Toledo 2.0TDI 6DSG не разгоняется больше 80

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
karych
Призывник
Автомобиль: Toledo 2.0TDI, 6DSG

Toledo 2.0TDI 6DSG не разгоняется больше 80

Повідомлення karych »

Привет всем уважаемым господам на этом форуме!
Постараюсь как можно детальнее описать проблему и буду ждать ваших советов, а так же возможных контактов опытных дизелистов в Одессе куда можно было бы обратиться за советом/ремонтом.
Машина: Toledo3 2.0TDI 6DSG.
Куплена этим летом на пробеге 90000, сейчас 100000.
Проблема:
На обгоне на трассе пропала тяга после 80 км/час. Загорелся чек. Поездку пришлось прервать, повернули домой. Чек погас через несколько минут, неисправность ушла. По результатам борткомпа расход в городе сохранялся на уровне 7,5 как и до проблемы. Официалов в Одессе нет. Обратились на шкодовское СТО, раньше они были официалами. Машина 5 дней простояла на СТО, диагностировалась. Якобы ошибок в памяти не было. На 5й день объявили что турбина неисправна и требует капремонта. Сделали капремонт и еще через 3 дня вернули машину.
После ремонта машина разгоняется так же вяло, максимум что удалось поднять - 120 км/час, дальше не едет даже при педали в пол, раньше до 180 разгонялся легко и бодро. Расход в городе вырос до 11,5. Появился странный запах пыли из дефлекторов при включении климата. На след. день опять на СТО. Через день - вердикт: дырка в интеркулере, типа он там даже поврежден, одно крепление оторвано. Поток воздуха гнал пыль в систему вентиляции. Заклеили интеркулер.
Расход упал до 9,5 но машина после 80 разгоняется так же вяло, больше 120 не едет.
Что дальше делать даже не знаю. По городу еще можно передвигаться, а на трассе - беда.
Попытаюсь обратиться еще на VW СТО после выходных. но денег уже потрачено немало, особенно на капремонт турбины.
Жду ваших ответов. Извините, но коротко не получилось :)
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Re: Toledo 2.0TDI 6DSG не разгоняется больше 80

Повідомлення Kaz »

ищи дыры дальше.
найди сто по субам или эво или скайлайнам пусть надуют систему и проверят на герметичность.
куллера не клеят их паяют
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
teopros
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення teopros »

У меня после ТО у официалов тоже пропала тяга и возрос расход. У нас там возник небольшой конфликт, боюсь что-бы они там специально ничего не проткнули. Вопрос к karych, а где была дырка?
karych
Призывник

Повідомлення karych »

Сам не видел, в ремзону не пускают, по словам мастера - внизу.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Из прочитанного выше, складывается мнение что СТО развело тебя на деньги.
Зачем подписывал акт выполненных работ? Если проблема осталась?
Как говорил КАZ, поедь к нормальным мастерам (пускай даже это будут субаристы), но что бы они специализировались на турбинах.
Зображення
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

вообщем как всегда половина работы оффами сделана, и деньгим хочу заметить не малые получены. А дальше???
Ремонт турбины я так подразумевая это простая чистка её геометри.... а вот интеркулер это под вопросом? что икак они делали... Но самое главное не ищи оффов ищи специалистов. которые проверят начиная с тандем насоса,турбиной, углом синхронизации, и заканчивая блоком управления педали газа.
Не могу уверждать но считаю необходимым проверить датчик перенадува турбины.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

В Одесс есть уже оффициальный сервис SEAT:

Компания ООО «3С Сеат». Точный адресс:

Поштова адреса: Одеська обл., Овідіопольський р-н, с. Мізікевича, ж/м «Чорноморка-2», вул. Овідіопольська, 1/22
Телефон: (048) 717-12-88

http://www.seat.ua/service.htm
karych
Призывник

Повідомлення karych »

Привет всем!
На VW обнаружили неисправность датчика перенаддува турбины о котором говорил Серж.
Слава Богу теперь едет, разогнался до 210 на киевской трассе.. Расход потихоньку падает, говорят, что коробка адаптируется под стиль вождения.
Собираюсь ехать на первое сто и бороться за возврат денег за ремонт турбины. Спасибо всем за поддержку огромное!!!
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Я оптимист. но также могу предположить что боротся за рвнее потраченные деньги пустая трата времени и сил. Хотя пробывать надо!!!
Первое узнай на предыдущем СТО что они подразумевали под ремоном турбины?( какие запасные части в ней заменили ) сразу говорю что ремонт турбины в рамках СТО бред сивой кобылы на зелёной лужайке. Максимум что они сделали с ней это очистили геометрию турбины от нагара.
Второе пусть покажут в каком месте был пробит интеркуллер? и каким образом и какими материалами они его ремонтировали?
Ну а в прочем действуй по ситуации УДАЧИ ТЕБЕ...
Востаннє редагувалось 26 жовтня 2010, 12:01 користувачем Серж, всього редагувалось 1 раз.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
karych
Призывник

Повідомлення karych »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Кажется я поспешил с утверждением что расход падает.
До ремонта турбины и заклейки\запайки интеркулера машина в городе брала 7,5-8,5 в зависимости от загруженности дорог. Теперь город 9,5-11,5; трасса 8-9 на скорости до 120 км\час.
То что я принимал за адаптацию коробки на самом деле оказалось свободными дорогами на выходных :(
Какие есть варианты?
@Серж
Турбину вроде как отдавали в ремонт на спецСТО, не исключено что возили в Киев т. к. машина 5 дней пробыла на СТО(производился капремонт турбины).
Насчет интеркулера - говорят что он пластиковый, поэтому клеится. Надо попросить чтоб показали или попытаться подлезть самому на яме в гараже.
Как будут результаты - отпишусь. Очень интересно мнение форумчан насчет расхода.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

в холодное время суток дизельное авто больше использует топлива т.к. солярка становится гуще.... такчто если расходометр показывает на 1л.больше это в нормах предела....
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Серж писав:в холодное время суток дизельное авто больше использует топлива т.к. солярка становится гуще такчто если расходометр показывает на 1л.больше это в нормах предела
Если не секрет какова стоимость датчика перенадува?
Відповісти