Допустимы ли на Леон дики от Шкода суперБ 7j вынос ET 37

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Leon-T

Допустимы ли на Леон дики от Шкода суперБ 7j вынос ET 37

Повідомлення Leon-T »

Хочу на зиму купить железные диски, чтобы не бить родные легкосплавные и не бортировать туда - сюда. Подвернулись от суперБ. Ступица и расстояние между болтами подходят, а вот ЕТ 37 под вопросом. В оригинале у меня ЕТ 50. Подобные темы обсуждались, но конкретно по ЕТ хотелось бы знать мнение. На сервисе сказали что допустимо. Другие говорят о подшипниках и цеплянии о крылья. Кто знает посоветуйте.
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Re: Допустимы ли на Леон дики от Шкода суперБ 7j вынос ET 37

Повідомлення Kaz »

померять да и не париться. думаю что все ок будет. я себе больше выносил и все ок
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Yakov
Капитан
Капитан
Автомобиль: Корандо new,2.0,трактор

Повідомлення Yakov »

Тем очень много,но сказать могу одно,надо не полениться и снять колесо,и желательно переднее,(на задних обычно расстояние до супортов больше)и примерить диск,если не будет нигде цеплять то все будет ок.Только так и методом тыка,сам искал железяки недавно,и подобрал именно так!
Leon-T

Повідомлення Leon-T »

Так и сделали. Сняли, поставили переднее колесо. На вид кажеться немного выступает. У нас во Львове одни ямы, хотя понемногу готовяться к евро 2012. МЕханик говорит, что на ухабах может черкнуть крыло, да и нагрузка на подшипники увеличитс
K13

Повідомлення K13 »

Допустимы 100%. Лично ставил 35-й вылет. Единственное, что чем меньше вылет, тем больше диск выступает из арки, а зимой это чревато тем, что брызги из по колёс будут попадать на крыло ;-) А на ухабах цеплять ничего не будет точно, немцы дают на эту машину минимальный вылет 38мм. Посмотреть можно тут: http://www.borbet002.mx-live.com/default.aspx
Bilog
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: SEAT LEON Altea XL TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Bilog »

Та ну на такой вылет! Все бока будут заляпаны грязюкой + для зимы широкая колея не очень хорошо ! А по поводу сервиса (.. сказали ,что допустимо) так если авто на гарантии , если что то случиться с ходовой и это будет гарантийный случай , то они по другому заговорят ;-)
ЗображенняЗображення
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Всегда умиляли подобные темы на форуме(ах). В инете куча информации о том к чему приводит изменение параметра ЕТ и какие допустимы его безболезненные вариации. Ведь для общего развития достаточно прочитать подобную статейку 1 раз.
Недопустимы.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Yakov
Капитан
Капитан

Повідомлення Yakov »

demey писав:Всегда умиляли подобные темы на форуме(ах). В инете куча информации о том к чему приводит изменение параметра ЕТ и какие допустимы его безболезненные вариации. Ведь для общего развития достаточно прочитать подобную статейку 1 раз.
Недопустимы.
А подскажите уважаемый,чем черевато изменение параметра ЕТ? я не нашел в инете информации,(может плохо искал),я себе поставил на Кордобу 15 диски с вылетом ЕТ38,какими неприятностями в будущем,мне грозит ЕТ 38?
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Yakov писав:А подскажите уважаемый,чем черевато изменение параметра ЕТ? я не нашел в инете информации,(может плохо искал),я себе поставил на Кордобу 15 диски с вылетом ЕТ38,какими неприятностями в будущем,мне грозит ЕТ 38?
Скорее просто даже не искали. Вот.
Надеюсь хватит материала для изучения.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Leon-T

Повідомлення Leon-T »

Многоуважаемый demey. Очень ценю вашу заботу о всех темах на форумах, но хочеться поконкретнее... Ваши ссылочки, если вы проверяли, это такие же форумы других клубов или объщая информация. Я поэтому и обратился за помощью именно к побратимам Сеатовцам -компетентным именно в нашей прекрасной и горячей машинке. Сегодня позвонил еще на один сеатсервис, так они 15мин. по компу пробивали и потом сказали "а у вас в стандарте стоят УЕ42" Я в шоке???
Цытата из одного форума:
"Так и есть - у большинства грамотно спроектированных конструкций "ходовой" ЕТ составляет величину от 25 до 55 миллиметров, а основная масса - 35...45. Причём, как правило, меньшие величины ЕТ соответствуют машинам, колею которых таким образом просто чуть увеличили относительно базовой конструкции, не "касаясь" глубоко подвески. Р.S. Чувствую, вопросы ещё будут..."

Хочеться услышать компетентный ответ со ссылками на производителя или что-то в этом роде. Буду очень по человечески благодарен!!!!!
P.S. Тут один человек на форуме не знал как снять колпак с колеса, так что мы разве не поможем ему? Кажется проявление простой человеческой доброты и состоит в том, чтобы помочь, обсудиь и поделиться опытом, а не просто поболтать какие классные у нас машинки...
Спасибо всем кто откликнулся!
Bilog
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: SEAT LEON Altea XL TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Bilog »

Я просто поверить не могу что сеатсервисЕ сказали, что по стандарту идет 42 !!!И еще и искали 15 минут ! Так как что на(16) литых , что на стальных вылет 50 :) Я думаю можна легко поставить и 25 вылет, и 35 но долго ли проходит подвеска , рычаги, резина , вот это уже вопрос...?
ЗображенняЗображення
Yakov
Капитан
Капитан

Повідомлення Yakov »

Я узнавал за вылет на Кордобу,(родной 43),так вот сказали что ,38 который я поставил ,нормально будет стоять-не кретично,было бы хуже если бы вылет был больше 43,а это черевато большей нагрузкой на подвеску и на подшипники .
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Yakov писав:Я узнавал за вылет на Кордобу,(родной 43),так вот сказали что ,38 который я поставил ,нормально будет стоять-не кретично,было бы хуже если бы вылет был больше 43,а это черевато большей нагрузкой на подвеску и на подшипники .
Тот, кто это сказал, мягко говоря, перепутал. Чем меньше вылет ЕТ, тем больше колесо торчит наружу, и, соответственно, больше нагрузка на подвеску. А больший ЕТ, чем в стоке, приведёт к затиранию, т.к. колёса будут утоплены в арки.
Відповісти