Доброе время суток.
Недавно заметил у себя на кордобе 2006 1.4 такой повторяющийся баг:
Кода скорость движения переваливает за 105-110 км\час бортовик начинает сигналить и загорается лампочка стояночного тормоза вместе с лампой ABS и Электоро усилителя. Типа сломался абс и электоро усилитель (но абс и электроусилитель руля по прежнему работают).
А самое стремное что после загорания этих лампочек стрелочка спидометра просто падает и больше не шевелится.
Глушу авто завожу и все поломки какбы пропадают, до следующего превышения предела скорости .
На днях пойду проверять электронику.
Может кто знает в чем беда, может кто-то сталкивался с таким уже.
Зарание спасибо.
В мене таке саме було, і виявили в мене що запобіжник перегорів.
Якшо є н дорогий електрик можна підїхати нехай провірить всі запобіжники і замінитьь згорівші!
[quote="Nazarik"]В мене таке саме було, і виявили в мене що запобіжник перегорів.
Якшо є н дорогий електрик можна підїхати нехай провірить всі запобіжники і замінитьь згорівші![/quote
найдешевший електрик - ми самі! В салоні, якщо відкрити дверцята водійського місця ,трохи вище ричажка, яким відкривається капот, у торці, є панель. Її піддіваємо викруткою і відкриваємо. У середині - запобіжники. Тепер, при вимкненому запаленні, витягаємо запобіжники ПО ОДНОМУ (!), уважно дивимося кожен на світло -шукаємо розрив. Якщо запобужник цілий, ставимо на місце. Якщо розрив є, дивимося на скільки ампер запобіжник і також СТАВИМО НА МІСЦЕ. Їдемо у найближчий магазин авто-мото і купуємо за 12 гривень пачку запобіжників. І так само міняємо на новий. Вуаля, дешевий електрик.
LimoN4ik писав:У кого то такое было на Шкоде. После диагностики оказалось, что пришло время щитка приборов
Так а что у Вас было?
Да еще не выяснил . Все предеохранители проверил и даже добавил недостающие.
Проблема с ограничением скорости не пропала.
А после наведения порядка в блоке предеохранителей в придачу добавился горящий значек подушки безопасности. Теперь дорога точно на диагностику в сервисный центр .
belko писав:
А после наведения порядка в блоке предеохранителей в придачу добавился горящий значек подушки безопасности. Теперь дорога точно на диагностику в сервисный центр .
Это нормально если перебираете предохранители в блоке , там просто не надо вынимать один из предохранителей, не знаю какой он у Вас по номеру(что бы ошибка подушки не загорелась). Но Вы не переживайте за неё. Ни чего страшного не случится, я как то 3 месяца с такой ошибкой катался, все было нормально.
Лучше поехать на сервис, потому что если перемкнет щиток приборов и он потухнет, машину можете не завести.(у меня так, если отключен щиток приборов, машина не заведется, тудой имобилайзер тоже проходит....но это у меня! может и у Вас такое)
Підскажіть будь ласка де знаходиться запобіжник підсилювача руля у Seat Leon.
Тому, що в мануалі немає такого.
Можливо там якась специфічна назва. Чи можливо там є один який відповідає за декілька пристроїв одночасно, в тому числі і підсилювач
Дякую.
VBoychuk2011 писав:Підскажіть будь ласка де знаходиться запобіжник підсилювача руля у Seat Leon.
Тому, що в мануалі немає такого.
Можливо там якась специфічна назва. Чи можливо там є один який відповідає за декілька пристроїв одночасно, в тому числі і підсилювач
Дякую.
Думаю что Сеат от Шкоды далеко не ушол, у меня в той коробке что над аккумулятором...там есть такие плоские пластинки под крышечками, вот то и есть предохранители усилителя, я уже один менял у себя, тоже доолго искал
Хотя это только предположение...
belko писав: