Билинзы в прямые фары

Модератори: Olka, KakTus08

Serzh
Лейтенант
Лейтенант

Re: Билинзы в прямые фары

Повідомлення Serzh »

Ну вот, после долгих изучений на разных форумах про " би линзы VS альтернативная оптика" было принято решение в пользу би линз (цена+люблю что-то сделать сам). Перед началом работы думал, что буду фиксировать весь процес на фото, что б выложить сюда, но когда погрузился в работу - забыл :-( , попробую описать действия установки би линз на Seat Leon 1P :
1. Заказываем би линзы G5 + 2-е маски (под цоколь Н4) и ксенон(2-а блока розжига+реле с проводами+2-е лампы) я брал все здесь http://xcar.com.ua/category/xenon/
2. Подезжаем к стене и отмечаем скотчем на стене границу света фар и одну полоску скотча под колесо для замера растояния.
3. Снимаем бампер и фары http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... &start=300
4. Разбираем фары (фары не разборные, по этому нужно срезать верхний пластик с фары,далее терпение+фен+нож+терпение+терпение... все как описал Ksandr ) http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 8&start=15
5. Просто прикручиваем линзу без всяких доработок
6. Собираем фару (я использовал силикон, а вместо срезаного пластика запаял пистолетом-клеем)
7. Ставим все на место, подключаем ксенон и о чудо -РАБОТАЕТ
8. Подезжаем к той стене где отмечено скотчем уровень света фар, и настраиваем фары(на первое время, потом все равно на регулировку на стенд).
Вся установка длилась 1 сутку (начал в 6 вечера, закончил в 6 утра), результатом немогу нарадоватся, никого не слеплю 100% а видно раз в пять лутше, насчет дальнего вообще п@@@ц их стало 2-а (галоген+ксенон) лупит серезно.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 01 лютого 2011, 12:07 користувачем Serzh, всього редагувалось 1 раз.
Epikur
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Epikur »

Круто! Молодец! Если я не ошибаюсь, это первый отчет для такого типа фар!
Respect! :clapping:

Но меня немного смущает этот цоколь в котором стоит билинза. А убрать его оттуда никак низзя? Чтобы билина просто стояла в черном корпусе фары?
nickolas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: LEON 2,0 FSI Sportwagen

Повідомлення nickolas »

сколько денег ты отдал за всё это, напиши по отдельности если вспомниш. спасибо
Serzh
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Serzh »

1. Наверное убрать цоколь можно, но меня поджимало время (нужно было ехать на лыжи) и я не стал с этим заморачиватся (возможно позже займусь этим), теперь когда знаю как разбирать потрачу на это максимум часа 3.

2. За весь комплект я отдал 1500 грн (линзы 900+ 600 комплект ксенона) все заказал здесь(называеться фул кит линзы+ксенон), http://xcar.com.ua/category/xenon/ хотя они не дали мне ни инструкции ни гарантии ни консультации по установке по телефону :-( .

P.S Забыл, для установки еще потребуеться фишка для 3-х контактной лампочки (5 грн на рынке)
Serzh
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Serzh »

И еще, после установки комп естественно показывает перегоревшую лампочку (ведь в штатных местах лампочек просто нету), и при заводке машины фары мигнут 3-и раза (комп делает диагностику ламп), если заменить штатную галогенку сопротивлением, все будет ок (только я в этом не разбираюсь какое сопротивление, как поставить...) заеду на любой сервис думаю дело копеечное, или может кто-то здесь подскажет :) .
yellow
Солдат
Солдат

Повідомлення yellow »

Serzh молодец.
ОЧЕНЬ правильно что решился на установку ЛИНЗ для ксенона.
Я тоже ОЧЕНЬ доволен.
А то я смотрю, "люди" тупо ставят ксенон (лампочку) в фару + лампа с температурой за 4300К.
И ТИПО КЛАССНО! :-D

А какие блоки ставил (покупал), и лампу какую брал????
Serzh
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Serzh »

ХЗ. На блоках наклейка MIТSUMI, но на самом деле мне кажеться, что они все(в таком ценовом диапазоне) делаються на одном заводе. А лампы TESLA 4300
yellow
Солдат
Солдат

Повідомлення yellow »

Serzh писав:ХЗ. На блоках наклейка MIТSUMI, но на самом деле мне кажеться, что они все(в таком ценовом диапазоне) делаються на одном заводе. А лампы TESLA 4300
По блокам с тобой согласен на все 100%.
Я лампу себе покупал (в комплекте) D2S (Китай), но ребята рекомендуют Philips или Osram.
Чтобы увидеть разницу.
Но пока на Китайских.
Bilog
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: SEAT LEON Altea XL TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Bilog »

Serzh писав:И еще, после установки комп естественно показывает перегоревшую лампочку (ведь в штатных местах лампочек просто нету), и при заводке машины фары мигнут 3-и раза (комп делает диагностику ламп), если заменить штатную галогенку сопротивлением, все будет ок (только я в этом не разбираюсь какое сопротивление, как поставить...) заеду на любой сервис думаю дело копеечное, или может кто-то здесь подскажет :) .

погляди в нете обманки для таких случаев , я видел где то по 7 дол! Результат супер, молодец !!
ЗображенняЗображення
Serzh
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Serzh »

Bilog писав:
погляди в нете обманки для таких случаев , я видел где то по 7 дол! Результат супер, молодец !!
Спасибо, но это обманки для блоков розжига, а у меня провода с реле (свое питание от АКБ, а от штатных мест для лампочек один провод, для сигнала включения ксенона), все что мне нужно это поставить что-то, вместо штатных ламп, что бы комп думал что там есть лампочки и они исправны(можно просто поставить лампочки и тогда двигло будет ездить с подсветкой :-D и ему ночью будет не страшно ::D )
rommagatenn

Повідомлення rommagatenn »

Сколько стоят эти би_линзы? производитель? гарантия?
ellis
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт

Повідомлення ellis »

rommagatenn писав:Сколько стоят эти би_линзы? производитель? гарантия?
Serzh писав:За весь комплект я отдал 1500 грн (линзы 900+ 600 комплект ксенона) все заказал здесь(называеться фул кит линзы+ксенон), http://xcar.com.ua/category/xenon/ хотя они не дали мне ни инструкции ни гарантии ни консультации по установке по телефону :-( .

P.S Забыл, для установки еще потребуеться фишка для 3-х контактной лампочки (5 грн на рынке)
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
Night Cat
Полковник
Полковник
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

Bilog писав:
ВагКом-ом убрать галку с "холодного" теста ламп и перестанет гореть. Погугли - инфы море.
По сабжу, не пинайте, но ИМХО - не очень айс. Торчат сильно линзы. Надо их или прятать глубже как то, или более короткие ставить
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
Serzh
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Serzh »

ВагКом-ом убрать галку с "холодного" теста ламп и перестанет гореть. Погугли - инфы море.
По сабжу, не пинайте, но ИМХО - не очень айс. Торчат сильно линзы. Надо их или прятать глубже как то, или более короткие ставить[/quote]

ВАГ-КОМОМ тест лампочек убрали, моргать фары при включении перестали, но перегоревшая лампочка на приборке не изчезла (надо найти нормального спеца), а насчет торчащих линз, после установки думал когда будет время что-то придумаю(рефлекторы в черный, подпилить...), но в принципе в живую смотриться намного лучше (даже лучше чем был сток), на фото как-то тупо получилось, хотя каждому свое ;-), цель была улучшить свет фар- достигнута на 110 %.
Кстати если можеш расписать ,что и где нужно убрать (про лампочку на приборке) напиши плз, можно в личку, поеду к електрику и ткну его носом в это.
Night Cat
Полковник
Полковник
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

Что убрать смогу написать позже, когда до ваг-кома доберусь - у товарища есть, мы ВАСом пользуемся . Линзы можно наверное спрятать под накладки типа http://www.xenon-5.com.ua/bezel.html. Ну и дать рефлектор в черный мат B-) Смотреться должно неплохо
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
Відповісти