Правда или чёс относительно 2.0 8V?

Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Re: Правда или чёс относительно 2.0 8V?

Повідомлення Av_m »

Foolhardy писав:У меня по Киеву масло не ест совсем, а вот после поездки по Одесской трасе до Умани и обратно съедает немного, приходится грамм 100-150 доливать.
А как по щупу определить недостаток 100 г масла?

До 28000 щуп ни разу не доставал. На 15000 на СТО при замене сказали, что на минимуме. Т.е. за 13000 (я на 2000 делал ТО-0) "выгорел щуп" масла.
А первый раз заглянул, когда на 28000 в быстром повороте загорелась лампочка давления. Я щуп вытянул... , а масла на нём нет... Так аккуратно ещё 2000 проехал до 30000.
Ogirok
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba Sport

Повідомлення Ogirok »

у меня от ТЕО до ТЕО на пол щупа уходит, не больше, считаю это нормально. Стиль езды спокойный давлю педаль только в редких случаях, просто использую советы которые прочитал на этой ветке и всем рекомендую :))
Бокопор
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Alfa 75, Renault 21 4*4T

Повідомлення Бокопор »

Av_m писав:А первый раз заглянул, когда на 28000 в быстром повороте загорелась лампочка давления. Я щуп вытянул... , а масла на нём нет... Так аккуратно ещё 2000 проехал до 30000.
А в чем проблема заменить масло и фильтра на 28?
Или вы считаете, что это неправильно?
[url=http://xmages.net/show.php/1981041_gotboostforum-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/8/d/upload/b8869034.jpg[/img][/url]
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Бокопор писав: А в чем проблема заменить масло и фильтра на 28?
Или вы считаете, что это неправильно?
2 Бокопор
Слова Av_m это уже клиника, да простят меня модераторы. После таких слов комментарии уже излишни. Там лампочка загорелась, а он еще 2000 после этого накатал и этим еще и хвастается.

Пы.Сы.
2 Av_m
Или Вы с 20 марта 2010 первый раз слышите, что авто может есть масло и чем чревато масленое голодание для двигателя?

Пы.Пы.Сы.
Av_m писав:А как по щупу определить недостаток 100 г масла?
АлЁ, включите логику. Количество долитого масла в граммах определяется не по щупу, а по отметкам на банке с маслом.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Av_m писав:Так аккуратно ещё 2000 проехал до 30000.
А потом люди покупают б.у. машины ((( мне кажется человек не опытный в автомобильных делах, сам таких много знаю (то минералку добавят в синтетику, то масла в коробке АКП не меняют)

P.S.
Foolhardy - случайно получилось :drinks:
Востаннє редагувалось 21 вересня 2010, 11:09 користувачем KakTus08, всього редагувалось 2 разів.
Зображення
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

2 KakTus08
Исправь плиз цитату. Это не я говорил об аккуратном пробеге а Av_m. Мне чужая слава не нужна.
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

Ух, напали! Лампочка мигнула и всё! Просто в повороте масло оттекло, я очень быстро заложил вираж. И дело не в том, чтобы долить масло на 28000. Дело в отсутствии средств на ТО... И эти две тысячи я проехал аккуратно, стараясь не эксплуатировать двигатель на высоких оборотах. И не хвастаюсь я, а тем более никому не советую так делать...
Бокопор
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення Бокопор »

Av_m писав:Ух, напали! Лампочка мигнула и всё! Просто в повороте масло оттекло, я очень быстро заложил вираж. И дело не в том, чтобы долить масло на 28000. Дело в отсутствии средств на ТО... И эти две тысячи я проехал аккуратно, стараясь не эксплуатировать двигатель на высоких оборотах. И не хвастаюсь я, а тем более никому не советую так делать...
А какая лампа мигнула??? В 2.0 моторе нет датчика ур-ня масла... а мигнула лампа давления, т.е. голодуха была...
п.с Средства на 1л масла найти проще чем на капиталку (хотя как показывает практика на ремонт находят все, а на замену масла жмут...)
[url=http://xmages.net/show.php/1981041_gotboostforum-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/8/d/upload/b8869034.jpg[/img][/url]
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

Бокопор писав:мигнула лампа давления, т.е. голодуха была...
Ну глотанул насос воздуха на долю секунды, и что? За один раз ничего страшного не произойдёт. А дальше ездил не допуская таких боковых перегрузок, чтобы масло оттекало от маслозаборника.
Востаннє редагувалось 21 вересня 2010, 22:19 користувачем Av_m, всього редагувалось 1 раз.
Бокопор
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення Бокопор »

Av_m писав:мигнула лампа давления, т.е. голодуха была...
Ну глотанул насос воздуха на долю секунды, и что? За один раз ничего страшного не произойдёт. А дальше ездил не допуская таких боковых перегрузок, чтобы масло оттекало от маслозаборника.[/quote]
это из разряда раз - не пид*рас???
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Иван, вы жжоте аки сотона.
:)
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Artemiy писав:Иван, вы жжоте аки сотона.
:)
ну блин пост пипец... мотор на секунду глотанул воздуха и что???... на 3000 об. за секунду мотор делает 50 оборотов... Это же в принципе не страшно :)
Зображення
Serzh
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Serzh »

KakTus08 писав: А потом люди покупают б.у. машины ((( мне кажется человек не опытный в автомобильных делах, сам таких много знаю (то минералку добавят в синтетику, то масла в коробке АКП не меняют)

P.S.
Foolhardy - случайно получилось :drinks:
Откуда уверенность про необходимость замены жидкости в АКП?
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

Вот это отжиг.

п.с. продайте сеаты и купите вазы там обслуживание дешевое да и поршня потом не дорого купить можно с коленом, вкладышами, и прочими частями мотора.

не ужели так тяжело открыть интернет и почитать в гугле (блин я сам не верю в то что кто то полезет в гугл забивать как проверить масло в моторе ::D ) почитать как это делается. в крайнем случае что у соседей нет машины??? подойти сказать извините я по пояс деревянный хотел у вас поинтересоваться как масло проверить в моторе.

Масло в моторе стоковом надо каждую неделю проверять, а в боевых каждый день. и не важно берет или нет, ибо неделю назад не брала а через неделю капиталка.
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

Не пойму, к чему этот сарказм? Да, глотанул движок воздуха. Да, я понимаю, что это не есть гуд. Да, я теперь проверяю уровень масла постоянно. Но по вашим ответам создаётся впечатление, что после такого происшествия возможно два пути:
1. Повеситься
2. Сделать капиталку движка
Самим не смешно?
Відповісти