AXA не хочет платить по КАСКО :(

Відповісти
Sergey Uskov
Призывник
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

AXA не хочет платить по КАСКО :(

Повідомлення Sergey Uskov »

Друзья, попал в неприятною историю посему прошу вашего совета.

В середине августа на парковке в Киеве была ударена моя машина - Cordoba Sport вкусного бордового цвета.
Повреждения: задний бампер, наружная часть левой фары, левое крыло.
Сразу вызвал ментов и проинформировал страховую (договор КАСКО в "АХА Украина"). За скромное вознаграждение менты подготовили справку о происшествии для СК за один день, посему на следующий день после страхового события явился в центр выплат АХА для фиксации события.Дальше поехал на СТО (причем рекомендованное СК,- дабы меньше голову морочили и быстрее проплату сделали). СТО в 2 дня передало на согласование СК счет за ремонт ... Короче, через 4 дня после события оставалось дождаться согласования сметы и ждать перечисления денег (думал: 2-3 недели и беды как не было).

и вот тут начинается "представление":

1. Через две недели (в начале сентября) получаю по почте извещение о тм, что СК, пользуясь неким своим правом на дополнительное изучение вопроса, берет "таймаут" для более глубокого анализа деталей страхового события. Позвонил в центр выплат, сказали, что процедура доп. проверки может занять максимум 3 месяца... Расстроился конечно, но подумал: раз мои все документы в норме, я все сделал вовремя,-то переживать не стоит, пусть выясняют... а ремонт подождет.

2. Вчера (спустя почти 2месяца после подачи первичных документов в СК, и что раньше 3-х месячного срока из п.1) получил еще одно уведомление от СК, в котором говорится, что СК провела независимую экспертизу страхового события, в результате которой пришла к выводу, что я подал неправдивую информацию о случившемся (т.е. на парковке мои повреждения не могли быть получены), ну а раз я им подал неправдивую информацию - в выплате они мне отказывают.

АБЗАЦ!!!

Возникает один простой вопрос: Что это за "независимая" экспертиза такая, которая без владельца, без ТЗ, только по имеющимся фотографиям у страхового комиссара решает могло или не могло произойти страховое событие согласно поданному мной извещению? Это действительно законно?

Чего теперь делать? Как добиваться правды? Решаемы ли такие вопросы в принципе (или доказать что-то нереально)? Есть ли умельцы, которые за разумное вознаграждение сумеют поставить борзую СК на место?

Рассчитываю на конструктивную поддержку форумчан!!! Заранее благодарен за дельные советы.

PS ВАЖНО: с моей стороны было 2 "утяжеляющих" обстоятельства :(
1) событие случилось за несколько дней до окончания срока действия договора КАСКО (сейчас этот срок уже как 1,5 месяца истек)
2) событие было 2-ым за короткий промежуток времени (всего месяц). 1-ое событие было серьезным ДТП, вина была не моя, по 1-му случаю СК все выплатила шустро.
Понимаю, что "утяжеляющие" обстоятельства могли быть причиной чтобы подозревать меня в мошенничестве, но ведь и я не виноват, что фортуна повернулась *ОПОЙ к моей машине этим летом ... отаке.
olexa
Участник клуба
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Re: AXA не хочет платить по КАСКО :(

Повідомлення olexa »

По ходу тебе очень не повезло, сочувствую, можно попробовать конечно пообщаться с юристами по этому поводу или как то доказать павдивость поданной тобой информации, пообщайся с ними лично, может удастся выяснить что их так смущает и объяснить как произошло, главное не конфликтно.

Со своей стороны могу спросить совета у своей знакомой, которая работает в этой сфере, увы больше ничего предложить не могу :(
nickolas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: LEON 2,0 FSI Sportwagen

Повідомлення nickolas »

они без твоего участия могли показать фото повреженного ТС экспертам-0автотехникам и те могли сделать экспертизу, что данные поврежления образовались при движении твоего ТС, а ты указывал, что автомобиль на момент ДТП был неподвижным. второй вариант: служба безопасности СК провела проверку, подняли записи камер наблюдения.......возможно ты приехал на парковку с повреждениями......возможно есть очевидцы ДТП, которые дали показания типа видели как твою машину кто-то ударил и на месте произвели с тобой взаиморасчет, а то потом захотел ещё и со страховой бабосы срубить.......ещё много конечно чего можно написать, но это уже коммерческая тайна ))))))))))))
nickolas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення nickolas »

и по поводу законности, все законно, ты когда писал заявление на выплату страхового возмещения, в конце заявления ставил подпись, а его думаю полностью не читал, а там по любому было где-то написано (скорее всего мелкими буквами), что СК имеет право проверить все заявленные тобой обстоятельства наступления страхового события без твоего участия
Sergey Uskov
Призывник
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення Sergey Uskov »

Ну допустим, они могут проводить там некие свои экспертизы ...
Но я то правду знаю и она отличается от их вердикта!
Зачем нужна тогда вообще страховка, если тебе в ней могут в любой момент втихую отказать?

Кто сможет посоветовать толкового юриста/специалиста?
Ну должна же быть возможность побороть несправедливость?

Ваше мнение, дорогие форумчане, стоит ли бороться (при цене вопроса около 1000$) или нервов/сил/расходов будет больше чем потенциального выигрыша?

В любом случае: НИКОГДАи НИКОМУ больше не порекомендую работать с данной страховой :(
(брнед и цены европейские, а методы работы "донецкие")
НЕБА
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT TOLEDO 1.9 tdi

Повідомлення НЕБА »

Да уж.... Ищи выходы на них и или методы давления. только мягкие для начала, попробуй поехать и начать переговоры!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab152769.gif[/img][/url]
АНГЕЛА ОХОРОНЦЯ, ЩАСТЯ, КОХАННЯ І ДЕШЕВОГО ПАЛИВА)))
nickolas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення nickolas »

ответил в личку
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Повідомлення Artem »

Думаю за 1 косарь бачей стоит потягаться, добавить еще моральный ущерб и услуги юриста! НО времени потратишь достаточно много - решай сам.
На стоянке при ДТП машину фоткали, осколки от фары на земле были, есть фото?
НЕБА писав:Да уж Ищи выходы на них и или методы давления. только мягкие для начала, попробуй поехать и начать переговоры!
Да, но лучше ехать к ним подготовленым (прокнсультироваться у юриста, порядка 100у.е.) либо с юристом!
НЕБА
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT TOLEDO 1.9 tdi

Повідомлення НЕБА »

Согласен. Ехать конечено лучше подготовленым.. но почву пробить и попробывать с кем то из более менее внятных сотрудников поговоритьь о ситуации и о том были ли такие случаи раньше и как с ними боролись и тд... может из самого разговора чтото выйдет узнать!
Востаннє редагувалось 15 жовтня 2010, 14:34 користувачем НЕБА, всього редагувалось 1 раз.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab152769.gif[/img][/url]
АНГЕЛА ОХОРОНЦЯ, ЩАСТЯ, КОХАННЯ І ДЕШЕВОГО ПАЛИВА)))
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Повідомлення Artem »

Вот есть представитель АХА на форуме, думаю у него в ЛС попробуй спросить что делать, где-то он писал что поможет в любом вопросе: http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=65&t=8557
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

а что справки о ДТП от гаи с места пришествия не было?????
В суд подавать по полной программе, точнее для начала написать им грозное письмо может и судиться не надо будет
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Sergey Uskov писав:Ну допустим, они могут проводить там некие свои экспертизы ...
Но я то правду знаю и она отличается от их вердикта!
Зачем нужна тогда вообще страховка, если тебе в ней могут в любой момент втихую отказать?

Кто сможет посоветовать толкового юриста/специалиста?
Ну должна же быть возможность побороть несправедливость?

Ваше мнение, дорогие форумчане, стоит ли бороться (при цене вопроса около 1000$) или нервов/сил/расходов будет больше чем потенциального выигрыша?

В любом случае: НИКОГДАи НИКОМУ больше не порекомендую работать с данной страховой :(
(брнед и цены европейские, а методы работы "донецкие")
Имея опыт "натягивания" страховой "Индиго" (и выплатили, и пеню возместили!) могу поделиться тонкостями + бланками + и т.д. и т.п.
Бороться стОит. Всегда стОит! ;)
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
axa_ins

Повідомлення axa_ins »

Для начала я бы Вам советовал приехать на петропавлоскую и пообщяться лично. Возможно потребуется написать объяснительную. Если конечно это еще актуально.
Відповісти