SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
герметик полиуретоновый под кисть и битум.Taras9 писав: Кстати, посоветуйте кто чем реально пользуется для быстрой и эффективной антикор. обработки всяких ремонтных латок?

[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
- manazemka
- Солдат
- Автомобиль: SEAT Ibiza 1.2 карбур 92
искал на свою с доставкой если память не изменяет загибали около 45 дней, а нашлись где то по российским оптовикам. в итоге купил моторчик и катаюсь уже почти год. а вообще попробуй тут http://av.by/avtocat/index.php?s_name=a ... 9d615db631 может повезет. Удачи!!!alex131 писав:Всем здра! Ищу новые коренные вкладиши на Seat Ibiza 1989 г/в 1,2 карб. естественно новые. По телефонам разборок уже звонил, ни у кого ничего нет! Может кто еще какие контакты знает?! Заранее спасибо!
- manazemka
- Солдат
помогу в Беларуси, ЛунинецИспанец писав:нужен распредвал на 0.9 с толкателями
- manazemka
- Солдат
грунтовка и гравитекс в баллончиках, 30 минут и опять на дорогиsergey-ibiza писав: герметик полиуретоновый под кисть и битум.
- milv0rm
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i
- Контактна інформація:
Taras, сегодня занялся поплотнее с темой расхода. Во первых - еще недели 2 назад я че-то покрутил, че-то повертел и расход у меня стал 9-10 литров. Я так и ездил до сегодняшнего дня. Сегодня я выставил по стробоскопу трамблер(метка на маховике см на 2-3 больше опережала чем нужна). Так вот, выставил трамблер, выставил холостые ~1000 и приступил к настройке качества смеси. На диагоностическом разъеме у меня 6.12, как бы я не старался, с этого значения так и не сдвинулось
При повышении оборотов только начинает расти. Ну я тогда решил напрямую к лямбде зацепиться как на фото. На ней у меня стабильно 0.45, опять таки, как ни крути болт на ДМРВ - ничего не меняется. Тогда я поставил сзади машины друга и начал крутить, и достаточно заметно было что при закрученом болте (смесь богатая) дыма дофига, а при открученом - намного меньше. В итоге решили все-таки оставить "бедную" смесь (бедная она или нет я хз, но дыма меньше). Но постояв минут 10, покурив, я заметил что из выхлопной трубы что-то капает, причем часто так, даже маленькая лужица образовалась, вроде по запаху не бензин
В общем я устал уже этой байдой заниматься, если расход сейчас остался в приделе 10 литров, то дальше трогать ничего не буду.
П.С. У всех кнопки подсвечиваются? Ну аварийка, обогрев стекла, задние туманки? Я сегодня сделал, светятся красным
И еще к печке сделал, красота 

П.С. У всех кнопки подсвечиваются? Ну аварийка, обогрев стекла, задние туманки? Я сегодня сделал, светятся красным

- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
делал заменой лампочки на светодиод????milv0rm писав:П.С. У всех кнопки подсвечиваются? Ну аварийка, обогрев стекла, задние туманки? Я сегодня сделал, светятся краснымИ еще к печке сделал, красота
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
- manazemka
- Солдат
по поводу капель, ты не думал что это конденсат вытекает. у моей та же байда капает. присмотрелся в тихаря и к остальным машинкам - у их то же капает. так что 100% конденсат (это не неисправность).milv0rm писав:Taras, постояв минут 10, покурив, я заметил что из выхлопной трубы что-то капает, причем часто так, даже маленькая лужица образовалась, вроде по запаху не бензин В общем я устал уже этой байдой заниматься, если расход сейчас остался в приделе 10 литров, то дальше трогать ничего не буду.
П.С. У всех кнопки подсвечиваются? Ну аварийка, обогрев стекла, задние туманки? Я сегодня сделал, светятся краснымИ еще к печке сделал, красота
а у моей подсветка синенькая

- manazemka
- Солдат
а я в своей перебрал всю подвеску в выходные (зад и перед), красота
. катайся ни хочу, ни стука ни скрежета. правда из запчастей брал то что было в наличии от других машин
где VW, где FIAT, короче чего под руку попало, немножко пришлось повозиться 

- milv0rm
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Насчет подсветки, у меня тоже синяя была, но на мазде у меня красная, мне понравилось - вот и решил переделать
Тоже диоды. И в кнопках стеклоподъемников(от 10 семейства ваза) тоже перепаял на красные 
И еще, забыл написать - когда завожу машину лампочка аккума не гаснет, но чуть нажму на газ - гаснет и все нормально, больше не загорается. Мб ремень подтянуть надо? Гену перебирали года 3 назад в сервисе, гарантию 5 лет дали.

И еще, забыл написать - когда завожу машину лампочка аккума не гаснет, но чуть нажму на газ - гаснет и все нормально, больше не загорается. Мб ремень подтянуть надо? Гену перебирали года 3 назад в сервисе, гарантию 5 лет дали.
- manazemka
- Солдат
попробуй поменять щетки, скорее всего подношены или как вариант посмотри окисление на клеммах на самом генераторе. еще могут быть подшипники в самом генераторе, но ремень все таки посмотриmilv0rm писав:Насчет подсветки, у меня тоже синяя была, но на мазде у меня красная, мне понравилось - вот и решил переделатьТоже диоды. И в кнопках стеклоподъемников(от 10 семейства ваза) тоже перепаял на красные
Востаннє редагувалось 16 березня 2011, 13:01 користувачем manazemka, всього редагувалось 1 раз.
- manazemka
- Солдат
у моей 1 и задняя не всегда хотели включаться, причиной оказалось слабо натянутое сцепление. 5 минут регулировки и поехал дальшеkyleon писав:Кто сталкивался с проблемным включением 2-й передачи, неужели только один выход - менять коробку? Может есть какие то ремкомплекты или синхрон подходит с другой машины?

-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
Я на своей заднюю всегда через 4-ю включаюmanazemka писав: у моей 1 и задняя не всегда хотели включаться, причиной оказалось слабо натянутое сцепление. 5 минут регулировки и поехал дальше

Вот после зимы и езды почти исключительно в городе и не выше 4-й скорости стала плохо включаться 5-я! вот и думаю - тоже подрегулировать или еще куда смотреть придется. У кого-нибудь такой симптом наблюдался?
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
Насчет "капает из выхлопной" - товарищ manazemka правильно сказал - это вода, которая образуется при сгорании топлива (кроме CO2, CO и прочих окислов образуется еще и оксид водорода, т.е. водаmilv0rm писав:Taras, сегодня занялся поплотнее с темой расхода. Во первых - еще недели 2 назад я че-то покрутил, че-то повертел и расход у меня стал 9-10 литров. Я так и ездил до сегодняшнего дня. Сегодня я выставил по стробоскопу трамблер(метка на маховике см на 2-3 больше опережала чем нужна). Так вот, выставил трамблер, выставил холостые ~1000 и приступил к настройке качества смеси. На диагоностическом разъеме у меня 6.12, как бы я не старался, с этого значения так и не сдвинулось. При повышении оборотов только начинает расти. Ну я тогда решил напрямую к лямбде зацепиться как на фото. На ней у меня стабильно 0.45, опять таки, как ни крути болт на ДМРВ - ничего не меняется. Тогда я поставил сзади машины друга и начал крутить, и достаточно заметно было что при закрученом болте (смесь богатая) дыма дофига, а при открученом - намного меньше. В итоге решили все-таки оставить "бедную" смесь (бедная она или нет я хз, но дыма меньше). Но постояв минут 10, покурив, я заметил что из выхлопной трубы что-то капает, причем часто так, даже маленькая лужица образовалась, вроде по запаху не бензинВ общем я устал уже этой байдой заниматься, если расход сейчас остался в приделе 10 литров, то дальше трогать ничего не буду.

По поводу настроек: то, что на лямбде 0.45В говорит скорее всего о ее неисправности. Может и нет ее вовсе, ты ее на катализаторе видишь? Тут 2 пути - заменить лямбду или ездить как есть, но отстраивать качество смеси придется по газовому анализатору. Я свою лямбду менял, ставил ВАЗовскую, четырехпроводную, у меня до того 3-х проводная стояла(без сигнальной земли), я сигнальную землю вывел клемой на движок. Если будешь ставить неродную, там соотв. и разъем другой будет - имеет смысл припаять соотв. ответный разъем, чтобы было проще менять в следующий раз(впрочем, следующего раза может и не быть).
а я как раз недавно там лампочку поменял.milv0rm писав: П.С. У всех кнопки подсвечиваются? Ну аварийка, обогрев стекла, задние туманки? Я сегодня сделал, светятся краснымИ еще к печке сделал, красота
Народ, а какие светодиоды Вы ставите? уже готовые, с цоколями, как у лампочек или сами колхозите? какие именно светодиоды, т.е. какого размера, на какой рабочий ток, с какой яркостью? пока только праздный интерес, ибо меня и желтая приборка устраивает

- milv0rm
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Taras, лямбда у меня есть, а вот катализатора - нет, еще лет 5 назад выбили его оттуда(я не причем тут
) А смесь настроить я пожалуй съезжу на СО-СН, правда они денег дерут сволочи =( 500р (15 уе) за то чтоб покрутить 2 болта...
А насчет подсветки: в приборке у меня 4 таких диода. Они безцокольные.
А в подсветке кнопок там 1 лампочка/диод. Что бы поярче было я поставил вот такой красный.

Кстати, у печки ужасно подсветка реализована. Там 1 лампа\диод справа, равномерно все равно не получится. я думаю слева просверлить и приклеить как-то туда еще 1 диод.

А насчет подсветки: в приборке у меня 4 таких диода. Они безцокольные.

А в подсветке кнопок там 1 лампочка/диод. Что бы поярче было я поставил вот такой красный.

Кстати, у печки ужасно подсветка реализована. Там 1 лампа\диод справа, равномерно все равно не получится. я думаю слева просверлить и приклеить как-то туда еще 1 диод.
Востаннє редагувалось 16 березня 2011, 17:51 користувачем milv0rm, всього редагувалось 1 раз.