Хочу купити Ibizу 1.2 або 1.4 : які плюси які мінуси?????
Хочу купити Ibizу 1.2 або 1.4 : які плюси які мінуси?????
хочу купити з нову Ібіцу, з мотором 1.2. хто шо про неї скаже: які відгуки і які недоліки???
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Re: Хочу купити Ibizу 1.2 або 1.4 : які плюси які мінуси
1,2 Т - который 105 л.с. ?
или 1,2 который - 70 л.с.?
если второй - то лучше уже 1,4 (85 л.с.) - потому как 70 л.с. маловато, точно.
а так машинка клевая, кстати на форуме продают практически новую Ибицу - посмотри в разделе - "продажа"
или 1,2 который - 70 л.с.?
если второй - то лучше уже 1,4 (85 л.с.) - потому как 70 л.с. маловато, точно.
а так машинка клевая, кстати на форуме продают практически новую Ибицу - посмотри в разделе - "продажа"

там на продаж тільки 1.9. мені для міста не потрібно "ненажеру". якшо всьо добре то хочу брати 1.4: і для міста нормально і за місто можна виїхати..
П.С. читав відгуки на рахунок 1.2 - залишилися задоволені...
П.С. читав відгуки на рахунок 1.2 - залишилися задоволені...
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
не внимательно читал объявление - 1,9 турбо Дизель - расход по городу около 5-6 л. трасса наверно 4 л. учитывая вес ибицы. - как по мне супер вариант.
1,2 - 3-х цилиндровый - по сути не ремонтируется, расход примерно как у 1,4 - потому как приходится крутить двигатель, в принципе для города должно хватать, есть активно ездить, но тогда и расход поболее будет.
А вообще были бы деньги - бери 1,4Т (и динамика и расход небольшой)
1,2 - 3-х цилиндровый - по сути не ремонтируется, расход примерно как у 1,4 - потому как приходится крутить двигатель, в принципе для города должно хватать, есть активно ездить, но тогда и расход поболее будет.
А вообще были бы деньги - бери 1,4Т (и динамика и расход небольшой)
Востаннє редагувалось 06 грудня 2010, 15:14 користувачем KakTus08, всього редагувалось 1 раз.

- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: e-Golf + Q5
Дак это ж дизель. Там расход будет норм и продавец где-то писал там про расход. И тяга будет супер.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
ну поки шо націлився на 1.4.
а є якісь зауваження до цієї моделі???
а є якісь зауваження до цієї моделі???
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Мой совет один - брать 1,9 Дизель (новый он конечно дорогой, а тут цена ИМХО очень хорошая) и не морочить голову.
Без вариантов.
Без вариантов.

Я неделю назад купила 1,2 (70 лошадок)...машинка достаточно живенькая как для города! если нужен городской - то берите и не сомневайтесь!!!
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Привет всем!
Хотел создать новую тему, но попробую задать свои вопросы здесь. . .
Стоит выбор покупки автомобиля, нацелился на Ибицу (не самую последнюю, а предъидущий кузов, кажется VSSZZZ6L?) мотор 1,4, 4 двери.
Очень хочу выслушать советы владельцев и реальные отзывы об этом авто, а именно:
-с какими авто семейства WW она идентична (подвеска, двиг..)
-насколько крепка ходовая часть.. сайлентблоки, шаровые, рулевая рейка, опорные подшипники и тд..
-недостатки по кузову, если таковые замечены..
-Стоимость основных ТО и ремонтов, расходников..;
-По наблюдениям : пробег после которого необходимо или приходится что-то ремонтировать или менять
-реальный расход!!! Никто честно нигде не признаётся
-и конечно же раздайте советы - на что обратить внимание при покупке покупке (б/у)
Заранее всем благодарен
Хотел создать новую тему, но попробую задать свои вопросы здесь. . .
Стоит выбор покупки автомобиля, нацелился на Ибицу (не самую последнюю, а предъидущий кузов, кажется VSSZZZ6L?) мотор 1,4, 4 двери.
Очень хочу выслушать советы владельцев и реальные отзывы об этом авто, а именно:
-с какими авто семейства WW она идентична (подвеска, двиг..)
-насколько крепка ходовая часть.. сайлентблоки, шаровые, рулевая рейка, опорные подшипники и тд..
-недостатки по кузову, если таковые замечены..
-Стоимость основных ТО и ремонтов, расходников..;
-По наблюдениям : пробег после которого необходимо или приходится что-то ремонтировать или менять
-реальный расход!!! Никто честно нигде не признаётся

-и конечно же раздайте советы - на что обратить внимание при покупке покупке (б/у)
Заранее всем благодарен

- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Это WV Polo 6Q. Только кузов испанский.Special писав: -с какими авто семейства WW она идентична (подвеска, двиг..)
По остальным вопросам не отвечу, т.к. машинки немного отличаются.
- Special
- Подполковник
Так, спасибо!
Жду дальнейших комментариев!
Жду дальнейших комментариев!
- alex_r
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.8T
- Контактна інформація:
Расход 8-10 по городу, и 6-8 по трассе
Сайлентблоки менял каждый год как минимум
Моторчик отходил 105000 - проблем не замечено, сделал на 90 плановую замену ГРМ и всего прочего - всё гут. Свечи менял каждые 30-40 т. - имхо нужно
Сколько сейчас стоит ТО - не скажу, т.к. давно спрыгнул с официалов
Сайлентблоки менял каждый год как минимум
Моторчик отходил 105000 - проблем не замечено, сделал на 90 плановую замену ГРМ и всего прочего - всё гут. Свечи менял каждые 30-40 т. - имхо нужно
Сколько сейчас стоит ТО - не скажу, т.к. давно спрыгнул с официалов
- Special
- Подполковник
Спасибо, Алекс!
Как раз иеня и интересует стоимость расходников и тп. не на техстанциях.
Это фильтра, те же сайлентблоки, возможно какие то регулировки на двигателе делаются или приходится делать...
Я почитал , твой апгрейд до 1,8. Стало быть 1,4 не настолько резвый, как описывают продающие?
Как раз иеня и интересует стоимость расходников и тп. не на техстанциях.
Это фильтра, те же сайлентблоки, возможно какие то регулировки на двигателе делаются или приходится делать...
это от спокойной езды - до полки?Расход 8-10 по городу, и 6-8 по трассе
Я почитал , твой апгрейд до 1,8. Стало быть 1,4 не настолько резвый, как описывают продающие?
- alex_r
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.8T
- Контактна інформація:
Не дорого. Единственно топливный фильтр дороже, т.к. с регулятором давления - что-то около 200 грн - менять нужно каждые 30т.Special писав:Как раз иеня и интересует стоимость расходников и тп. не на техстанциях.
Точно цен н епомню, но порядок где-то такой:
Сайленты по 60грн
Фильтра воздушные 100-170грн
Масляный до 60
Вобщем без фанатизма...
Лично я дополнительно форсунки чистил на стенде каждые 30т. но это глубокое имхо каждого уже - здесь где-то обсуждалось.
Ну в пределах разумного - я-ж и указал от и до. Конечно на скорости 180 берет 10л по трассе - проверялSpecial писав:Расход 8-10 по городу, и 6-8 по трассе
это от спокойной езды - до полки?
Конечно не ракетаSpecial писав:Я почитал , твой апгрейд до 1,8. Стало быть 1,4 не настолько резвый, как описывают продающие?

А так - по городу вполне комфортно ездить, по трассе если не щелкать на пониженные то _быстро_ обганять не получается обычно. Но здесь тоже всё зависит от потребностей водителя.
- Ron2K
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza SC 1.2
- Контактна інформація:
Привет Сеатоводам!
Купил акционную 1.2 с допами вместо голой 1.4. До этого проехался на обеих, разница едва заметна, оба варианта явно не для гонок так что зачем переплачивать за 1.4?? То что 1.2 не ремонтируется, правда (на оф сайте шкода об этом пишут, есть подозрение что на последней ибице двиг подправили?хз). Но вот когда он умрет и умрет ли в ближайшие 200К зависит от водителя и экземпляра авто. Что я понял после покупки, так это то что другие авто в ценовой категории около 12-14 000 выглядят "дубовее" и более уныло (ИМХО). Поведением машины, дизайном и качеством сборки (испанка. на рос форумах ругаются про стук и сверчки но там местная сборка что надо учитывать) доволен. Чего только стоит простое закрытие дверей на ibiza sc.. не надо хлопать.. просто закрываеш) приятный глухой, породистый звук). У меня ибица и я счастлив господа
Автор, сори что до 31го не написал, акция до конца года была... Кстати авто взял?
Купил акционную 1.2 с допами вместо голой 1.4. До этого проехался на обеих, разница едва заметна, оба варианта явно не для гонок так что зачем переплачивать за 1.4?? То что 1.2 не ремонтируется, правда (на оф сайте шкода об этом пишут, есть подозрение что на последней ибице двиг подправили?хз). Но вот когда он умрет и умрет ли в ближайшие 200К зависит от водителя и экземпляра авто. Что я понял после покупки, так это то что другие авто в ценовой категории около 12-14 000 выглядят "дубовее" и более уныло (ИМХО). Поведением машины, дизайном и качеством сборки (испанка. на рос форумах ругаются про стук и сверчки но там местная сборка что надо учитывать) доволен. Чего только стоит простое закрытие дверей на ibiza sc.. не надо хлопать.. просто закрываеш) приятный глухой, породистый звук). У меня ибица и я счастлив господа

Автор, сори что до 31го не написал, акция до конца года была... Кстати авто взял?