Обсуждение резины Nokian WR G2
- Сантьяго
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Ibiza Sporrrrrrrrt
- Контактна інформація:
Re: Обсуждение резины Nokian WR G2
Но все-таки "...ваш вибір зимових шин.." 

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab148887.gif[/img][/url]
[b][color=#FF0000]Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.[/color][/b]
[color=#000040]Кен Кизи[/color]
[b][color=#FF0000]Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.[/color][/b]
[color=#000040]Кен Кизи[/color]
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
На мой взгляд,лучше раз купить вещь,хоть и дорогую,но потом получать удовольствие от пользования ней,чем взять чепуху,и все остальное время мучительно думать:зачем я сэкономил? А по существу,я голосую за именитых производителей-НОКИАН(про WRG я высказывался раньше),МИШЛЕН,ГИСЛАВЕД и ОЧЕНЬ понравился СЕМПЕРИТ,но к сожалению говорят,что он в Украину не завозится.Во всяком случае я его не вижу в магазинах,но 4 года назад брал контрабасную-впечатления СУПЕР! Один совет,при покупке резины обращайте внимание на дату выпуска,что бы не купить состарившуюся,дата пишется сбоку,например:32/2010.Это значит ,что резина была выпущена на 32 неделе 2010 года.Все производители ставят дату именно так. Просто считается,что каждый лишний год:+на 10% будет быстрее изнашиваться.Сантьяго писав:Но все-таки "...ваш вибір зимових шин.."
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT LEON
- Контактна інформація:
На шине дата производства наносится в маленьком прямоугольнике и обозначается как 1011 или 5510, что означает 10 неделя 2011г или 55 неделя 2010г.
(Просто считается,что каждый лишний год:+на 10% будет быстрее изнашиваться.) Это не совсем так. Износ автошины зависит только от манеры вождения и никак не зависит от даты выпуска шины. Можно купить сейчас самую свежую шину и проехать на ней 5000км и останется только проволка тырчать, а можно купить шину 2007г и при умеренной, спокойной езде проехать на ней 100000тис. км и потм еще перепродать как б/у.
Каждый производитель выпускает как минимум две-три зимние модели шин, и если одна, как правило, это доступный для всех бюджетный вариант, то остальные тоже делятся по своим показателям и свойствам. "Золотую середину" давным давно придумали, вот только выпускать такие шины никогда не будут.
(Просто считается,что каждый лишний год:+на 10% будет быстрее изнашиваться.) Это не совсем так. Износ автошины зависит только от манеры вождения и никак не зависит от даты выпуска шины. Можно купить сейчас самую свежую шину и проехать на ней 5000км и останется только проволка тырчать, а можно купить шину 2007г и при умеренной, спокойной езде проехать на ней 100000тис. км и потм еще перепродать как б/у.
Каждый производитель выпускает как минимум две-три зимние модели шин, и если одна, как правило, это доступный для всех бюджетный вариант, то остальные тоже делятся по своим показателям и свойствам. "Золотую середину" давным давно придумали, вот только выпускать такие шины никогда не будут.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ШИН
http://www.R13-R21.com.ua
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
(Просто считается,что каждый лишний год:+на 10% будет быстрее изнашиваться.)Это не мое мнение,это утверждение не один раз читал в автомобильных журналах,там пишут,что со временем резина пересыхает и грубеет,что в свою очередь сказывается на износе.Директор писав:На шине дата производства наносится в маленьком прямоугольнике и обозначается как 1011 или 5510, что означает 10 неделя 2011г или 55 неделя 2010г.
- Pronin
- Капитан
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT
Попался на глаза недавно обзор зимних шин 205/55 R16 в журнале АвтоЦентр. Так там WR G2 засрали "по самое нимагу". Типа не идет ни в какое сравнение с Dunlop и Continental. В чем-то согласен, по льду и свежему снегу оно не едет, по каше - вроде ОК. Правда она у меня 3-ю зиму. В любом случае на следущую зиму попробую что-нить посолидней чем Нокия.
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
По солидней может что то и есть,но советовал бы Вам попробовать ХАККАПЕЛИТУ,по сравнению с ВРЖ-2 это земля и небо,поверьте.Pronin писав:Попался на глаза недавно обзор зимних шин 205/55 R16 в журнале АвтоЦентр. Так там WR G2 засрали "по самое нимагу". Типа не идет ни в какое сравнение с Dunlop и Continental. В чем-то согласен, по льду и свежему снегу оно не едет, по каше - вроде ОК. Правда она у меня 3-ю зиму. В любом случае на следущую зиму попробую что-нить посолидней чем Нокия.
- Sergey
- Подполковник
- Автомобиль: Toledo
Как по мне, то "АвтоЦентр" никогда не был достаточно "авторитетным" изданием (ИМХО). А по поводу Нокиан, это Вы зря. Среди производителей именно зимней резины Нокиан по-моему самые что ни есть солидные (в целом).Pronin писав:Попался на глаза недавно обзор зимних шин 205/55 R16 в журнале АвтоЦентр. Так там WR G2 засрали "по самое нимагу"... В любом случае на следущую зиму попробую что-нить посолидней чем Нокия.
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT LEON
- Контактна інформація:
Уже очень много писалось о том, что нокиан врж2 идет больше под европейские зимы - это чистая дорога, слякоть, вода ну и наверное небольшой снег. На такую зиму как была в прошлом году лучше брать нокиан хакапелиту р, вот она уже больше мягче, направленный рисунок, будет лучше гребсти по снегу. в мороз не будет замерзать. Единственный минус нокиан хакапелиты, так это ее цена по сравнению с остальными производителями арктических автошин.
Я на врж2 проездил два сезона и осталось еще на этот сезон, если смотреть по прошлой зиме, так особых замечаний нету, гриблась нормально, торможения тоже нормальное, по чистому асвальту и трассе - идеально.
Я на врж2 проездил два сезона и осталось еще на этот сезон, если смотреть по прошлой зиме, так особых замечаний нету, гриблась нормально, торможения тоже нормальное, по чистому асвальту и трассе - идеально.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ШИН
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
а я самую интересную часть прошлой зимы проездил на 2-х докатках с 1-й стороны и радовался тому, что распорол по нашим замечательным дорогам не 2 покрышки Хаккапелиты Р по неимоверным денгам...Директор писав: Я на врж2 проездил два сезона и осталось еще на этот сезон, если смотреть по прошлой зиме, так особых замечаний нету, гриблась нормально, торможения тоже нормальное, по чистому асвальту и трассе - идеально.

Я уже писал ранее и повторюсь снова WR G2 - это лучшая, может и единственная, шина у которой цена соответствует качеству.
Отъездил уже 2 зимы к тому же всю прошлую зиму абсолютно спокойно. Авто управляется на этой резине прогнозируемо, дорогу держит стабильно, даже по льду дорогу держит хорошо и растормаживается очень уверено. За всю зиму только раз немного побуксовал в колее, но в итоге сам, без посторонней помощи, из нее таки и выехал.
Так что повторюсь в очередной раз WR G2 - это лучшее в соотношении цена/качество.
Отъездил уже 2 зимы к тому же всю прошлую зиму абсолютно спокойно. Авто управляется на этой резине прогнозируемо, дорогу держит стабильно, даже по льду дорогу держит хорошо и растормаживается очень уверено. За всю зиму только раз немного побуксовал в колее, но в итоге сам, без посторонней помощи, из нее таки и выехал.
Так что повторюсь в очередной раз WR G2 - это лучшее в соотношении цена/качество.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
Все познается в сравнении...Foolhardy писав:Я уже писал ранее и повторюсь снова WR G2 - это лучшая, может и единственная, шина у которой цена соответствует качеству.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
Вот так оно и бывает, иногда едеш по стеклу,а тебе в лоб вылетает кто то на докатках. А потом по в новостях показывают аварии с летальными исходами.Испанец писав: а я самую интересную часть прошлой зимы проездил на 2-х докатках с 1-й стороны и радовался тому, что распорол по нашим замечательным дорогам не 2 покрышки Хаккапелиты Р по неимоверным денгам...

Никакие деньги не ровняются с здоровьем и жизнью. Правила написаны человечесской кровью,поверьте мне.