SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Refbux »

dribas писав:1. какое лучше масло залить?
2. Тосол на прогретой машине доходит до уровня МАХ. В шлангах что-то бурлит, мне кажется, что где-то пробка воздушная. Термостат, думаю, работает, поскольку радиатор горячий, как проверить помпу?
3. Где найти такой подшипник, не подскажете?

И что по пружинам-то посоветуете?

Шапками сильно не забрасывайте, владею Ибицей только два дня)
1. Рекомендуемое!
2. Возможна обратка работает, возможна трещина в голове - надо думать, температура какая? Максимум (тосол и температура) не превышает? Помпу проверить - разобрать (для уверенности). Могли лопасти износиться. Термостат проверить (снять и в кипяток, смотреть, при какой температуре откроется и при какой должен).
3. Подшипник в любом магазине - нынче по каталогам подберают все - от оригинала до взаимозаменяемых частей.

По пружинам - вопрос в деньгах.

Ибицей владей и далее - хорошая машинка ))) B-)
Завтра будет три! ;-)
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
dribas
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza І, 1.2i
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

масло написано такое.
dribas
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

блин, еще не научился картинки вставлять))
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
dribas
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

По температуре - в норме, стрелка где-то по середине шкалы. Трубки все горячие, радиатор тоже, что дает возможность предположить, что работает и большой и малый круг. Еще раз посмотрел, таки на прогретой машине уровень получается где-то на сантиметр выше максимума. А если бы трещины была, тосол бы попадал в масло правильно? А так масло, вроде в норме, без налета.

По пружинам я имел в виду - какой фирмы брать, чтоб не дорого и нормально. Мне предыдущий хозяин сказал, что он отдавал старые на растяжку, но не думаю, что это надолго хватит. А 600 грн. за две пружины тоже, ИМХО, многовато как-то...
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

Ну вот, идешь в магазин и покупаешь масло 80W-90 - марку сам выбирай.
Для ВАГ-овских коробок (ну для стареньких) група по API - это GL4 (или GL4/5). Думаю у тебя так (не уверен). Консультант подскажет.
СИНТЕТИКА. На самой банке будет наисано!

Тосол убери выше максимума - или на не прогретой машине смотри, что бы было между MIN - MAX.
Потом нагреется до 90 С - посмотришь уровень.

На счет трещины - у меня была такая, был перегрев двигателя (в масло не ишло, по крайней мере не видно было). Поставил двиг от гольфа ))))
Думаю у тебя все не так печально...

Возможно термостат поздно открывает - надо думать. Думаю он не дорого стоит. Смотри сам!

Что с фарами???
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
dribas
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

фары еще не смотрел, думаю загнать ее к электрику, чтоб все сделал за раз, а то там много мелких нюансов: не все поворотники работают, теперь ближний, вентилятор печки только на третьей скорости работает, не работает сигнал, не работает центральный замок пассажирской двери и подсветка приборки. Вобщем не очень-то следил за ней хозяин.

А сколько масла идет в коробку? и чем ее промыть можно от старого масла?

Кстати, вот моя красавица!
dribas
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

и вот))
sadr
Призывник

Повідомлення sadr »

Уважаемые подскажите где можно купит двигатель на seat ibizy 1987года, 0,9куб/см. а больше всего нужна головка блока одноразпредвальная. 0939951044. подскажыте
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

dribas писав:фары еще не смотрел, думаю загнать ее к электрику, чтоб все сделал за раз, а то там много мелких нюансов: не все поворотники работают, теперь ближний, вентилятор печки только на третьей скорости работает, не работает сигнал, не работает центральный замок пассажирской двери и подсветка приборки. Вобщем не очень-то следил за ней хозяин.
Кстати, вот моя красавица!
У этой машины есть одна болезнь, всегда у нее пропадает контакты на поворотниках, постоянно отпадают(отгнивают) провода от сигнала, который стоит в самом грязном месте (его под бампер!!!), постоянно клинит мотор печки (разобрать, почистить и смазать вал, элементарно!!!), и постоянно нет контакта на бесцокольных лампах в подсветке приборки. :-D Это у всех.
А машинка действительно чудесная и ооочень надежная. Вот только з\ч будет трудновато искать, потому что на мотор например нет каталогов.... :-(
Насчет масла в коробку лей 80w90. Заливается рядом с датчиком заднего хода. Поюзай поиск в старой ветке.
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

dribas писав:1. какое лучше масло залить?
2. Тосол на прогретой машине доходит до уровня МАХ. В шлангах что-то бурлит, мне кажется, что где-то пробка воздушная. Термостат, думаю, работает, поскольку радиатор горячий, как проверить помпу?
3. Где найти такой подшипник, не подскажете?

И что по пружинам-то посоветуете?

Шапками сильно не забрасывайте, владею Ибицей только два дня)
Привет!
-Масло в двиг заливай любое, но всегда одинаковое - на какое денег хватит, я пользовался 10W40 Pennasol.
-С твоим тосолом вопрос серьезнее.. .термостат работает, если после запуска двигателя с холодного при прогреве ты заметишь, что по мере прогрева теплеет шланг печки, а патрубок входа в радиатор остаётся холодным! ! ! ! до того момента пока двиг не станет достаточно горячим . . Бурлит ? - скажу сразу, что может это очень плохо, а может и мелочь.
мелочь - это крышка расширительного бачка, судя по тому, что из под неё бежит.. а этого быть не должно- она не родная, или вышла из строя и не рабочий термостат - ЗАМЕНА (не факт, что так просто). Хуже - это газы из цилиндров, которые прорываются в систему охлаждения через прокладку головки или ещё через какое нехорошее место .
Про подшипники читай выше! :acute:
Много полезного есть у нас на форуме..
Востаннє редагувалось 05 грудня 2010, 11:59 користувачем Special, всього редагувалось 1 раз.
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

sadr писав:Уважаемые подскажите где можно купит двигатель на seat ibizy 1987года, 0,9куб/см. а больше всего нужна головка блока одноразпредвальная. 0939951044. подскажыте
А, что с твоей случилось?
Ищи от 0.9 фиат, сеат двиг 146А 000
У меня есть двиг 0,9 но на з/ч и головку по моему надо ремонтировать. . .
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

sergey-ibiza писав:ТОВАРИЩИ!!! Научите поменять антифриз, где что откручивать, где и как сливать, что заливать и какие з\ч приготовить, чтоб не было проблем. А еще как промыть. А то такие морозы, у меня подтекает радиатор и жижа там на -20. Хочу снять, попробовать запаять и залить новый антифриз.
:clapping:
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

dribas писав:По температуре - в норме, стрелка где-то по середине шкалы. Трубки все горячие, радиатор тоже, что дает возможность предположить, что работает и большой и малый круг. Еще раз посмотрел, таки на прогретой машине уровень получается где-то на сантиметр выше максимума. А если бы трещины была, тосол бы попадал в масло правильно? А так масло, вроде в норме, без налета.
У меня когда стрелка почти дошла до середины шкалы (т.е. почти горизонтально стала) включается вентилятор обдува радиатора, а у тебя включается? если вообще не включается - разбирайся с датчиком или самим вентилятором, иначе перегреешь двигатель.

dribas писав:По пружинам я имел в виду - какой фирмы брать, чтоб не дорого и нормально. Мне предыдущий хозяин сказал, что он отдавал старые на растяжку, но не думаю, что это надолго хватит. А 600 грн. за две пружины тоже, ИМХО, многовато как-то...
Летом менял пружины. Были варианты - б.у. кажется в р-не 200 грн, новые ~360-400 грн., это за штуку. Взял новые - LESJOFORS LS 4082902. Вроде нормально. При замене столкнулся с такой штукой - верхний виток больше диаметром, чем на старых, несильно - примерно на 3мм, но в верхнюю чашку садится уже не так, закончилось тем, что немного провернул чашку, пружина уже не упирается своим концом в углубление, но в чашку нормально села.
dribas
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

час от часу не легче((( горит лампа датчика давления масла. масло на месте... это капец...((( что может быть?
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

dribas писав:час от часу не легче((( горит лампа датчика давления масла. масло на месте... это капец...((( что может быть?
на всякий случай спрошу - двигатель завел, а лампочки не тухнет? или что-то иное имеешь ввиду?
Відповісти