Авто какое? Диски какие?atroxa писав:Здравствуйте. Интересует вопрос по размеру зимней резины. У меня сейчас летняя 175/70 R14. Некоторые гворят что можно(или даже лучше) взять уже(ударение на У:) зимнюю - типа 165/70 R14. Понимаю, что надо на сервис позвонить да и спросить. Просто интересно мнение опытных автолюбителей.
Вопрос по резине.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Re: Вопрос по резине.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Вобщето обычно на зиму ставят резину повыше,а 165/70 однозначно будет и уже,и ниже.Лучше не слушайте этих некоторых,а ставьте 175/70,поскольку 165/75 очень трудно найти,даже незнаю бывает ли она вобще в таком размере?Av_m писав: Авто какое? Диски какие?
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
Дружище,я просто привел пример.Очень рад что у Вас ничего не произошло.Но тут есть пара ньюансов,один ездит всю зиму только в городе,где дороги более менее чистят и посыпают,и наезжает за зиму одну-две тысячи,тут и волноваться особо нечего.А другой невстает,и мотается по всей Украине,и нетолько по ней. А вот насчет качества ТОЙОТЫ,я могу поспорить. Да,мне ОЧЕНЬ нравится СЕАТ,и я несобираюсь пока его менять,но давайте смотреть правде в глаза-всетаки ТОЙОТА признаный мировой лидер.А СЕАТ просто одно из подразделений концерна ФОЛЬКСВАГЕН,и никогда не поднимался в рейтингах выше средины.Будь это рейтинг популярности или надежности,или любой другой. Понимаю,что сейчас на меня накинутся все товарищи,что слепо верят ,что лучше СЕАТА машину никто и никогда не придумает,но я просто реально смотрю на вещи.Av_m писав:Отъездил две зимы на 205/50/16 (Ибица). Естественно, намерзал лёд. Естественно, колёса по этому льду тёрли. Причём временами очень много льда и очень сильно тёрли. Ничего с подкрылками не произошло.
Это я к тому, что может у Тойоты подкрылки попались слабые?
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Надо было мне смайл поставить!сеатовод писав:А вот насчет качества ТОЙОТЫ,я могу поспорить.

Я не сомневаюсь в качестве тойоты. Но вполне возможно, что они не рассчитывали на то, что на подкрылках будет по 10 кг льда, и облегчили данную деталь.
Езжу много. В провинции. Намерзало аж до земли. Даже кусок брызговика оторвало (неродного). Но с подкрылками всё ОК. А Вам спасибо за информацию, этой зимой буду больше внимания уделять очистке подкрылок.сеатовод писав:Но тут есть пара ньюансов,один ездит всю зиму только в городе,где дороги более менее чистят и посыпают,и наезжает за зиму одну-две тысячи,тут и волноваться особо нечего.
- Yakov
- Капитан
- Автомобиль: Корандо new,2.0,трактор
Я бы ещё колпаки снял и продал. Эстетики они всё равно никакой не несут(скорее наоборот), зимой могут запросто приказать долго жить, а так ещё копейку-другую заработаешь
Всё сказаное, ИМХО.[/quote]
Колпаки уже снял,так как один потерял,так что навариться не получиться
,езжу уже месяц-полет нормальный,пока нет снега ничего не трет!

Всё сказаное, ИМХО.[/quote]
Колпаки уже снял,так как один потерял,так что навариться не получиться

- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
Там для уменьшения шума из колесных арок-подкрылки сделаны из материала,типа войлока.Тоисть они эластичные,и недубеют в мороз.Av_m писав: Надо было мне смайл поставить!![]()
Я не сомневаюсь в качестве тойоты. Но вполне возможно, что они не рассчитывали на то, что на подкрылках будет по 10 кг льда, и облегчили данную деталь.
Езжу много. В провинции. Намерзало аж до земли. Даже кусок брызговика оторвало (неродного). Но с подкрылками всё ОК. А Вам спасибо за информацию, этой зимой буду больше внимания уделять очистке подкрылок.
- Turisst
- Старший солдат
- Автомобиль: Кордоба Спорт, 2.0
Езжу 195\60\15, не затирает, прошлая зима была очень снежная - не намерзало. Но машина без брызговиков