильно - чтоб завод-миллиардер и сапожная будка платили налоги в одинаковом размере, ггг

Какое кризисное? Все каналы переполнены победными реляциями о стабильности и выходе из кризиса.^edw@rd писав:Согласен решение не популярное, но по другому нельзя особенно в кризисное время.
з.ы. Все ИМХО.
(кстати говоря - насчет "по-другому" - рекомендую посмотреть на остальные страны, ту же ЕС и США

- ^edw@rd
- Подполковник
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT Black
- Контактна інформація:
-=VJ=- Все свелось к недовольству новой властью 

- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
Хочу добавить +1 к топикстартеру, ибо я сам родом из его же города. 10 лет назад оттуда уехал в столицу. работал главным бухгалтером. ситуации такие в большинстве некрупных городов нашей родины. как только ты начинаешь предпринимательскую деятельность - тебя начинают посещать все контролирующие, кому не лень. а как гласит основное правило госслужащего этой категории "акт проверки чистым не бывает"))) В Киеве, Одессе, Харькове работать намного проще хотя бы тем, что тебе ДАЮТ работать. если было тяжело, то теперь может стать невозможно и все повалят в тень, как минимум, ато и закроются нафиг.
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
Actions speak louder than words
#NPK
- -=VJ=-
- Майор
- Контактна інформація:
Если бы она была новой...^edw@rd писав:-=VJ=- Все свелось к недовольству новой властью
А лично я недоволен властью последних 20 лет...
-
- Майор
- Автомобиль: Toyota RAV4 Sport V6 4WD
- Контактна інформація:
А чего вы хотели от партии большого, зачастую, международного капитала? Их задача - мелочь придавить чтобы не рыпалась. От среднего класа для них одни майданы.