Уважаемые форумчане,
Интересует вопрос, есть ли в у меня в машинке системы EBD и Brake Assist и как это можно выяснить
Машинка Altea XL Familywagen 2009год выпуска.
Перерыл массу информации, пробовал даже расшифровку по номеру VIN - все равно не понятно, есть ли в машинке какие-то системы безопасносити кроме ABS и TCS. Точно знаю, что системы ESP быть не должно. Также точно знаю, что при экстренном торможении автоматически включается "аварийка" пока не начнешь движение заново.
Вопрос исключительно из любопытства - на работе пользуюсь новым фордом фокусом, так у него в во всех спецификациях написано ABS+EBD (распределение тормозного усилия между колесами), а в сеате вроде такого нет.
Если че путаю - буду благодарен за разъяснения.
Системы безопасности на Seat Altea XL
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Re: Системы безопасности на Seat Altea XL
EBD стоит на всех Сеатах. В качестве опции (за доплату) ставят ESP. Про Brake Assist на Сеатах не слышал вообще.
Re: Системы безопасности на Seat Altea XL
Спасибо за информацию. Мне даже немного от души отлеглоAv_m писав:EBD стоит на всех Сеатах. В качестве опции (за доплату) ставят ESP. Про Brake Assist на Сеатах не слышал вообще.

Система Brake Assist, насколько я понял, должна мгновенно "включать" полную силу торможения при резком нажатии на педаль тормоза. Почему-то отложилось в памяти что на рекламных проспектах Сеат что-такое было.
Возможно я таки что-то путаю.