В середине августа на парковке в Киеве была ударена моя машина - Cordoba Sport вкусного бордового цвета.
Повреждения: задний бампер, наружная часть левой фары, левое крыло.
Сразу вызвал ментов и проинформировал страховую (договор КАСКО в "АХА Украина"). За скромное вознаграждение менты подготовили справку о происшествии для СК за один день, посему на следующий день после страхового события явился в центр выплат АХА для фиксации события.Дальше поехал на СТО (причем рекомендованное СК,- дабы меньше голову морочили и быстрее проплату сделали). СТО в 2 дня передало на согласование СК счет за ремонт ... Короче, через 4 дня после события оставалось дождаться согласования сметы и ждать перечисления денег (думал: 2-3 недели и беды как не было).
и вот тут начинается "представление":
1. Через две недели (в начале сентября) получаю по почте извещение о тм, что СК, пользуясь неким своим правом на дополнительное изучение вопроса, берет "таймаут" для более глубокого анализа деталей страхового события. Позвонил в центр выплат, сказали, что процедура доп. проверки может занять максимум 3 месяца... Расстроился конечно, но подумал: раз мои все документы в норме, я все сделал вовремя,-то переживать не стоит, пусть выясняют... а ремонт подождет.
2. Вчера (спустя почти 2месяца после подачи первичных документов в СК, и что раньше 3-х месячного срока из п.1) получил еще одно уведомление от СК, в котором говорится, что СК провела независимую экспертизу страхового события, в результате которой пришла к выводу, что я подал неправдивую информацию о случившемся (т.е. на парковке мои повреждения не могли быть получены), ну а раз я им подал неправдивую информацию - в выплате они мне отказывают.
АБЗАЦ!!!
Возникает один простой вопрос: Что это за "независимая" экспертиза такая, которая без владельца, без ТЗ, только по имеющимся фотографиям у страхового комиссара решает могло или не могло произойти страховое событие согласно поданному мной извещению? Это действительно законно?
Чего теперь делать? Как добиваться правды? Решаемы ли такие вопросы в принципе (или доказать что-то нереально)? Есть ли умельцы, которые за разумное вознаграждение сумеют поставить борзую СК на место?
Рассчитываю на конструктивную поддержку форумчан!!! Заранее благодарен за дельные советы.
PS ВАЖНО: с моей стороны было 2 "утяжеляющих" обстоятельства

1) событие случилось за несколько дней до окончания срока действия договора КАСКО (сейчас этот срок уже как 1,5 месяца истек)
2) событие было 2-ым за короткий промежуток времени (всего месяц). 1-ое событие было серьезным ДТП, вина была не моя, по 1-му случаю СК все выплатила шустро.
Понимаю, что "утяжеляющие" обстоятельства могли быть причиной чтобы подозревать меня в мошенничестве, но ведь и я не виноват, что фортуна повернулась *ОПОЙ к моей машине этим летом ... отаке.