SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Dudaev
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Сеат Ибица 1.2 к

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Dudaev »

Тормозная жидкость не куда не уходит, вскрывал барабаны, проверял колдуна, всё работает...
Новый ГТЦ у нас стоит 50 у.е на выходных займусь.
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 1.4 AEX 1995
Контактна інформація:

Повідомлення ZartArn »

Я вот перебрал еще раз свой ГТЦ, растянул пружины, ничего не изменилось. Проблема оказалась в задних тормозах. При нажатии на педаль тормоза 1 раз они вообще не тормозят слева и еле цепляют справа, при последующих нажатиях педаль становится жесче и тормоза хватаются. Отсюда вывод: слишком большой люфт задних тормозных колодок, или что-то нетак с механизмом - пружина слишком сильно стягивает колодки, т.к. они еще не до конца стертые и барабан вроде в норме. По идее саморегулирующие устройство на колодках должно подгонять их положение уменьшая люфт, но видимо этого не происходит..
milv0rm
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i
Контактна інформація:

Повідомлення milv0rm »

а вот и у меня проблема появилась =) переобулся на лето и появился свист в районе заднего левого колеса, чем быстрее едешь тем чаще скрипит. и колодки опять свистеть начали, осенью свистели, зимой все шикарно было а тут опять =) ну это не важно, важно узнать что скрипит. мб подшибник в ступице?
dimich
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: ibiza 1.5 glx 1990

Повідомлення dimich »

не делай поспешных выводов, диски разные? может просто болт где то затирает.
[url]http://www.drive2.ru/cars/seat/ibiza/ibiza_021a/1410/[/url]
milv0rm
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення milv0rm »

всмысле болт? обо что затирает? а диски да, разные
milv0rm
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення milv0rm »

сегодня снял колесо, снял барабан, ступица крутится очень плохо, накинул колесо, даже с ним руками еле еле получается и как-то рывками. С другой стороны все легко крутится. Заказал ступицу за 1200 рублей. Через пару дней будет. Вопрос, ее тяжело самому поменять? Просто в сервисе замена - 1200 =) дороговато выходит.
П.С. Продаю своего Поршивца =) надоел он мне, никому из Москвы не нужен?
Dudaev
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Сеат Ибица 1.2 к

Повідомлення Dudaev »

ZartArn писав:Я вот перебрал еще раз свой ГТЦ, растянул пружины, ничего не изменилось. Проблема оказалась в задних тормозах. При нажатии на педаль тормоза 1 раз они вообще не тормозят слева и еле цепляют справа, при последующих нажатиях педаль становится жесче и тормоза хватаются. Отсюда вывод: слишком большой люфт задних тормозных колодок, или что-то нетак с механизмом - пружина слишком сильно стягивает колодки, т.к. они еще не до конца стертые и барабан вроде в норме. По идее саморегулирующие устройство на колодках должно подгонять их положение уменьшая люфт, но видимо этого не происходит..
У тебя получилось сделать тормоза? Если получилось, опиши по подробней причину и способ устранения.
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

milv0rm писав:сегодня снял колесо, снял барабан, ступица крутится очень плохо, накинул колесо, даже с ним руками еле еле получается и как-то рывками. С другой стороны все легко крутится. Заказал ступицу за 1200 рублей. Через пару дней будет. Вопрос, ее тяжело самому поменять? Просто в сервисе замена - 1200 =) дороговато выходит.
П.С. Продаю своего Поршивца =) надоел он мне, никому из Москвы не нужен?
У тебя не в ступице, скорее всего, проблема, а в том, что колодки закисли и не отходят от барабана. У меня так было. Я запарился их снимать - так приржавели.

А по поводу затирания болта - у меня было, что перетянутый болт чиркал по пружине, оттягивающей колодку.
milv0rm
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення milv0rm »

так я же говорю, я СНЯЛ барабан =) а ступица все равно не крутится, а насчет болта...с 2002 года на этих дисках, и никогда ничего не чиркало =)
titanserg
Сержант
Сержант
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.5 XL 1990г.

Повідомлення titanserg »

dimich, заинтересовало сообщение "Отреставрировал фары, почистил, подкрасил отражатели где нужно, перепаял габариты, все герметично засиликонил".
если не трудно опиши как сделать правильно.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

milv0rm писав:так я же говорю, я СНЯЛ барабан =) а ступица все равно не крутится, а насчет болта...с 2002 года на этих дисках, и никогда ничего не чиркало =)
Sorry, насчет барабана недочитал:( а по поводу болтов - я тоже ездил-ездил, а после очередного ремонта(амортизаторы менял) начало цеплять. Просто сильно затянул болты :)

А по поводу замены задней ступицы - пусть все же расскажет тот, кто менял (помню, что кто-то говорил о возм. замене ступичного подшипника на что-то отечественное).
milv0rm
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення milv0rm »

ну насчет болтов я учту =) ступица уже пришла - завтра съезжу, заберу. А насчет отечественных подшипников, у меня знакомый механик на такой же ездил и себе он ступицу под подшипник от 9ого семейства расточил и все=) а насчет опыта замены ступицы - это полезно, т.к. по книжке то все легко =) но интересно узнать, может есть какие проблемы, типо тяжело снять и так далее
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 1.4 AEX 1995
Контактна інформація:

Повідомлення ZartArn »

Dudaev писав: У тебя получилось сделать тормоза? Если получилось, опиши по подробней причину и способ устранения.

Поменял задние колодки, стало намного лучше, НО всеравно излишний ход педали остался, и заднее левое колесо как не тормозило с первого нажатия так и не тормозит >:-(
Единственное куда я не лазил - ограничитель давления задних тормозов, но шото мне не верится что дело в нем.. в понедельник поеду искать сервис.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

seatovez писав: Вопрос решил за 40 грн, а трос подошол как влитой, откуда Вы думали, с таврии!!! :-D :-D :-D
Сообщи, пожалуйста, какой именно трос купил (газ или сцепление) и от какой именно Таврии. У меня тут менять трос газа нужно вместе с рубашкой, вот хотел твоим опытом воспользоваться:)
milv0rm
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення milv0rm »

всё, проблема со ступицей решена её заменой =)
Відповісти