гул резины или подшипников?

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Night Cat
Полковник
Полковник
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Re: гул резины или подшипников?

Повідомлення Night Cat »

Серж, проверь на скорости покачивая рулем или в пологом повороте. При крене кузова нагруженный подшипник гудит сильнее, то бишь правом повороте левый и наоборот. Хотя лучше перекинь колеса и послушай остался ли гул. Судя по твоим симптомам 90% что резина.
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

YARRI писав:Менял себе в феврале передний правый ступичный подшипник.
1. Характерный звук как будто резину трет о подкрылок появляется либо с правой либо с левой стороны,когда разгонишься км на 100-120.но прокрутка колесе на подъемнике четко показала что это ступичный подшипник.
2. Сам подшипник идет в сборе со ступицей,главное чтоб крепление было на 4 винта и совпадало с разболтовкой колеса 5х112мм. Заменить только сам подшипник не получится.
:O :O :O Передний тоже в сборе с ступицей? Я задние оба поменял,тоже идут только в сборе,а торгаши мне чесали что передние идут отдельно,я аж обрадовался. А вот оно чё оказывается.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Night Cat писав:Серж, проверь на скорости покачивая рулем или в пологом повороте. При крене кузова нагруженный подшипник гудит сильнее, то бишь правом повороте левый и наоборот. Хотя лучше перекинь колеса и послушай остался ли гул. Судя по твоим симптомам 90% что резина.
+1 к покачиванию рулем,так лучше всего определить гул - подшипник это или нет.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

А наружный шрус может гудет? это я к тому что зимой прорвался пыльник я вовремя заметил пришлось менять при замене его полностью разбирали и промывали,шрус понятное дело шарики в которые нутри его не метили,после забили новой смазкой . но он не хрустит.Но может гул идёт от него?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

сеатовод писав: :O :O :O Передний тоже в сборе с ступицей? Я задние оба поменял,тоже идут только в сборе,а торгаши мне чесали что передние идут отдельно,я аж обрадовался. А вот оно чё оказывается.
Передние тоже в сборе.если всетаки разбираешь,побщипник разлетается на 2 части :-(
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

судя по фото всё сходится! вчера читал пособие для фольцвангеновск. сто, там указано что подшипник ступицы двухрядный шариковый.
Но я говорил про шрус а не про ступицу :)
узнал стоимость передних ступиц на своё авто,ориг.-1200грн. штк.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Jhenya
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Leon Style 1.4 tsi DSG7

Повідомлення Jhenya »

у меян на стоковых бриджах тоже гул по писец, типа такой у-У-у-У-у-У но машину не трясет и жостко шо писец стало
зимняя была по сравнению с этими вообще безшумной и мягкой
зато в управляемости машину не узнать)) дорогу держит очень хорошо.

кстати задумался перейти на 215/50 R17 будет ли мякче, сохранится ли управляемость?
сейчас стоит 225/45/17
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Мягче однозначно не будет...
Jhenya писав:у меян на стоковых бриджах тоже гул по писец, типа такой у-У-у-У-у-У но машину не трясет и жостко шо писец стало
зимняя была по сравнению с этими вообще безшумной и мягкой
зато в управляемости машину не узнать) дорогу держит очень хорошо.

кстати задумался перейти на 215/50 R17 будет ли мякче, сохранится ли управляемость?
сейчас стоит 225/45/17
Jhenya
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Jhenya »

почему? профиль резины на 6 мм станет выше
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

вы хочите 17радиус на 16 поставить?
Jhenya писав:почему? профиль резины на 6 мм станет выше
Night Cat
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

Jhenya писав:кстати задумался перейти на 215/50 R17 будет ли мякче, сохранится ли управляемость?
сейчас стоит 225/45/17
+1 подыскиваю такой размерчик. Будет немного мягче, совсем чуть-чуть. Именно этих чуть-чуть мне и не хватает на 225/45 (в том году откатал на 235/45 - реально помягче было). Сорри за оффтоп, Серж.
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
Jhenya
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Jhenya »

нет я хочу 17 поставить на 17, только уже и выше, вместо 225/45 215/50 высота профиля соответственно 101 мм и 107 мм
по идее должно быть мягче, но за счет уменьшения ширины хз как это скажется на "мягкости" может одно на одно и выйдет
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Кто может подсказать? Хочу окончательно убедится что гудит, подшипник ступицы или резина. Для этого хочу на подьёмнике разгрузить колёса т.е поднять авто, и на работающих передачах послушать откуда идёт гул. Сам понимаю что подшипник может гудет только под нагрузкой, но такой вариант как опробация без нагрузки может исключить гул коробки....
Night Cat
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

Серж, тебе уже несколько раз сказали что сделать.Смени резину и проедься, как вариант перекинь обратно на зиму. Делов то!
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Я сделал как ты советовал, и резину зимнию тоже ставил. Итог гул аналогичный теперь необходимо определить гул или это подшипник ступицы или КПП. Самому интересно DSG имеет свойство гудеть...
Night Cat писав:Серж, тебе уже несколько раз сказали что сделать.Смени резину и проедься, как вариант перекинь обратно на зиму. Делов то!
Закрито