hifi писав:У меня был 18 летний Пассат с пробегом 400 тыс. км. Там скрипов никаких. А жесткость кузовов растет только в тех местах которые отвечают за безопасность пассажиров. У меня кореш Хонду новую взял так там рамки дверные о кузов трутся !!!( В МАШИНЕ ЗА МИЛЛИОН РУБЛЕЙ).
Вот-вот. У меня это уже 6-я машина. Ни на одной из предыдущих (а все были б.у. 90-х годов) не наблюдалось подобных скрипов!!! А это прям...
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
Ребята, я знаю что в Леоне, на шиномонтаже, когда домкрат (один) стоит под креплением подвески и вывешены оба колеса по борту, двери открываются и закрываются с первого раза и без затираний. Это о многом говорит. Я знаю, что в 18ти летнем корыте такое не возможно.
Dimentiy писав:Ребята, я знаю что в Леоне, на шиномонтаже, когда домкрат (один) стоит под креплением подвески и вывешены оба колеса по борту, двери открываются и закрываются с первого раза и без затираний. Это о многом говорит. Я знаю, что в 18ти летнем корыте такое не возможно.
В Кордобе тоже свободно и без затиров.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
Сегодня попробовал натереть хорошенько резинки но только ворсистые ВДшкой и произошло чудо двери перестали скрипеть
только не знаю на долго ли это поможет
Попробуйте тоже мож поможет
Меня тоже доставал скрип в водительской двери, ездил на СТО к официалам - ничем не помогли, порекомендовали сделать обесшумку. Другие официалы смазали ВДшкой замок и петли - помогло на время (неделя) затем скрип возобновился. Потом уже сам купил в магазине смазку Тертлевакс (на ней написано что для замков, продавец советовал), смазал самостоятельно все петли и замки, скрип пропал, уже больше месяца как все тихо, тьфу-тьфу-тьфу...
И я никак не могу победить эти скрипы! У меня скрипит в районе заднего левого треугольного окошка( по-крайней мере так слышится). Обратился на сервис на Нивках, а там ничего кроме побрызгать уплотнители какой-то гадостью из балончика не предложили. Помогло .............. ровно пока не доехал к АЗС "Лукойл" на Дегтярёвской (киевляни знают- это максимум километр).И всё началось по новому((((((((. Поражает во всём этом по..............изм на сервисах, то-ли они действительно не знают как со всем этим бороться, то-ли просто не хотят париться с гарантийними машинами. Надоело всё это уже мне ,пипец как. Машине месяц, а на сервисе я уже был раз 10.
Yanke писав:Поражает во всём этом по изм на сервисах, то-ли они действительно не знают как со всем этим бороться, то-ли просто не хотят париться с гарантийними машинами. Надоело всё это уже мне ,пипец как. Машине месяц, а на сервисе я уже был раз 10.
зачем ты туда ездишь? тем более зимой. Сегодня скрипит, завтра подтает или салон прогреется чуть по другому, или на кочке подскочит машина - пластик станет по другому и не будет скрипеть. Мелочи жизни походу.
С дверями помогает побрызгать силиконовой пшикалкой уплотнители дверей.
Yanke писав:И я никак не могу победить эти скрипы! У меня скрипит в районе заднего левого треугольного окошка( по-крайней мере так слышится). Обратился на сервис на Нивках, а там ничего кроме побрызгать уплотнители какой-то гадостью из балончика не предложили. Помогло ровно пока не доехал к АЗС "Лукойл" на Дегтярёвской (киевляни знают- это максимум километр).И всё началось по новому((((((((. Поражает во всём этом по изм на сервисах, то-ли они действительно не знают как со всем этим бороться, то-ли просто не хотят париться с гарантийними машинами. Надоело всё это уже мне ,пипец как. Машине месяц, а на сервисе я уже был раз 10.
Уже обсуждали - смазать замок(!!!), звук как на телеге едешь? Тогда это трение пластика о металл, поиск рулит.
Нет слов...машина прошла 10 тысяч, уже все испробовал..и натирал и протирал, и смазывал и намазывал, и мыл и изоленту мотал... Максимум хватает на несколько дней, а потом опять кажется что двери вот вот оторвутся. Даже когда двигатель заводишь холодный и то при вибрации раздается этот характерный скрип в дверях! А на неровной дороге просто жопа, у меня было куча разных машие, в том числе и жульки, и я в первый раз встречаю такую глупую ситуацию. Не машина, а куча металлолома! Если нажать на дверь снаружи при неработающем двигателе - уже слышится этот звук. И чем больше ездишь - тем сильнее скрипы. Вот вам и европейская сборка. Вот вам и Сеат Кордоба. Я в шоке, неужеле ЭТО нельзя вылечить?! Есть какие-то реальные пути решения проблеммы? Буду очень балгодарен.
hifi писав:Постоянно общаюсь с людьми которые восстанавливают битые автомобили. Общее мнение этих людей что современные машины стали делать из "фольги".
Маячня! Ці люди (востонавливают )хіба що китайські авто. В Леона Р 1-Дуже міцний кузов! Перевірено...
sviol писав: Если нажать на дверь снаружи при неработающем двигателе - уже слышится этот звук.
верный признак неотрегулированной скобы двери. Поднимай / двигай скобу внутрь пока скрип не пропадет. У меня скрипело все сильнее и сильнее, пока подбором не определил при каком положении скобы нет скрипа и двери закрываются нормально.
pacak писав:
верный признак неотрегулированной скобы двери. Поднимай / двигай скобу внутрь пока скрип не пропадет. У меня скрипело все сильнее и сильнее, пока подбором не определил при каком положении скобы нет скрипа и двери закрываются нормально.
Після купівлі порипували двері. Що тільки не пробував пшикати - нічого не помагало, тільки порох налипав все більше і більше. Взявся за розум, промив все що пшикав вд-шкою, силіконами і ін. Намотав по декілька мотків хорошої ізоленти на скоби дверних замків - і перестало порипувати! НЕ ПШИКАЙТЕ НІЧИМ - ТІЛЬКИ ЗБИРАЄТЕ ПОРОХ ТА ПІСОК. ПОПРОБУЙТЕ ФОКУС З ІЗОЛЕНТОЮ.