Примерзает ручник

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Victorlas
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Leon 2006 1.6
Контактна інформація:

Примерзает ручник

Повідомлення Victorlas »

Leon 1.6 2006
Всем привет! На морозе ставлю машину на ручник и колодки примерзают. Насколько я знаю методов борьбы тут нет)
Только у меня такая проблема или у всех?
На ручник у нас идут барабаны или колодки? Барабаны визуально я не нашел.
AXEL
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT "Leon"

Re: Примерзает ручник

Повідомлення AXEL »

Есть такая беда :-(
Привод на дисковые тормоза.
У меня вообще замерз так, что даже рычаг поднять невозможно. Думаю надо убирать воду из приводного троса и привода ручника и промазать там все основательно, только делать это я так думаю надо летом ::D а не тогда когда все замерзло. Так что ждем весны :pleasantry:
VBoychuk2011
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Leon 1.6
Контактна інформація:

Повідомлення VBoychuk2011 »

Я стараюся в морози не ставити машину на ручнік і все ок . Хай стоїть на передачі, не парся тим ручніком.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab168635.gif[/img][/url]
Victorlas
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Victorlas »

То есть на ручник идут не барабаны а именно колодки? насколько я знаю это сложная и дорогостоящая система получается.

У меня примерзнуть сильно еще нарезу не успел, колеса все равно проворачивались. Рычаг ручника становился легким и болтался, резкое нажатие на тормоз ногой не помогло, пришлось ехать на мойку, а там теплой водой)
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

прошлой зимой начал примерзать (тож леон 2006 года). Подняли машину и собсна все стало понятным - тросик (был левый) поменял на новый (де та 100грн) и все...на этот раз таже хрень с правым тросиком. Но если его снять и продуть и набрызгать да хоть WD 40, то все начинает работать как по маслу. Карочи я к чему - эт не колодки, а именно тросики, которые засоряются грязью пылью и т.д. плюс влага и на мороз..
Victorlas
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Victorlas »

Duke писав:прошлой зимой начал примерзать (тож леон 2006 года). Подняли машину и собсна все стало понятным - тросик (был левый) поменял на новый (де та 100грн) и все...на этот раз таже хрень с правым тросиком. Но если его снять и продуть и набрызгать да хоть WD 40, то все начинает работать как по маслу. Карочи я к чему - эт не колодки, а именно тросики, которые засоряются грязью пылью и т.д. плюс влага и на мороз..
Спасибо за подробный ответ. Уже даже на ручник не ставлю, выезжаю с теплого гаража, а у него все-равно на морозе ход появляется, конечно не большой но все-рано не приятно.
wins13
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI BVZ
Контактна інформація:

Повідомлення wins13 »

Duke писав:прошлой зимой начал примерзать (тож леон 2006 года). Подняли машину и собсна все стало понятным - тросик (был левый) поменял на новый (де та 100грн) и все...на этот раз таже хрень с правым тросиком. Но если его снять и продуть и набрызгать да хоть WD 40, то все начинает работать как по маслу. Карочи я к чему - эт не колодки, а именно тросики, которые засоряются грязью пылью и т.д. плюс влага и на мороз..
+1 тоже самое с моими тросиками. Заливал в них ВД-шку - не помогло, завтра будут снимать на ТО и замачивать в масле, надеюсь полегчает. А то абидна как то, сигналка с автозапусом, мороз на улице, а воспользоваться не могу - боюсь ручник потянуть :)
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

сигналка с автозапусом, мороз на улице, воспользоваться не могу - боюсь ручник потянуть
А причем тут сигналка к ручнику?
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

автозапуск скорее всего активировали при поднятом ручнике B-)
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
wins13
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI BVZ
Контактна інформація:

Повідомлення wins13 »

philips_ua писав:автозапуск скорее всего активировали при поднятом ручнике B-)
Так и есть
GusЯ
Призывник
Автомобиль: Seat Leon 1,6i

Повідомлення GusЯ »

:O На ручник зимой ?! Ставь на передачу как делают в большинстве случаев.
Ну есть еще один кулибинский метод :-\ , если уже примерзли берешь длинный шланг надеваешь на выхлопную трубу, а другую сторону подводишь к тормозным колодкам.Заводишь и можно пить чай. :)

Я при минусовой температуре никогда на ручник не ставлю если на долго оставляюмашину
Відповісти