SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення alex131 »

Да нет же! Проточка начинаеться от головки самого болта и равна 10мм до резьбы, которая тоже 10 мм. Так как показано на рисунке L1
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Насчет болтов с бугелей: точно сказать не могу, человек который мне эти болты дал - сказал что с бугелей, а с каких именно он и сам не помнит уже. Ну впринципе не так уж и принципиально именно с бугелей, на автобазаре каленые болты продаються. Главное только подобрать нужной длинны и гуйки к ним, желательно самоконтрящиеся
KarpeY
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.7D 85г.в.
Контактна інформація:

Повідомлення KarpeY »

Кто то об подкрылках спрашивал: подкрылки на зад стают от новой таврии , точно как в аптеке, ничего резать ненужно,(сам ставил) на перед от восьмерки ну или от москвича 2141

за тему с Болтами я так и не понял? Возьмите болты с ексцентром от той же таврии и гайку самоконтру, болты немного подтянули а потом выставляйте, крутите оба болта пока кулак не станет почти идеально, гайки затянули и поехали. Ну или можно как я, болты купил на сервисе мужики по программе за 20 минут все 4 колеса выровняли, и стоет всего 80 грн.
В любой гонке на скорость, человек которого ты пытаешься обогнать - это ты сам
KarpeY
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.7D 85г.в.
Контактна інформація:

Повідомлення KarpeY »

еще такой вопрос: реле преривателя поворотов левое ккакоето стает? а то мое накрылось, по базару ничего нет, нового тоже нет по городу без поворотов не весело ездить))) смотрят все как на дурачка
В любой гонке на скорость, человек которого ты пытаешься обогнать - это ты сам
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

KarpeY писав:Кто то об подкрылках спрашивал: подкрылки на зад стают от новой таврии , точно как в аптеке, ничего резать ненужно,(сам ставил) на перед от восьмерки ну или от москвича 2141

за тему с Болтами я так и не понял? Возьмите болты с ексцентром от той же таврии и гайку самоконтру, болты немного подтянули а потом выставляйте, крутите оба болта пока кулак не станет почти идеально, гайки затянули и поехали. Ну или можно как я, болты купил на сервисе мужики по программе за 20 минут все 4 колеса выровняли, и стоет всего 80 грн.
C болтами все просто! Во всяком случае у меня! Посадочные отверстия в стойках на 10 мм, сам болт на 10 мм, а отверстия в цапфе чуть больше. Что и позволяет делать розвал. Зачем ставить болты ексцентром, если инженерами с завода все продумано? :huh: Дело конечно хозяйское :dntknw:
S.T.A.L.K.E.R.
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: seat ibiza 1.2 i 1990

Повідомлення S.T.A.L.K.E.R. »

Я купил болты от девятки по 15 грн. Там и на шляпке болта эксентрическая шайба, и шайба эксентрическая. Болт М12
Парни подскажите такая проблема - сеатик начал хуже ехать и свечи стали белые? В чем причина? Давление вроде нормальное.
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

инженерами с завода все продумано? :huh: Дело конечно хозяйское :dntknw:
100%
:-D
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

S.T.A.L.K.E.R. писав:Я купил болты от девятки по 15 грн. Там и на шляпке болта эксентрическая шайба, и шайба эксентрическая. Болт М12
Измерил диаметр в своей старой стойке - 12 ! в новой был такой же (сужу по тому, что болт не имел заметного люфта). Болт померять сейчас не могу. Т.о. болт M12 от девятки со своими эксцентриками ничем не поможет, верно?
В разнице диаметров, видать, и есть весь прикол - у кого кулак на 12 а стойки на 10 имеют возможность поиграться, остальные - нет:(

S.T.A.L.K.E.R. писав:Парни подскажите такая проблема - сеатик начал хуже ехать и свечи стали белые? В чем причина? Давление вроде нормальное.
как вариант - инжекторы забились, отсюда и менее богатая смесь. Также можно предположить много других причин: подсос воздуха мимо расходомера(сифонит где-нибудь), неправильная работа расходомера, неправильно выставлено качество смеси, проблемы с лямбда-зондом и т.д.
насколько ухудшилось, в чем выражается? расход какой был и какой стал? У тебя версия с лямбдой? пробовал сам, по напряжению на контрольном хвосте выставлять качество?

У меня зимой один суппорт заклинило, так я не сразу понял отчего тяга стала хуже...
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

По поводу развала, болтов, эксцентриков...
В живую, к сожалению, не таврийских, ни девяточных болтов не видел. Но вот посмотрел деталировку узлов на http://acat.autodealer.ru/
Я правильно понимаю, что болт с эксентриком - это болт, у которого центр окружности головки смещен относительно оси болта, т.е. эксцентрик только на головке болта? тогда, мне думается, такой болт не очень поможет нам - у нас на стойке бортик, в который может упираться эксцентрик (шайба или головка) есть только снизу и сверху, а надо в основном сбоку, вертикально. Толку будет мало при упоре вверх или вниз - вектор прикладываемых сил идет примерно поперек машины. Или я не прав?
Кстати, девяточный развальный болт - на 12, а таврийский на сколько?
S.T.A.L.K.E.R.
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: seat ibiza 1.2 i 1990

Повідомлення S.T.A.L.K.E.R. »

Я себе стойки с девятки поставил. Там бортик этот есть.
Расход такой же. У кого сколь ко насосов стоит. Я только один оставил. В баке давно не рабочий, и в добавок воздух подсасывал.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

S.T.A.L.K.E.R. писав:Я себе стойки с девятки поставил. Там бортик этот есть.
Расход такой же. У кого сколь ко насосов стоит. Я только один оставил. В баке давно не рабочий, и в добавок воздух подсасывал.
У меня тоже один, тот, что в баке выбросили до меня.
Кстати, по поводу измерения давления - я купил манометр для сварщиков, для керосина что ли, гривен за 10-20, куском подходящего по диаметру шланга соединил, временно, на хомутах и мерил давление. Обрати внимание не проседает ли давление, когда обороты добавляешь, особенно резко. У меня было такое - был засорен воздуховод, который вакуум дает на регулятор давления на рампе.
kyleon

Повідомлення kyleon »

Всем привет!
Подскажите, кто сталкивался, нужно вытащить привод троса спидометра (Seat Ibiza 1.2i 1992 021A), чтоб достать оттуда обломок конца старого тросика, т.к. по месту неудобно там ковыряться. В мануале прочитал, что этот механизм достается, после откручивания гайки (насколько я понял, гайка эта та которая прижимает сам трос), еще до прочтения этой информации, была попытка достать привод, но не получилось, подумали, что не разборное. Боюсь накосячить, поэтому спрашиваю, может кто нибудь вытаскивал этот механизм?
vovanchuc
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat ibiza 1.5L
Контактна інформація:

Повідомлення vovanchuc »

kyleon писав:Всем привет!
Подскажите, кто сталкивался, нужно вытащить привод троса спидометра (Seat Ibiza 1.2i 1992 021A), чтоб достать оттуда обломок конца старого тросика, т.к. по месту неудобно там ковыряться. В мануале прочитал, что этот механизм достается, после откручивания гайки (насколько я понял, гайка эта та которая прижимает сам трос), еще до прочтения этой информации, была попытка достать привод, но не получилось, подумали, что не разборное. Боюсь накосячить, поэтому спрашиваю, может кто нибудь вытаскивал этот механизм?
Привод троса спидометра прижимается болтиком,открутив его ты сможешь достать все что тебе нужно :)
GEKA
Призывник
Автомобиль: Seat Ibiza 1,2 GLX

Повідомлення GEKA »

Привет всем! Короче такая проблема: поймал хорошую яму сразу все было нормально если не считать смятое левое крыло снизу ближе к двери, проехал 50 км остановился, потом включаю передачу (любую) слышен довольно преличный грохот из коробки и выбивает передачу, загнал на яму оказалось надорвало левый краб (или как оно там называется на сеатах?), ну натянули это дело наместо заварили все поставили проехал пару км и снова таже проблема, думаю проскакивает тришип в коробке? как боротся с этой проблемой
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

GEKA писав:Привет всем! Короче такая проблема: поймал хорошую яму сразу все было нормально если не считать смятое левое крыло снизу ближе к двери, проехал 50 км остановился, потом включаю передачу (любую) слышен довольно преличный грохот из коробки и выбивает передачу, загнал на яму оказалось надорвало левый краб (или как оно там называется на сеатах?), ну натянули это дело наместо заварили все поставили проехал пару км и снова таже проблема, думаю проскакивает тришип в коробке? как боротся с этой проблемой
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Привет!
Если я правильно понял, то левая полуось выпадает из коробки??? А как ты это определил? Если это правда - то дело дрянь... Нарушена геометрия кузова. Когда приваривал крепления "краба" снимал реактивную распорку? Возможен вариант, что её поставили не на место..(большой развал) .
Ты сам тришип вынимал? В каком он состоянии?
Вариантов не очень много, но есть ! Опиши по-подробнее, что видишь и что происходит.
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Закрито