форсунки

Модератори: Olka, KakTus08

Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Re: форсунки

Повідомлення Artem »

Ага, тока на чистку лучше вкрутить старые свечи, т.к. новым придет хана! ;-)
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Artem писав:Ага, тока на чистку лучше вкрутить старые свечи, т.к. новым придет хана! ;-)
Если чистить на движке, а не на стенде...
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
vagg
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: IBIZA 2.0 8V SPORT 3 дв
Контактна інформація:

Повідомлення vagg »

KakTus08 писав:70,000 км без чистки, машина заправлялась на нормальных заправках и раз в неделю активно на ней ездили = результат = сняли форсунки, стенд показал загрязнение 6-7% на форсунок.
Чистка не дала ровным счетом ничего кроме потраченных денег. Сейчас 90,000 чистить даже не собираюсь, тем более через 15,000 км.

НО, ВСЕ зависит от качества топлива и возможно в регионах другая ситуация.

Конечно если брать спокойный стиль езды (езда до 2,5к об/мин) - то закоксовывается и двигатель и форсунки загрязняются.

Основной принцип чистки форсунок (кто видел процесс, тот поймет) - работа в разном диапазоне от и до полного открытия/закрытия.
ИМХО тоже самое можно смоделировать и при активной езде.
+1
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

Artem писав:Ага, тока на чистку лучше вкрутить старые свечи, т.к. новым придет хана! ;-)
Ну я вообщето за стенд говорю. ;-)
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
Коди
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: seat cordoba 2.0.Tornado
Контактна інформація:

Повідомлення Коди »

я залил присадку для чистки форсунок и всё пошло=)вернулась сила
непомню на каком форуме читал,говорят что если машина новая,то присадками чистят,а если уж с пробегом да не чистилась,то присадки не помогут-промывать надобно.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab153061.gif[/img][/url]
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Коди писав:я залил присадку для чистки форсунок и всё пошло=)вернулась сила
непомню на каком форуме читал,говорят что если машина новая,то присадками чистят,а если уж с пробегом да не чистилась,то присадки не помогут-промывать надобно.
Вот именно!Если машина новая.А если пробег выше 100000,то после добавки в бак присадки-первым она вымоет бак,потом трубопроводы,и потом вся срань пойдет в фильтр и форсунки,вот это полный п.....ц.По этому рекомендуют после доливки в бак моющей присадки-выездить бензин,поменять фильтр,почистить форсунки. И только после этих процедур можно быть спокойным.Но при этом надо помнить,что для того,чтобы впредь они оставались чистыми,периодичесски надо добавлять присадку(как часто-зависит от производителя,читайте инструкцию).Поделюсь опытом: - пользуюсь присадками постоянно,предпочтительно Кастрол и Ликви Моли.Когда недавно снимал насос,чтобы почистить сеточку,собирался вытереть бак внутри.Был очень приятно удивлен-бак внутри как новый(протирал белой тряпкой,так она осталась абсолютно чистая!),хотя пробег 135000,и я точно знаю что заправлялся откровенной бодягой, не раз и не два.Ещё присадки рекомендуется добавлять перед морозами,так как некоторые из них хорошо удаляют воду из бака,которая там обязательно будет.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Подскажи, где находится сеточка и как её снять-почистить?
Спасибо.
Любовь - всегда сука.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

сеатовод писав: Вот именно!Если машина новая.А если пробег выше 100000,то после добавки в бак присадки-первым она вымоет бак,потом трубопроводы,и потом вся срань пойдет в фильтр и форсунки,вот это полный п ц.По этому рекомендуют после доливки в бак моющей присадки-выездить бензин,поменять фильтр,почистить форсунки. И только после этих процедур можно быть спокойным.Но при этом надо помнить,что для того,чтобы впредь они оставались чистыми,периодичесски надо добавлять присадку(как часто-зависит от производителя,читайте инструкцию).Поделюсь опытом: - пользуюсь присадками постоянно,предпочтительно Кастрол и Ликви Моли.Когда недавно снимал насос,чтобы почистить сеточку,собирался вытереть бак внутри.Был очень приятно удивлен-бак внутри как новый(протирал белой тряпкой,так она осталась абсолютно чистая!),хотя пробег 135000,и я точно знаю что заправлялся откровенной бодягой, не раз и не два.Ещё присадки рекомендуется добавлять перед морозами,так как некоторые из них хорошо удаляют воду из бака,которая там обязательно будет.
все так красиво написано... а чего же тогда насос меняли???
Зображення
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення сеатовод »

Sunflower.UA писав:Подскажи, где находится сеточка и как её снять-почистить?
Спасибо.
Если снять насос,то снизу стоит съемная круглая сетка.Отлично чистится жидкостью для чистки карбюраторов,той, которая в балончиках продается в раене 30-35грн. Но такая сетка стоит с завода(во всяком случае в моей машине была такая),а в том фильтре,что я поменял(ставил новый в сборе) уже стоит в нутри такая,типа "чайного пакета".
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення сеатовод »

Испанец писав: все так красиво написано... а чего же тогда насос меняли???
Я же написал,чем заправлялся,и заправляюсь? Да,вот такой фигней мы заправляем машины в дали от столицы.Да правду сказать и в Крыму пару-тройку раз таким заправился,что хоть бросай машину,и иди пешком.
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Artem »

demey писав:Если чистить на движке, а не на стенде...
На 72 000км мне Авто -Киев чистил форсунки(на АНП бодягой заправился), так они не удосужились спросить как я хочу их почистить(движек или стенд). Так в итоге я попал на стоимость чистки форсунок+новые свечи, хотя поставил их(свечи) на 60 000км. ;-)
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Авто-Киев - жжет :)

Свечи в мусор после форсунок чистки без снятия.
Зображення
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Artem »

KakTus08 писав:Авто-Киев - жжет :)

Свечи в мусор после форсунок чистки без снятия.
Я думал что меня разводят и потребовал отдать мне старые свечи(принципиально, хотя могли дать все что угодно), они отдали - а я их другу отдал, он в SENS их вкрутил(почистил и до сих пор ездит! :-D
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення сеатовод »

Artem писав: На 72 000км мне Авто -Киев чистил форсунки(на АНП бодягой заправился), так они не удосужились спросить как я хочу их почистить(движек или стенд). Так в итоге я попал на стоимость чистки форсунок+новые свечи, хотя поставил их(свечи) на 60 000км. ;-)
А правильнее было ещё и масло поменять,потому что после чистки форсунок неснимая с двигателя-замена масла должна быть обязательна.Так говорит мой знакомый умелец. Мое мнение-лучше чистить на стэнде,я на служебном НИССАНЕ один раз(правда это было лет5назад) почистил неснимая,а на следующий день машина начала троить,или даже двоить.Померяли компрессию-в двух цилиндрах слабая,сняли голову,а там три клапана прогорело(движок 16 клап.).После этого случая,я мою форсунки только на стэндах.Возможно это совпадение,но мне что то неверится.
kiril_bulgaria
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT EXEO 2.0 TDI 143hp

Повідомлення kiril_bulgaria »

Средства для очистки инжектора, тест
http://catalog.autodela.ru/article/view/933

Чем промыть инжектор >моят вибор
http://www.autofaq.ru/articles/259/2838

Часто задаваемые вопросы