вопросы усложняются, на рынок выходят новые моторы
к ув. представителю Репсола
Леон 1.4 TSI 125 л.с.
1. нигде не нашел какое масло залито с завода, может Вы подскажите?
2. какое мне лучше залить на ТО1? (спрашиваю так как компетентность представителей дилера доверия не вызвала даже по более легким вопросам)
Добрый день. Я из Skoda-club (Киев). просто для киевлян есть место где можно купить Repsol http://oiler.com.ua/motornoe-maslo/repsol/
Брал у них 5W-30 (504.00-507.00) для 1.8 TSI вроде недорого. может кому пригодится. С дружеским приветом
MSh писав:вопросы усложняются, на рынок выходят новые моторы
к ув. представителю Репсола
Леон 1.4 TSI 125 л.с.
1. нигде не нашел какое масло залито с завода, может Вы подскажите?
2. какое мне лучше залить на ТО1? (спрашиваю так как компетентность представителей дилера доверия не вызвала даже по более легким вопросам)
объясните,пожалуйста, чем Репсол лучше чем мобил? когда был мобил, мой Сеат Кордоба Спорт 2008г.р. "съел" между ТО1 и ТО2 грамм 200 масла. Когда залили Репсол, то между ТО2 и ТО3 было "съедено"ок. 700гр. Стиль езды неизменный.
Simplissima писав:объясните,пожалуйста, чем Репсол лучше чем мобил? когда был мобил, мой Сеат Кордоба Спорт 2008г.р. "съел" между ТО1 и ТО2 грамм 200 масла. Когда залили Репсол, то между ТО2 и ТО3 было "съедено"ок. 700гр. Стиль езды неизменный.
Есть соответствующая ветка со сравнением масел.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
repsoloil писав:
Repsol Elite Long Life 50700/50400 5W30
почему именно это еще и лонг лайф?
в книжке кстати к машине допуски указаны следующие: VW 501 01/VW 502 00/VW 504 00,
а у предложенного масла VW 507.00/504.00
Большое спасибо Михаилу за оперативный ответ и доставку и подарочке, правда еще не разобралась что это)))
Масло получила ТО уже и сделала. Экономия существенная! Я летом покупала на долив, так 1л.масла на Киквидзе стоил 98грн. при заказе с учетом оплаты доставки 63грн. за литр.
К слову между ТО2 и ТО3 я доливала 2л.масла + то что оставалось после ТО.
MSh писав:
почему именно это еще и лонг лайф?
в книжке кстати к машине допуски указаны следующие: VW 501 01/VW 502 00/VW 504 00,
а у предложенного масла VW 507.00/504.00
Допуск VW 502/505 - 502 - для бенз., 505 - для дизеля, VW 504/507 - 504 для бенз., 507 - для дизеля.
Лонг-лайф соответствует 504 допуску.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
VW 501.01, универсальные автомасла для применения в бензиновых и дизельных двигателях с непосредственным впрыском. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА А2.
VW 502.00, моторное масло для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, а также повышенной эффективной мощностью. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА А3;
VW 504.00, автомасла для бензиновых и дизельных двигателей с увеличенным интервалом обслуживания Longlife, включая дизельные двигатели с фильтрами тонкой очистки без дополнительных присадок в топливе.
VW 507.00 Автомасла для бензиновых и дизельных двигателей с увеличенным сервисным интервалом Longlife, включая дизельные двигатели с фильтрами тонкой очистки без дополнительных присадок в топливе.
кстати на крышечке двигателя обнаружил надпись Castrol recommended !!!
как это понимать? машина была поставлена из Испании в ноябре 2010 года,
я так подозреваю что и масло тогда там изначально залито нифига не Репсол