Серега, я еду на днях к ребятам на чиповку(можеш упасть на хвост, посмотриш что и как) тоже долго сомнивался делать-не делать взвесив все + и - решил делать(хотя это дело личное)

ПС Поздравляю с покупкой новой автивки

Ровно на столько же,что и стока. Не чип убивает мотор,а манера езды,высокие обороты,топливо,качество обслуживания и масла...sss писав: И на сколько его хватит после такого тюнинга? Нагрузка на 1.4 не бесконечна.
ну да, сделать чип и ездить так же как до этого (т.е. не использовать эти +70нм момента) - тогда б\п все равно, тока нахиба тогда этот чиптуних. Если сделать чип и гонять покруче вялого 2.0фси, чет мне кажется не все так просто, все таки 1.4 это не 1.8. Будет пример - чипованный 1.4тси пробежавший тыщ 150 в хвост и в гриву - поменяю мнение.Kaz писав:Чипы не убивают мотор.
Валера +1
Расскажи подробнее пожалуйста. Какой чип даст такой прирост?Эмиль писав:Поясню. Всем известно. что с 1.8Т мотора можно снять чипом 210-230 л.с. при базовых 150 л.с.
Чип делается в 95% случаев не для погонять,а для уверенности,для того чтобы знать,что эта мощность всегда есть и ею при случае можно воспользоваться,если хотите,для безопастности,во время тех же обгонов... Глупо делать чип только для погонять....pacak писав: ну да, сделать чип и ездить так же как до этого (т.е. не использовать эти +70нм момента) - тогда б\п все равно, тока нахиба тогда этот чиптуних. Если сделать чип и гонять покруче вялого 2.0фси, чет мне кажется не все так просто, все таки 1.4 это не 1.8. Будет пример - чипованный 1.4тси пробежавший тыщ 150 в хвост и в гриву - поменяю мнение.
Чип чипу розньKaz писав:Чипы не убивают мотор.
интересно и стремно одновременноValeraS4 писав:после чипа-тюнинга 1.4 тси( +30-35 сил и 70 н\м) - 2.0фси покажется слабоватым и будет очень проигрывать в динамике 1.4 тси...
расход зависит от манеры езды,пробок,прогрева.высоких оборотов....MSh писав: интересно и стремно одновременно
а что с расходом будет?
есть ли уже клиенты, которые сделали? интересно было бы почитать их отзывы
Такая калькуляция в корне неправильна.Эмиль писав:Хм, мне кажется. что для 125 л.с. двигателя, прибавить + 30-40 л.с. многовато будет.
Поясню. Всем известно. что с 1.8Т мотора можно снять чипом 210-230 л.с. при базовых 150 л.с. Но, "знающие" советуют больше 180-190 л.с. не снимать, т.к. все что свыше, будет сказываться на ресурсе турбины. Если взять в % отношении (это грубые расчеты, но все же), то 150 л.с. = 100%, значит увеличивать мощность без потери долговечности можно на 20-25%.
Т.е. для 1.4 ТСИ эти же 20-25% будут составлять 25-31 л.с.
Поправьте, если не прав.
это понятно что зависит от манеры езды.ValeraS4 писав: расход зависит от манеры езды,пробок,прогрева.высоких оборотов
при сохранении обычной городской езды,расход как правило даже становится ниже,потому как уже не нужно крутить так высоко двигатель для достижения нужного результата...
понятное дело, что мне понравиться )ValeraS4 писав: клиенты ,естественно есть,отзывов полно в инете... но смысл их читать.если можно приехать,сделать,попробовать проехаться и если вдруг нет,то все вернуть обратно к стоку