Не гоняйте!

Кроме автомобилей SEAT, у нас много интересных увлечений. Поговорим?
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Re: Не гоняйте!

Повідомлення KakTus08 »

Oleg0244nk писав:проще постоянно следить за обстановкой. Я смотрю на стопы как минимум через одну машинку. Понятно что избегаю ехать за машинками через которые не видно вперед (Микроавтобусы, тонирован.внедорожн. и тд., и пт.).
Соглашусь полностью +1.

Я без поворотника редко пускаю, а вот если поворотничек включил - "проезжай пожалуйста" , потом авариечкой моргнул - так и настроение в пробке лучше и рад что есть культурные водители. В общем каждая ситуация конечно разная и подход у каждого свой. А пробки в основном из-за того что люди тупят и не хотят пускать перестраивающихся водителей во время движения.

Пример: вы едете в правой полосе, перед вами стоит припаркованный трактор, ваша скорость - 40 км/час, вы включаете поворот, но не тут то было - никто вас не пускает, вы сбавляете скорость и медленно (20 км/час) продолжаете движение в надежде что "пустят" (если бы вас пустили, пускай даже 2-3-4 машины притормозят до 20 км/час, то можно было избежать пробки), но вам приходится останавливаться в метре от трактора и ждать, за вами уже начинает создаваться очередь из тех кто не перестроился заранее и все стоят, находится добрый человек которому приходится полностью остановится что бы вас пропустить - но при этом 5-10 позади него тоже приходится останавливаться (посчитайте общее время трогания всех 10 авто) - вот и получилась пробка.

Как избежать пробок? по мере возможности (еще на скорости 40 км/час или пускай даже вы притормозите до 20 км/час) пропустить авто у которого впереди помеха, но при этом поток машин будет ехать, а не тратить кучу времени пока все остановятся, а потом тронутся. Может я конечно не прав, но такие выводы сделал исходя из опыта езды по Киеву на протяжении 8 лет.
Зображення
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

KakTus08 писав:Как избежать пробок? по мере возможности (еще на скорости 40 км/час или пускай даже вы притормозите до 20 км/час) пропустить авто у которого впереди помеха, но при этом поток машин будет ехать, а не тратить кучу времени пока все остановятся, а потом тронутся. Может я конечно не прав, но такие выводы сделал исходя из опыта езды по Киеву на протяжении 8 лет.
Думаю что прав. Я еще моргаю дальним что пропускаю чтоб человек быстрее "раздуплился". К тому же когда человеку начинает надоедать ждать когда его впустять в ряд или неохота совсем остановливаться он начинает тупо ломиться в левый ряд что бывает неприятно.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

KakTus08 писав: Пример: вы едете в правой полосе, перед вами стоит припаркованный трактор, ваша скорость - 40 км/час, вы включаете поворот, но не тут то было - никто вас не пускает, вы сбавляете скорость и медленно (20 км/час) продолжаете движение в надежде что "пустят" (если бы вас пустили, пускай даже 2-3-4 машины притормозят до 20 км/час, то можно было избежать пробки), но вам приходится останавливаться в метре от трактора и ждать, за вами уже начинает создаваться очередь из тех кто не перестроился заранее и все стоят, находится добрый человек которому приходится полностью остановится что бы вас пропустить - но при этом 5-10 позади него тоже приходится останавливаться (посчитайте общее время трогания всех 10 авто) - вот и получилась пробка.
Данный пример бывает редко, и к обыденной жизни имеет отдаленное отношение.
Схожие но не такие ситуации возникают из-за того, что, в большинстве случаев, тот кто хочет перестроится перед помехой - это "хитро-в...ый жук", который только что, в лучшем случае метров 20 за Вами, сам выехал из ряда, по которому Вы едите. Проехал по пустому участку дороги, а еще хуже по встречке, потому что все перестроились ранее, или полоса предназначена для поворота, и теперь пытается втиснутся перед Вами в Ваш ряд.
Терпеть ненавижу таких чмошником и всячески пытаюсь их не пускать в свой ряд, что бы не повадно было. Но не пустив все равно очень жалею, если такое чмо все-таки пропускают едущие сзади авто.
Пы.Сы.
Сори за комент так как тема не об этом. Давайте попросим модератора весь этот флуд не по теме выделить в отдельную тему.
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Foolhardy думаю наши посты по теме ибо имеют непосредственное отношение к безопасности на дороге.

Могу конечно согласится с тобой, что бесят водители которые пытают объехать пару машин, а потом вклинится в поток - но такая ситуация ничем не отличается от той что я привел - просто из-за наглого водителя все равно может образоваться пробка - так как все движение должно остановится что бы он проехал, так что возможно проще его заранее пропустить?

У меня все по настроению - бывает пропускаю всех - бывает наглых НЕ пропускаю, но любимая тема: если мудак едет по встречке - остановиться прям перед ним ::D один раз на почтовой мерс со стробоскопами по встречке едет и моргает мне типа сваливай (я тогда еще на 2108 ездил) - я остановился, заглушил двигатель, сижу смотрю на придурка :-D в общем вернулся он обратно в свой ряд :)

Соблюдайте ДДД !
Зображення
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

KakTus08 писав:У меня все по настроению - бывает пропускаю всех - бывает наглых НЕ пропускаю, но любимая тема: если мудак едет по встречке - остановиться прям перед ним ::D один раз на почтовой мерс со стробоскопами по встречке едет и моргает мне типа сваливай (я тогда еще на 2108 ездил) - я остановился, заглушил двигатель, сижу смотрю на придурка :-D в общем вернулся он обратно в свой ряд :)

Соблюдайте ДДД !
Мы с таким еле-еле успели оттормозиться на мосту Патона. :diablo: Мне даже пришлось чуток вправо забрать.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
LimoN4ik
Майор
Майор
Автомобиль: Skoda Fabiа
Контактна інформація:

Повідомлення LimoN4ik »

KakTus08 писав: один раз на почтовой мерс со стробоскопами по встречке едет и моргает мне типа сваливай (я тогда еще на 2108 ездил) - я остановился, заглушил двигатель, сижу смотрю на придурка :-D в общем вернулся он обратно в свой ряд :)

Соблюдайте ДДД !
Я вот как то тоже с Контрактовой пл. (там Диамант Банк есть) в офис на Андреевский спуск заезжал вечером(там постоянно инвалиды едут по всей ширине дороги так что потом ни кто ни куда не выедет) так баришня на Джипе решила по встречке обьехать. Остановился я перед ней, ждал пока она в свой ряд всунется. Там если бы она выехала на встречку, все равно дальше 5-ти метров не проехала б. И на ул.Сагайдачного вечно кто то ломится по встречке.

Я обычно стараюсь всегда пропускать, если есть возможность, потому что через 50 метров могу оказатся на его же месте
Владислав:::: 097-221-54-21
Drive2.ru
LimoN4ik
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LimoN4ik »

Foolhardy писав: Данный пример бывает редко, и к обыденной жизни имеет отдаленное отношение.
С Вашего позволения немного не соглашусь. Так как очень часто у нас происходят тянучки из-за ситуаций описанных Кактусом. Только вместо трактора тупой маршруточник или же умник поставивший машину чуть ли ни в два ряда. Я вот по работе, по городу накатываю 150-200км. И очень часто попадаю в такие ситуации.

Еще больше всего мне нравится зеленая стрелочка на светофорах (будь она проклята). Вот бывает ситуация, когда я еду в первом ряду и не успеваю перестроится в километровую очередь во втором ряду, которые как огня боятся встать в первом(там где стрелочка). Ну вот приходится вставать в первом ряду на красный, а за тобой очередь из оленей которые начинают соревноваться в "подудим чем погромче", пытаясь согнать меня на красный свет светофора, потому что они видят стрелочку >:-( Хотя по правилам они ваще не имеют права делать подобное. Вот и потом думаеш, а может биту возить с собой.
Drive2.ru
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

LimoN4ik я тебе покажу свою битку, очень удобная :)

Согласен, что иногда нужно пропускать, потому как в такую же ситуацию можешь и сам попасть.
Зображення
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

LimoN4ik писав:Еще больше всего мне нравится зеленая стрелочка на светофорах (будь она проклята). Вот бывает ситуация, когда я еду в первом ряду и не успеваю перестроится в километровую очередь во втором ряду, которые как огня боятся встать в первом(там где стрелочка). Ну вот приходится вставать в первом ряду на красный, а за тобой очередь из оленей которые начинают соревноваться в "подудим чем погромче", пытаясь согнать меня на красный свет светофора, потому что они видят стрелочку >:-( Хотя по правилам они ваще не имеют права делать подобное. Вот и потом думаеш, а может биту возить с собой.
В такой ситуации рекомендую лицо кирпичом, музыку погромче, ну а если настроение позволяет можно и в зеркало заднего вида покривляться.
Если у того кто сзади стоит хватит ума прийти к Вам разбираться, то, опять таки если позволяет комплекция, можно и по морде лица ему надавать дабы правила учил, а если не позволяет - просто молча дождаться зеленого света и уехать. А он, как дурак, останется стоять на перекрестке.
Таких дебилов, которые «на стрелочку» едут хватает. Правда хватает и таких, которые и в выходной день при пустых остальных полосах и продолжая ехать прямо тоже стоят на полосе со стрелочкой. Но то, к сожалению, уже диагноз. Им только клиника поможет.
LimoN4ik
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LimoN4ik »

KakTus08 писав:LimoN4ik я тебе покажу свою битку, очень удобная :)
Дагаварились ::D
Foolhardy писав:Правда хватает и таких, которые и в выходной день при пустых остальных полосах и продолжая ехать прямо тоже стоят на полосе со стрелочкой. Но то, к сожалению, уже диагноз. Им только клиника поможет.
Это точно. Хотя я становлюсь под стрелочку если уже провтыкал перестроится во второй ряд или там очередь с километр. А так стараюсь не вставать, а то блин на всех нервов не хватит, да и портить себе день как то не охота из-за одного дурачка :)
Drive2.ru
Kesh@
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
Контактна інформація:

Повідомлення Kesh@ »

Foolhardy писав: В такой ситуации рекомендую лицо кирпичом, музыку погромче, ну а если настроение позволяет можно и в зеркало заднего вида покривляться.
Если у того кто сзади стоит хватит ума прийти к Вам разбираться, то, опять таки если позволяет комплекция, можно и по морде лица ему надавать дабы правила учил, а если не позволяет - просто молча дождаться зеленого света и уехать. А он, как дурак, останется стоять на перекрестке.
Таких дебилов, которые «на стрелочку» едут хватает. Правда хватает и таких, которые и в выходной день при пустых остальных полосах и продолжая ехать прямо тоже стоят на полосе со стрелочкой. Но то, к сожалению, уже диагноз. Им только клиника поможет
.
+1
но есть еще и такое мудачьё, которые в 1,5 полосы едут я ему моргаю метров за 100 мол ухожу направо, а оно перед самым носом уходит в полосу со стрелкой и стоит на светофоре >:-( ПОВБЫВАВ БЫ!
сам ухожу иногда под стрелку для движения прямо только в тех ситуациях когда докатившись до светофора я знаю что оп переключится и я не создам помехи (опыт по Киеву дает возможность выучить поведение некоторых светофоров, это уже на автомате)
Зображення
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

А мне пох. Честно. Я стараюсь не занимать полосу со стрелкой только если на дороге 3 и более полосы в одном направлении. В любом другом случае (кроме тех случаев когда в левой полосе машин не более чем на один светофор и никто не собрался поворачивать налево) меня ничего не смущает. Стрелка преимущества не дает, так что задние могут хоть дудеть, хоть руль грызть - я с места не сдвинусь, тем более под красный свет в левую полосу впереди всех. Особо напористым и неугомонным могу открыть люк и показать всем известный жест. Если ширина проезжей части позволяет в 99% случаев останавливаюсь немного левее оставляя место для поворота направо.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Будем культурнее на дороге, я вот попытаюсь месяц проездить без сигнала. :)
Зображення
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

KakTus08 писав:Будем культурнее на дороге, я вот попытаюсь месяц проездить без сигнала. :)
Ну-ну! Я 2 дня со сломанным катался. Ну его нах...
Одно дело сигналить тормозам - можно и подождать.. фиг с ними. Но когда кто то перестраивается в бочину не удосужившись перед этим глянуть в зеркало (а таких оленей к сожалению в достатке), то тут либо оттормаживаться и пропускать его либо как то привлекать внимание, чтобы ДТП не было.
Без сигнала привлечь внимание ну очень тяжело.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
mamba
Капитан
Капитан
Автомобиль: leon 1m Cupra r

Повідомлення mamba »

Шо характерно ,у тебя получится.Я вот сигналом редко пользуюсь и номально.
Не беги от мира,но ищи в нём любовь
Відповісти